|
Post by hsankor on May 26, 2017 10:48:01 GMT
Я бы скорее не каторгу до смерти предложил, а пожизненную каторгу, так звучит немного нейтральнее. С ЛЭП основной проблемой действительно является потеря энергии, но это по-настоящему актуально на дистанции более 2000 - 3000км, в общем распределять центры нужно так, чтобы прокладка электроэнергии велась на большую часть территории более-менее равномерно, а потери электроэнергии не столь актуальны когда её у тебя действительно много. Кстати главной проблемой при подключении нового населённого пункта с общей системе энергоснабжения это не вышки с проводами провести - это трансформаторы поставить, кроме того у них скорее всего единая система энергоснабжения, а значит они не только от центров в остальные населённые пункты передают, но в случае необходимости соседу передать могут, кроме того зная об уязвимости систему энергопередачи, скорее всего, кроме всего прочего у них ещё и система, как бы кольцевая, то есть чем дольше населённый пункт находится в области с энергоснабжением и чем больше населённых пунктов рядом с ним (условно), тем выше вероятность, что электроэнергия будет подаваться не от одной ветки, а от нескольких, ну это уменьшает шансы у дебилов оставить крупный промышленный или сельхоз центр без электроэнергии. Ещё на счёт передачи электроэнергии, для справки, существуют высоковольтные линии электропередач с постоянным током, их конечно мало, но опыты с ними походят ещё то ли с 70х, то ли с 80х.
Кстати, когда-то говорили о так называемых гибридах, это так немного не по теме, вообще я говорил о полноценных гибридах, то есть: дизель/газ/бензо генератор вырабатывает электроэнергию, ею заряжается относительно небольшая аккумуляторная батарея, хотя можно и без неё, а электроэнергия питает мощные электродвигатели, основная проблема подобной схемы в наше время - это её сложность, габариты и масса, поэтому она используется в основном в очень тяжёлой наземной технике, где другие решения практически неприемлемы, например, в: тепловозах и карьерных самосвалах (те же БелАЗ-ах), ну это такое.
|
|
|
Post by Amberlight on May 26, 2017 11:21:37 GMT
А также в практически всех достаточно крупных кораблях. если я ничего не путаю. Однако смысл такой системы тут? У Правителей наоборот проблема нехватки топлива и избытка электричества.
|
|
|
Post by hsankor on May 26, 2017 11:58:29 GMT
Смысл систем прост: движок генератора всегда работает в оптимальном режиме, то есть с максимальным возможным КПД, другими словами вырабатывает максимум энергии при минимуме возможных затрат топлива, энергия хранится в аккумуляторах, а от них запитываются мощные электродвигатели, при таком раскладе потери на зарядку, потери на преобразование и на электродвигатели, как бы это странно не звучал гораздо ниже чем затраты топлива при работе обычного двигателя внутреннего сгорания (ДВС) в некотором случайном режиме. Просто проблема в том, что двигатель расходует непомерно много топлива если производит работу, так сказать на не оптимальной мощности, например, при старт ил когда газа добавляют, или когда на малой скорости едут и это при КПД не превышающим 40% (40% это самый максимум, который возможен, и чаще всего такое только дизели выдают), а электросистемы обладают очень высоким КПД, от 70 до 90%, вот как бы на разнице этих потерь и идёт игра.
|
|
bevis
Faction 1
|
Post by bevis on May 26, 2017 22:06:36 GMT
Ну, я понял мысль товарища про гибриды, пришлось почитать. Ну, короче говоря, да, если все сделано идеально, то расход ниже где-то на 20-30%. Какие же проблемы у нее есть? Короче говоря, там перспективность замены очень сильно зависит от размера и массы машины. Смысл установки появляется когда техника переваливает за 10-15 тонн, и имеет соответствующую грузоподъемность. Т.е. если попытаться впихнуть такое в грузовик для пехоты, мы получим лишь утяжеление конструкции ничем не оправданное, и при этом надо будет движок все равно мощнее ставить и расход повысится и трудности эксплуатации. С другой стороны, когда речь идет уже о БМП или БТР все намного интереснее. Загвоздка как оказалось в том, что преимущества ЭМТ проявляются когда есть возможность непосредственной подачи мощности на движитель, т.е. например в тепловозе мы цепляем моторы прямо на пару колесную, в каком-нибудь мазе-7310 аналогично, и регулируя подачу мощности на движки, мы регулируем и тягу. Но в гусеничной технике движителем является гусеница, кинематика движения уже другая, и там возникают те самые неоптимальные режимы практически постоянно при движении, плюс высокая стоимость и требования к системам отвода тепла. Впринципе, сейчас работают над этим, но стоит ли игра свеч пока еще вопрос. Поэтому применение ЭМТ я вижу только для тяжелых колесных БМП и БТР. Короче, чтобы было оправдано надо тоже монстра типа миневринского пилить, только поменьше, у нас же аккумы только для экстренной ситуации. Оправданна ли такая техника для военной доктрины фракции? ТВД плохой для колес, монструозных БМП пилить для переброски боевых групп вроде тоже не надо. P.S. Понятное дело мы тут не реальную технику разрабатываем Просто по логике ТВД в Сибири + избранная нами военная доктрина подразумевает небольшие мобильные соединения, и большие колесные машины в этих условиях не очень подходят. Насчет гусеничной техники там просто спорны преимущества ЭМТ. Идея жизнеспособная, но ей нужна своя логически обоснованная ниша.
