|
Post by ridgar on Nov 4, 2014 14:16:55 GMT
Ба, так мы говорим о кризисе 20-30хх годов, а в этот период уже не было Российской Империи, да и Германской тоже. Расстановка сил несколько изменилась, совсем иные времена настали.Экономики всех стран так просели после тех потрясений (кроме Американской, вот уж кто расцвел так расцвел), что о былых достижения можно забыть и не вспоминать. Более того, по причинам раздолбанности инфраструктуры, и того, что огромная масса товаров на производство которых потратились миллионы трудочасов вылетели в трубу, а так же пропажи с горизонта нескольких крупных игроков, превратившихся из производителей скорее в потребителей (как минимум на определенное время), привели к тому, что недостатка в спросе со стороны старой Европы не было. Плюс индустриализация в Союзе с ее необходимостью закупки оборудования, что давало новые заказы для промышленности. Другая проблема, что денежная система начала давать сбой, и то, что военные кредиты висели на Европе тяжким бременем, мешая восстановлению после войны. "Золотые двадцатые" начались только в 1924 году и продолжались всего лишь до 1929. Всего каких-то пять лет, во время которых не прекращались внутренние конфликты в стране, а экономика представляла собой огромный мыльный пузырь держащийся исключительно на внешних вливаниях. И как только этот пузырь лопнул, Германия попросту потеряла средства для развития своей экономики. Обращаю внимание, что Германия получила новый рынок не в первые годы 20 века, в 1925 году. Именно в этот год было подписано Германо-Советское торговое соглашение, в 1939 еще одно. Вообще после войны наши страны активно наращивали сотрудничество, хоть бюргеры и пытались постоянно надуть Союз. Вот пример: В 1930 году в Союз было ввезено германских товаров на 430,6 млн марок и экспортировано из СССР товаров на 436,5 млн марок, что является весьма немалой суммой по тем временам. Вообще это неплохо характеризует отношения как торговое партнерство, нет?
Но сидеть то без дела Европа точно не будет, покорно ожидая когда крышка окончательно захлопнется. Я даже знаю кто в таком случае приходит к власти в странах и предлагает план действий.
|
|
rat
Faction 1
|
Post by rat on Nov 4, 2014 14:42:41 GMT
Мы с тобой очень далеко в оффтоп ушли. Я завязываю. Крайняя ремарка, отвечать на нее не надо: в Германии этот "мыльный пузырь" 20 гг сопровождался очень хорошим ростом промпроизводства.
Не думаю, что у "предлагающих план действий" в современном мире будет время прийти к власти в нашем сценарии глобального кризиса.
Ты заметил ответ админа на наш ход?
|
|
|
Post by ridgar on Nov 4, 2014 14:48:36 GMT
Да, согласен, очень интересный разговор, но мы и правда далеко ушли от темы. Да я видел: гейммастер все же решил, что Урал не ахти как судоходен, но мы таки прорвались. Это усложняет ситуацию. Я перейду в соответствующую тему. Но по поводу первоначального вопроса: если моя система не устраивает, я готов выслушать иные предложения (ха, мне надо было это раньше сказать ).
|
|
krieg
Faction 1
Just Kill Them All!!!
|
Post by krieg on Nov 4, 2014 14:54:55 GMT
Кажется я получил учёную степень в "истории экономики".
|
|
rat
Faction 1
|
Post by rat on Nov 4, 2014 15:01:51 GMT
Кажется я получил учёную степень в "истории экономики". "Ну и ты, Малыш, заходи!" Мой собственный опыт гражданского самоуправления ограничен участием в совете жильцов многоквартирного дома. На основе которого я считаю, что демократия в нашем случае нифига не работает. На этом мое мнение заканчивается, и по теме я только поболтать могу. Аж 5 страниц.
|
|
krieg
Faction 1
Just Kill Them All!!!
|
Post by krieg on Nov 4, 2014 18:04:24 GMT
Ладненько, начнём немного сначала. Допустим вершиной власти нашего "государства" будет совет (так и обзовём его "СОВЕТ"). В совете состоит всего 4 человека (хотя тут нужен пятый) - Главнюк по с/х, главнюк по промышленности (и добыче), главнюк по медицине и культуре (образованию) и Армейский главнюк. Каждый главнюк избирается своим кругом, как самый умный, хитрый и работящий. Круги - это собрание самых умных среди себе подобных специалистов, которые решают вопросы внутри своей специальности или приказы совета.
