|
Post by ridgar on Nov 20, 2014 13:02:04 GMT
Я против участия церкви в такой важной деятельности, как образование - это слишком мощный рычаг воздействия. Священнослужители крайне склонны подминать под себя власть, а нам не нужны два центра силы во фракции. Еще конфликтов не хватало. Человек - это колбаса: чем набьешь, тем и будет. А если отдать церкви в руки инструмент по "набиванию", то мы быстро превратимся в аналог Сынов.
|
|
rat
Faction 1
|
Post by rat on Nov 20, 2014 13:06:20 GMT
С другой стороны, Вера действительно мощная сила. Проблему "двух центров силы" можно решить путем Петра 1, поставившего во главе церкви Священный Синод, который состоял из гражданских и военных чиновников.
|
|
|
Post by ridgar on Nov 20, 2014 13:43:56 GMT
Грамотная идеология - та же религия. Но в отличие религии, с ее опорой на составленные давным давно, непонятно кем, "священные тексты", в которых противоречие сидит на противоречии, идеология может гибко адаптироваться к ситуации (пример - Китай) и изменяться без особого вреда для системы. С религией это не пройдет: она костна и консервативна. Любое изменение приводит к расколу, любое новое толкование - к нему же. (К восточным религиям это относится в меньшей степени, но все равно относится, да и не Будду, как я понимаю, предлагают чествовать). Да и народ у нас многонациональный. Во фракции то же, наверняка. А если они покланяются НЕ нашему "богу"? Что делать с ними? А если они ни в какую сверхестественную сущность вообще не верят? Что с ними всеми делать?
|
|
|
Post by mehalan on Nov 22, 2014 6:23:09 GMT
Политбюро- та же религия)) Не важно как называется, пусть будет не ЦПШ, а "Политическо Активное Рабоче-Армейское Бюро по Евгенике Людей и Лицей Улучшения Масс". И слоган им "Готовься к Войне!".
Согласен с Rat, но если в 15-ть совершеннолетний, то в 18-ть два-три ребенка точно будут. Правда детская смертность...
|
|
rat
Faction 1
|
Post by rat on Nov 22, 2014 6:34:39 GMT
Младенческая. У нашей фракции в игре около 50 на 1000 родов, 50 промилле. В 2012 году в России средняя младенческая смертность была ниже 9 промилле. Будем считать, пока нам не запретили, что медицина у нас примерно на современном российском уровне. Тогда эти показатели выглядят достаточно правдоподобно.
Детская смертность, включающая в себя младенческую, в возрасте от 0 до 15 лет, у нас на уровне 150-200 смертей на 1000 родившихся.
Насчет того, какая идеология "единственно верная" для нашего общества спорить не буду. Но идеология у нас должна быть.
|
|
|
Post by mehalan on Nov 22, 2014 8:01:35 GMT
Да и я к тому, без идеологии раскол (как минимум недовольство гражданских) обеспечен. Церковь предложил, как самый простой вариант, в смысле концепция уже есть)). При чем мозги промывать- именно с детства, именно со школы(основного образования).
|
|
|
Post by mehalan on Nov 22, 2014 8:03:16 GMT
И не в том смысле, что вводить прям сейчас, а она (система светлого будущего) у нас уже лет десять есть. Нужно только выбрать какая)
|
|
rat
Faction 1
|
Post by rat on Nov 22, 2014 8:11:59 GMT
Я думаю, что лет сто, то есть с момента возникновения нашей фракции.
|
|