|
|
|
Post by hsankor on May 27, 2017 20:57:31 GMT
Рас уж раскрутилась ветка гибридов кой чего уточню и добавлю.
Действительно наиболее эффективна подобная система только при высокой массе аппарата и чем она выше тем выше эффективность, на счёт гусениц честно говоря не знаю точно, вроде, некоторые спецы говорили, что в целом ниже чем у прямого привода на колёса, но в целом не столь ущербна. Просто подобная система даёт несколько преимуществ для техники и управления войсками: 1)Современная боевая техника имеет большое кол-во систем управления, мониторинга и связи, а электроэнергии они жрут порядочно, так что хороший генератор для танка, например, вещь просто необходимая, если ехать никуда не надо то вообще шикарно в стационарном режиме ещё дополнительно уменьшает расход топлива, то же самое и для САУ. 2)Достаточно ёмкие батареи позволяют технике работать некоторое время вообще без запущенного генератора типа ДВС, а это даёт неплохие преимущества, такие как: передвижение с низким уровнем шума, генератор на горючем топливе много шума издаёт, а если его не включать то техника движется гораздо тише, особенно колёсная, быстрое приведение в боевое положение в любых климатических условиях, запустить дизель, например, в -30 по Цельсию задача не самая быстрая, техника должна быть заранее прогрета, а так техника будет в боевом положении сразу, а дизель только потом запустится 3)Генератор всегда с тобой, нет необходимости в случае разворачивания лагеря или передвижного штаба, лагеря, госпиталя, пр. в отдельном генераторе, любая техника(ну почти) при необходимости сама-по-себе генератор
В целом я бы предложил использовать подобную схему только на так называемой продвинутой технике, которой относительно немного, а так же на тяжёлой технике, передвижные штабы, госпитали, лаборатории, лаборатории и пр. Так как основным недостатком подобной техники является её относительно высокая сложность. На счёт техники правителей (ещё раз напоминаю о самоназвании) хотя мы описали, что их основная доктрина - это высокопрофессиональные мобильные подразделения, продвинутая разведка и артиллерийские комплексы, достаточное кол-во танков в наличии у них есть, в том числе и на базе их созданные тяжёлые БТР и БМП, а так же, возможно, тяжёлые машины поддержки танков, подобная техника очень полезна в случае городских боёв, эти подразделения не столь мобильны, как лёгкие БТР, БМП и БМД(их вообще можно с самолётов на парашюте сбрасывать), но представляют из себя весьма мощные и защищённые боевые единицы, которые окажутся весьма необходимы в случае если артиллерия и лёгкие (относительно) ударные группы не справятся или противник выдвинет более значимые силы. Гражданская техника подобного типа возможна, но её скорее всего очень мало, проще от проводов запитывать или аккумуляторы менять, применяться подобное может в основном в тяжёлой рабой технике, грузовики, краны, экскаваторы, пр., в случае если с подводом электроэнергии есть проблемы.