|
|
|
Post by ridgar on Nov 4, 2014 18:44:09 GMT
Ох, как мне это напоминает совет лордов Терры Почему я предлагал сделать двухуровневое высшее управление: Военные создали нашу фракцию, руководили ей долгое время (да и до сих пор руководят: кто же если не военные защитит гражданских от всех опасностей постапокалипсиса?), а значит занимают в нашем обществе особое место. Но, в тоже время, когда дело доходит до обживания новых территорий, военные оказываются в невыгодном положении - профессиональный солдат, занимающийся исключительно войной не ахти какой организатор гражданского хозяйства. Он не в курсе как организовать сельское хозяйство, ремесленных навыков гражданского толка у него то же маловато, да и времени на это попросту нет - солдат должен нести службу, особенно в условиях непрекращающийся войны. Поэтому должен быть образован орган гражданский, для решения проблем медицины, сельского хозяйства (особенно сельского хозяйства), гражданского производства и прочего, что не входит в компетенцию военных. Но дело обстоит так, что военные, фактически, могут лишь задать вектор развития общества и затребовать определенное количество ресурсов для своих нужд. Думать по мимо организации обороны и военных действий еще и о организации тылового снабжения (при их значительно уступающей квалификации в этом вопросе, по сравнению с гражданским населением) это отвлечение внимания от их основной задачи. К тому же, что может решить генерал по вопросу, например, выращивания пшеницы? Вот пример: на объединенный совет выносится вопрос: расширения пахотных земель на подконтрольных нам территориях за счет до этого момента не обработанных. Советник по с/х может говорить об объемах пригодной земли и о возможных культурах которые можно засадить на месте. Советник по промышленности может высказаться по вопросу нужной/имеющийся для этого техники (хватит ли единиц техники, могу ли произвести достаточно и в какой срок, и т.д). Советник по культуре и медицине, в целом, может высказаться по прочим вопросам (например необходимость этих земель с точки зрения демографии, возможно, он может предложить организовать на части новых территорий аптекарские сады). А что может сказать военный? Если территория и так находится в зоне контроля, а необходимое снабжение войскам поступает и потребность в увеличении поставок отсутствует, то кроме как личное мнение, он никакого профессионального выразить не может (поправьте если я ошибаюсь). Могу привести еще ряд аналогичных примеров. Так же и с военными вопросами: что гражданские могут решить по вопросу установления приоритетных целей, разведки, организации линии обороны? Это не их задача. Единственное, они могут сказать способны ли они поставить дополнительные ресурсы необходимые военным в текущей ситуации в принципе или через какой промежуток времени будет организованна поставка. Я просто не вижу практической необходимости в постоянном взаимодействии гражданских и военных по всем повседневным вопросам. А уж в случае чрезвычайных происшествий, гражданские должны быть в полном подчинении у военных. Более того, армейская структура крайне массивная: это и инженерия, и медицина (несколько отличная от гражданской, да и в принципе у армии должны быть свои врачи ), и образование (да и культура - политработа, куда уж без нее) и собственно само военное дело. Этой системе со своими бы проблемами справиться, не то что чужие еще решать. Вот как то так.
|
|
krieg
Faction 1
Just Kill Them All!!!
|
Post by krieg on Nov 4, 2014 21:13:51 GMT
Ох, как мне это напоминает совет лордов Терры Не-а. А если по делу, то вопросы, скажем, о новых пахотных землях, действительно будет решаться в присутствии армейского генерала, который нихрена в этом не понимает и не будет принимать прямого участия. Однако, как только, гражданская троица захочет, скажем.... заделать пахотные земли ВНЕ наших территорий, то тут генерал будет возмущаться и орать, что "обороны там нет, я не могу гарантировать безопасность, если хотите там что-то выращивать дайте мне снабжения для солдат, они прочешут местность и сделают её безопасной". Аналогично, я могу привести примеры на которых будут решаться вопросы не требующие участия главного по с/х или по промышленности.... и т.д. По сути согласование ресурсов (железо, люди, знания, оружие, тракторы) и есть цель совета, они решают куда, сколько и почему надо кинуть средств; и они это решают, и они это СОГЛАСУЮТ между собой. В случае "Враг у порога, срочно все на войну!", все и так будут в подчинении у военных, так как военные знают, что надо сделать, дабы одолеть врага. И все последуют за военными, так как это единственный способ ВЫЖИТЬ. А прочие мелкие вопросы решаемые в пределах одной специализации, решаются в пределах одного круга. На совет данный вопрос не выносится для решения, просто говориться о его существовании.
