rat
Faction 1
|
Post by rat on Nov 1, 2014 12:55:23 GMT
Лучше всего это сделать через "Историю", как я думаю. Что скажешь? Насчет отказа от Сил Территориальной Обороны: подобные части были сформированы во время конфликтов в Югославии, в Нагорном Карабахе, в Абхазии и Осетии, крайний на сегодня известный мне пример Украина.
|
|
krieg
Faction 1
Just Kill Them All!!!
|
Post by krieg on Nov 1, 2014 14:33:17 GMT
Присоединись к Кригу. С учетом ополченцев Территориальной Обороны у нас 25% населения это армия. По сути каждый взрослый здоровый мужик, и многие женщины, армейцы. С кого оброк снимать будем? И как армия будет не вмешиваться в дела гражданских, когда этих гражданских по сути дела только дети с женами да деды с бабками? Я бы даже сказал, что армия это 100% всего населения. Просто 75% заняты гражданскими делами.
|
|
rat
Faction 1
|
Post by rat on Nov 1, 2014 14:51:29 GMT
Я бы даже сказал, что армия это 100% всего населения. Просто 75% заняты гражданскими делами. Дети младше 15 лет у нас будут составлять существенную часть общества. Скорее всего наша демографическая пирамида будет иметь еще более тяжелое основание: К детям будет привязана большая часть женщин. Плюс будет процент стариков, инвалидов и ценных специалистов, которые от военной службы будут освобождены.
|
|
krieg
Faction 1
Just Kill Them All!!!
|
Post by krieg on Nov 1, 2014 14:57:00 GMT
Ну так пускай эти дети до 15 лет, будут заниматься физическим трудом, в полях, шахтах, на реках (транспортировка грузов). Идеальная физ.подготовка для будущих солдат. Некоторое количество женщин или стариков будет за ними присматривать.
|
|
rat
Faction 1
|
Post by rat on Nov 1, 2014 15:46:38 GMT
Да, дети лет с 6 начнут работать. Естественно, не на шахтах и прочих работах, требующих физической силы. Криг, в ВОВ в СССР и дети работали, и в колхозах единственным мужиком зачастую был 17 летний калека-председатель. И при этом СССР на 200 млн населения мобилизовал 30 млн военнослужащих, то есть 15% населения. А нам требуется на 20 тысяч мобилизовать 5 тысяч, 25% населения. ridgar прав, с точки зрения экономики это жопа. Но так об этом и игра.
|
|
|
Post by ridgar on Nov 1, 2014 16:41:14 GMT
Криг, цель нашей фракции не веденее бесконечной войны, да даже если бы так и было, я уже писал почему мы быстро закончим свой "Крестовый поход" если население будет целиком состоять из солдат.
Тогда я прибавлю нам населения всех возростных категорий для укрепления снабжения. Думаю увеличить на треть (10000), окей? Они тогда обеспечат нам хоть какую-то экономику и воспроизводство в начельный период. Положение все равно останется тяжелым и без экспансии мы просто лишь чуть дольше протянем, но это сделает ситуацию чуть менее......безнадежной.
По вопросу рот территориального базирования: они хорошо зарекомендовали бы себя, если мы играем от обороны. Но предполагается что мы начнем экспансию и создание подобных подразделений на захваченной территории крайне затруднительно (сомневаюсь что новое население с радостью воспримет возможность служить в нашей армии), а так как бойцы из наших собственных подразделений ТО привязаны к определенным поселениям, их использование в дальнейшем будет осложнено.
|
|
krieg
Faction 1
Just Kill Them All!!!
|
Post by krieg on Nov 1, 2014 16:49:12 GMT
Может просто будем нападать на всех подряд и делать их нашими рабами? А если серьёзно, то моё дело просто предложить, подобные вопросы вне моей компетенции.
|
|
|
Post by ridgar on Nov 1, 2014 17:01:47 GMT
Кстати, по этому поводу. Система оброка в определенной степени позволит нам снизить напряженность в отношении с вновь захваченных поселениях. По сути, для них ничего не изменится в плане уплаты налогов (какая разница, кому отдавать налог: НРФ или Минерве, если защищать их все равно будут?), а наша система когда мы не вмешиваемся в их деятельность пока нормативы соблюдены, не должна повышать недовольство населения и позволит сэкономить на окупационных силах. Во всяком случае, это будет применимо к поселениям на окрайне территории Минервы.