Так что управителей есть, как тяжёлые боевые единицы, которые сложно перебрасывать быстро, но которые не лишние, и продвинутая техника, которая может оснащаться подобными системами и это будет оправдано, как технически, так и экономически.
|
|
bevis
Faction 1
|
Post by bevis on May 28, 2017 1:25:49 GMT
Да кстати, я хотел написать про электронику, но просто подумал что пока нету настолько жрущих систем, но.. кто знает? Про это согласен, сам тоже думал об этом. Да, я считаю что такими должны быть все машины, задействованные в логистике между вторым и третьим кругом, а также мобильные КП, госпитали и вообще техника обеспечения, предназначенная именно для разворачивания временных опорных пунктов для проведения операций. Насчет применения в городе я просто сомневаюсь что там есть существенная разница от количества брони. Но это в принципе вообще один из основных вопрос наверное в современном военном дискурсе вокруг городских боев, так что вообще хз. Если есть смысл это тогда будет что то типа Меркавы, ИСУ-152, штурмовая машина, бронированная до жопы, предназначенная быть для пехоты передвижным дотом. Как в вахе короче, варианты бени и малкадора с бункером для пехоты и штурмовым орудием (то чем по сути является меркава). Вопрос только нужно ли, есть ли гражданские в городах, т.е. не проще ли просто сносить под чистую? В реальной жизни необходимость в штурме возникает обычно из-за наличия гражданских, либо особой важности какого-то узла. Вроде как в этом мире таких проблем нет. Наверное это надо у Дэна или Амбера поспрашивать. Насчет гусениц, ну если это будет мобильный дот, то там нет особой разницы, действительно. Проблема у гусениц возникает на поворотах и при движении на средней скорости по пересеченной местности. Для тактики применения танков это критично, для таких же машин это действительно не проблема. Я думаю также такая схема будет нормальна для дальнобойной артиллерии на уровне Армии. Т.е, которой не нужно часто менять свою дислокацию. Ну и да, еще раз напишу что я согласен, что такая схема очень полезна, когда есть нужда в установке мощных систем связи на технике. Ну поэтому и предлагаю для тяжелой артиллерии. Да и наверное, в отличии от современных систем аккумуляторов будет намного больше, чтобы это был именно гибрид, а не просто на экстренный случай. Но и по размеру такая машина будет побольше. Да, самоназвание так и не придумали. Может быть vladislav еще вариантов предложит? У меня вообще ноль идей)Просто там были предложения типа конгломератов и прочего, но они как то не очень тянут на какие то объединения, очень унитарны. Ну в принципе, та же НРФ тоже ни разу не федерация, но там просто приляпали новая, типа как в фоллауте Нью-Рино или Нью-Вегас, показывает что это попытка восстановить то что было уничтожено. Из этого я думаю, для того чтобы придумать название надо окончательно собрать в кучу государственное устройство. Итак, имеется центр, я так понял мы остановились на трех реакторах, по сути вокруг них основная жизнь, они центры для всего(кстати тут я немног не понял, у нас все 3 в 1 месте или имеется 3 крупных центра?) далее идет 2 ой круг к которому тянется инфраструктура, и 3 ий по сути выселки, периферия, замкадье Население сильно разделено в социальном плане, при этом стараясь сплачиваться вокруг выживания, развития и идеологии(тут бы конкретики). Есть я так понимаю руководящая "партия". Ну, т.е. мы не говорили ничего конкретного про авторитарное лидерство, и похоже у нас именно что совет с гендиректором/генсеком. Говоря об авторитарности, судя по всему у нас должность такого лидера выборная, типа как в вахе магистр войны. Ну, такой лидер должен быть, "совет равных", как показывает история лажает в кризисное время. А учитывая что в бункерах изначально были гражданские управленцы, они увязли бы по уши в этом. Т.е. у такого лидера нет прям вездесущего влияния на всю жизнь общества, но есть полномочия принимать резкие и быстрые решения. Это кстати также предполагает сильный совет, иначе он был бы подмят лидером. Основным социальным лифтом является обучение с последующим поступлением на государственную службу, как военную и гражданскую. Высокий ранг в своей области гарантирует высокий уровень жизни. Экономика использует обычные деньги, за которые можно приобретать любые товары народного потребления выпускающиеся промышленностью. Средства производства при этом полностью сосредоточенны в руках государства, но часть оборудования, вроде легких станков для шитья, пилорамы, машины для лесозаготовки, некрупное оборудование для сельскохозяйственной деятельности, короче, говоря, все что не пожирает кучу электроэнергии, и не позволяет образовывать монополии помимо государственной можно купить в частное пользование. При этом еще должны быть квоты на электроэнергию, т.