|
|
krieg
Faction 1
Just Kill Them All!!!
|
Post by krieg on Nov 4, 2014 21:17:55 GMT
Ох, как мне это напоминает совет лордов Терры Точно, в нашей армии должен быть отдел профессиональных убийц.
|
|
|
Post by ridgar on Nov 4, 2014 21:48:24 GMT
Мне кажется, такой вопрос как расширение владений, должен находиться в полной компетенции военных не только как тех, кто собственно этим и займется, но и как фактических руководителей нашего сообщества. Так что, остальные советники скорее будут подавать прошение с разъяснением своих мотивов военному командованию, а оно уже самостоятельно будет решать целесообразно ли вообще эта операция и хватит ли у них сил на осуществление ее. Все таки у нас не республика, где у всех равный голос, а , фактически, военная диктатура. В любом случае, у нас есть приоритетная статья расходов, которая должна быть обеспечена первостепенно и постоянно - армия. Хотя я соглашусь, взаимодействие армии и гражданской сферы в плане донесения желаний и проблем гражданских до военных не была продумана у меня. Промах, однако. Предлагаю на постоянной основе держать в составе совета наблюдателя от Военной коллегии который и будет этим заниматься и вообще держать их в курсе событий. По поводу дел касающихся армии, в любом случае первичным будет слово армейского начальства. Наблюдатель будет доносить прошение до Военной коллегии, те в свою очередь рассматривать целесообразность и возможность его реализации в своем кругу, в случае необходимости присылать своих представителей на совет, и выносить вердикт по данным вопросам. Почему я предлагаю именно наблюдателя, а не полноценного советника: крайне длительный период времени он будет просто бездействовать, а держать хорошего (а то и одного из лучших, раз у него право выражать волю всей армейской верхушки (хотя, по идеи у нас есть главнокомандующий, так что фактически его волю)) офицера на канцелярской работе - все равно что угробить его.
|
|
rat
Faction 1
|
Post by rat on Nov 5, 2014 2:02:23 GMT
Криг, в нашей армии уже два таких отдела, то есть отряда. Ридгар, как я думаю, у нас нет ресурсов и населения на подобное полное разделение гражданских и военных структур. Системы связи точно будут общими и для военных, и для гражданских. Система логистики скорее всего тоже будет общей. Да и большая часть работников будет иметь воинское звание в СТО, и минимум месяц из трех служить на границе.
|
|
|
Post by ridgar on Nov 5, 2014 6:58:53 GMT
Раз уж речь зашла о логистики: при наличии 40 поселений и такой частой ротации кадров, у нас логистический кошмар начнется, как мне кажется. Ни дорог, ни скорстного транспорта, что потребует большого времени на доставку бойцов от места службы к месту жительства, причем каждые две недели. А весной и осенью вообще мрак: по распутеце то кататься. Мы такого посто не потянем. Надо увеличивать время службы на границы и увеличить концентрацию населения. А то у нас, в каждом поселении ни более 500 человек (по факту в них никогда столько не будет)'Из них кто в СТО, кто в регулярных, кто в учебных. Кто работать-то будет? Проку от больших удобных посевных земель, если не хватает рук их возделывать? Да и вопрос хранения и распределения ресурсов при таком колличстве мелких поселений сложнее решать. Да и связь усложняется. СТО в нашей системе, я полагаю, должны иметь более низкий статус чем регулярные силы и офицерский состав их должен быть из регуляров. Ополченцев этих профессионалами военного дела назвать сложно, да и моральных дух из за постоянных метаний с границы в деревню и обратно не очень то высок будет. Им же постоянно надо переключаться с гражданки на военное. Хотя бы руководить ими должны профессионалы. Вообще, надо быстрее отказыватться от них в пользу постоянной воинской структуры, а то сейчас ни бойцами нормальными они, ни работниками не являются - так затычка для дыр в нашей системе. По поводу системы: как я уже говорил, если совмещать гражданское и военное, то работать оно конечно будет, но отдача от этой работы будет низкая. Такая система может быть лишь временным решением и при первой возможности ее надо будет менять.