|
|
rat
Faction 1
|
Post by rat on Nov 1, 2014 17:23:04 GMT
Тогда я прибавлю нам населения всех возростных категорий для укрепления снабжения. Думаю увеличить на треть (10000), окей? Если сможешь согласовать с Мастером игры, Дэном, то я только "за". Численность нашей фракции задана им. По вопросу рот территориального базирования: они хорошо зарекомендовали бы себя, если мы играем от обороны. Если я правильно понял написанную тобой Историю нашей фракции, мы играем от обороны.
|
|
|
Post by ridgar on Nov 1, 2014 18:06:51 GMT
Ну, вообще мы занимались долгое время скорее экспансией, весь конфликт начался с того, что мы слишком глубоко залезли на земли которые старое правительство считало своими (често отобранными ). Да, эскалацию конфликта продолжали обе стороны, но мы, все же, пришли не первыми. Территория, пускай и чисто номинально, была под контролем старого правительства. Ситуацию можно сравнить с той, что наблюдалась в Северной Америке при столкновении Англии и Франции, только тут речь в большей степени шла о выживании. Нам новые ресурсы были крайне необходимы для поддержания растущего сообщества, этими ресурсами владел наш, как мы довольно быстро установили, старый враг, положение которого на момент начала конфликта было шатким (покоренные поселения не были особенно довольны своим новым статусом). И мы решили убить двух зайцев одним ударом: и отомстить, и ресурсами разжиться. В дальнейшем мы начали проигрывать, но до последнего пытались отстоять новые земли, на чем и погорели. Враг оказалось имел больший "запас прочности" нежели мы. Я видел это примерно так, когда писал.
|
|
rat
Faction 1
|
Post by rat on Nov 2, 2014 5:13:06 GMT
В дальнейшем мы начали проигрывать, но до последнего пытались отстоять новые земли, на чем и погорели. Выделенное это оборона. Силы Территориальной Обороны наследие этого "до последнего".
|
|
|
Post by ridgar on Nov 2, 2014 9:01:14 GMT
Я, все же, хотел бы видеть нашу армию полностью профессиональной. К тому же, когда мы начнем захват поселений территории Минервы, даже если сработает мое предположение, ее население точно не будет гореть желанием вступать в нашу армию и создание новых подразделений СТО будет невозможно. Использование старых так же будет ограниченно: эти ополченцы привязаны к своим поселениям и вовлечены в производственный процесс и если их из него изъять на долго, то мы начнем просаживаться в плане промышленности и сельского хозяйства, а у нас они и так наладом дышат.
|
|
rat
Faction 1
|
Post by rat on Nov 2, 2014 9:29:47 GMT
Значит, нам нужна армейская реформа с отказом от сил ТО. Но эта реформа должна на чем-то базироваться. Получим от разведки данные, что к югу от нас есть пригодные для захвата ресурсы, будем готовиться.
|
|
|
Post by ridgar on Nov 2, 2014 10:26:05 GMT
Насчет населения: приняв во внимание статистику в развивающихся странах (Африки, если быть точным), я так подсчитал, что у нас примерно 12500 населения трудоспособного возраста и 6500 "детей". Остальные старики. Половое соотношение предлагаю взять 45% мужчин к 55% женщин (по идеи надо раскидать по возрастным группам, но так как у нас игра, предлагаю упростить) Итого имеем: 5625 мужчин и 6875 женщин. В целом, у нас примерно 5000 военных, значит остается примерно 7500 человек трудоспособного населения и 6500 человек из которых часть ограниченно привлечена к труду. "Старики" - привлечены к труду так же ограниченно (те из них кто не может работать все равно передают свои знания молодому поколению и работают консультантами) Совершенно недееспособных людей в нашем обществе мы держать в принципе не можем. Итого, статистика вырисовывается печальная, но в мирных поселениях есть как женщины, так и мужчины трудоспособного возраста. Так что моя социальная система, в целом, работоспособна.
|
|
rat
Faction 1
|
Post by rat on Nov 2, 2014 10:56:58 GMT
Небольшая поправка: численность нашей армии в спокойное время 3700-4000 человек. Из которых 500-700 женщины.
"Твоя социальная система" это выделение армии в отдельную касту? И как это будет работать, когда у нас армеец в каждой семье?
|
|