|
|
|
Post by mehalan on Nov 20, 2014 6:28:12 GMT
Предложения: 1. Сделать карту поселений. Тогда будет яснея логистика, да и вообще отталкиваться от визуальных объектов легче. По поселениям - военные части(реальные) например Чебаркуль. Откуда то же военные появились)) Сюда же можно отнести "закрытые" города - Снежинск, Трехгорный и др. Хотя "закрытых"(в мире DH) скорее не осталась, но части скорее всего выжили и заняли стратегические объекты (те же поля\леса\озера, а возможно и склады гос. резерва). - Башкортостан- Благовещенская впадина и район Предуральского прогиба, т.к. нефть это не только ценное топливо, но и три-четыре кг. смазочных материалов. - Сельхоз города- любая равнина достаточно защищенная от ветра\радиации\засухи\рейдеров + находящаяся в небольшом удалении от остальных ПГТ. - Речной(-ые) порты, тут вроде все понятно - И еще идея создания кочующих поселков,- во первых это скот + они же могут быть разведкой запасов довоенных ресурсов + что-то вроде медленных караванов исполняющих роль черного рынка, более-менее подконтрольного власти+ некий козырь для форс мажора от ГМ)) - ну возможно еще кто\что дополнит
|
|
|
Post by mehalan on Nov 20, 2014 6:51:30 GMT
2. Основное обучение: Не увидел, ни слова про обучение детей\подростков. Может конечно и не все просмотрел) Я предлагаю: -Ввести церковь. Можно и какую-ни будь ветвь (создать). Например Церковь Капелланов от Военной Диктатуры НРФ. Решается несколько вопросов. Во-первых идеологическая подоплека- может помочь гражданским менее негативно воспринимать диктатуру. А во-вторых это церковно-приходские школы. Тогда обучение будет следующими ступенями: 1. Церковно-приходская школа. 2. Проф. училища или военное училище или с\х училища или мед. училище. 3. Ступень высшего образования только при минимум пяти летнем опыте в своей стезе - так же при училище методом наставничества более профессиональных коллег + преподавание у младших (2-я ступень) 4. После завершения обучения еще пять лет(минимум) практики- обязательное преподавание 3-ей ступени, одной четверти.
По годам : 0-5 - мамка\папка 5-11 - ЦПШ 11-14 - Профессия 14-20 - Практика 20-22 - переем опыта у 8-х более опытных спецов 29-30 - вложить 2-3 месяца в будущее поколение
|
|
rat
Faction 1
|
Post by rat on Nov 20, 2014 9:50:13 GMT
Немного про обучение было. В Армии есть специальная структура, называемая Учебные Части, кроме учебного батальона, где проходят военную подготовку, в нее входят Школы всех служб Главного Штаба. По сути дела это одновременно и наши профучилища, и наши университеты. По годам я немного по иному представлял: 0-2 - мамка 2-6 - тетка 6-9 - начальная школа, вполне может быть ЦПШ 9-12 - средняя школа с первоначальным трудовым обучением. 12-15 - работа на не требующих высокой квалификации работах, учеба в помощниках специалистов для проявивших способности детей, первоначальное военное обучение. 15 - возраст совершеннолетия. При его достижении все мужчины и некоторые женщины (по их желанию), кроме забракованых медиками, поступают в Учебные Части, где проходят годовой курс военной подготовки в Учебном Батальоне. После него, в исключительных случаях без прохождения курса военной подготовки, продолжают обучение в Школах. Одновременно с обучением в Школах идет производственная/армейская практика. Через пару лет способному курсанту с талантом преподавателя могут дать вести занятия у новичков. Не имеющие способностей к обучению, но имеющие хорошие навыки воинов, после курса военной подготовки остаются служить в Силах Постоянной Готовности, отрядах Следопытов или преподавателями в учебном батальоне, в зависимости от своих наклонностей. Не имеющие хороших воинских навыков и способностей к обучению по прохождению курса военной подготовки поступают на службу в Силы Территориальной Обороны и в распоряжение администрации своих поселений для выполнения не требующих высокой квалификации работ в свободное от службы время. Программы разных Школ и Курсов будут иметь очень разную длительность, плюс обучение планово и непланово будет прерываться на практику учеников. Поэтому указать, до какого возраста продолжается обучение в Школах, нельзя. И очень часто более "старшие", опытные ученики в Школах используются для обучения менее опытных, "младших". Слова "старший" и "младший" взяты в кавычки, поскольку в реальности учитывается только опыт и знания человека, а не его возраст. То есть в 18 лет, в исключительных случаях в 17, человек уже может преподавать, и как правило имеет ребенка, в редких случаях и нескольких.
|
|