е. потребляешь больше чем положено, платишь по намного большему тарифу. Т.е. целью государства в экономике должно быть облегчение логистики во втором и третьих кругах, более быстрое их развитие, но при этом недопущение образования монополии на какие то вещи первоочередной нужности. Т.е. земля и все крупное производство, а также энергетика и основная логистика, инфраструктура полностью в руках государства. Гражданское оружие скорее всего разрешено, но при этом с жестким контролем производства, хранения и распространения боеприпасов, и то же самое по отношению к калийной и аммиачной селитре. Само оружие то так или иначе делать легко,а вот за боеприпасами надо очень тщательно следить, или же ими будут шмалять рейдеры. Вообще Амбер писал про по сути бандитский контроль за 3 им кругом, мне если честно кажется что лучше давать просто некоторую автономию этим областям, с возможностью вступления во второй круг если они смогут хорошо организовать свою деятельность, держать какие то производства. Нельзя оставлять бандитов просто бандитами, надо переводить их в разряд полноценных вассалов, чтобы пахан видел себя не паханом, но мэром. Иначе они просто превратятся в базы снабжения для рейдеров, и придется потом получать втык еще и от Минервы, не говоря и о постоянных акциях усмирения. О, ща еще подумал, третий круг инфраструктуры можно вообще отдать на откуп корпоративным структурам отчитывающимся перед советом, они сформируют из бандитов и ветеранов гражданки свои небольшие армии, гражданского оружия типа дробовиков и карабинов им вполне хватит, в случае чего их можно будет легко контролировать, а они в свою очередь смогут организовать более хорошее снабжение и защиту этих областей, организовать там легкую промышленность и добычу ресурсов. Они даже могут организовать небольшие электростанции - www.urgk.ru/mini_tets/na_drevesnyh_othodah-2/Как то так, мои мысли об этом.
|
|
|
Post by Amberlight on May 28, 2017 7:09:20 GMT
Под "бандитскими порядками" я имел в виду не контроль за целыми населенными пунктами, а не очень крупные группировки, орудующие на уровне одного-двух районов города. То есть это были бы такие достаточно разумные преступники, которым не выгоден беспредел на улице вроде откровенных грабежей и убийств, так как в таком случае полиция придет и всех, попавших под руку на каторгу сошлет. Потому они промышляют мелким рэкетом и реально занимаются защитой населения от неорганизованной преступности. А если они начнут наглеть, то у полиции есть достаточно информации о них, чтобы быстро их лавочку прикрыть. Но, естественно,это решение только на случай, если полицейских сил совсем не хватает. Например, в недавно интегрированных поселениях или после того, как в город прибудет большая группа иммигрантов.
Кстати про миграцию населения - думаю, будет достаточно активно поощряться перемещение населения из третьего круга во второй. Контролировать несколько крупных населенных пунктов куда легче, чем десятки деревень. Логистика тоже куда проще. Но это вызывает социальные проблемы, когда люди с деревенским менталитетом оказываются в городе. В результате может возникать что-то вроде гетто, когда новый район города, построенный для мигрантов, имеет свою культуру, конфликтующую с городской. Потому перед переселением деревни её несколько лет обрабатывают как идеологией, так и образованием. А в "гетто" наблюдается повышенная работа гипножабы.
Реакторы - 3 в разных местах. 1 большой в центральном бункере и 2 средних в наиболее развитых городах. Думаю, это будут основные центры добычи и переработки ресурсов - шахты, металлургические заводы. Так как у нас проблема с транспортом и мы все равно строим все практически с нуля, удобнее поставить металлургию рядом с шахтами.
Названия... Российский Директорат? А может просто Россия? Они же считают себя полноценными наследниками всего русского.
|
|
|
Post by Amberlight on May 28, 2017 7:13:00 GMT
Бевис, у тебя ведь достаточно хорошо с географией? Вроде бы лучше, чем у всех остальных) Найди нам место для главного бункера, чтобы от него мы могли нарисовать карту с поселениями и прочими важными вещами.
|
|
|
Post by hsankor on May 28, 2017 10:32:56 GMT
Согласен, что можно назвать просто Россия, ведь он по сути и есть реальное её руководство да и населения у них по-больше.
На счёт бандитских порядков, согласен, что крупные группировки при столь мощной системе контроля правящей верхушке и довольно экстремальных условиях будут просто очень быстро уничтожаться, так как крупные бандитские формирования слишком много ресурсов прожирают при этом не дают никакого нужного выхлопа, а вот небольшие так сказать группировки, которые сидят тише воды, ниже травы, да ещё и в отдалённых населённых пунктах где у властей людей ещё не достаточно, полностью согласен с Amberlight, это наиболее разумно и реалистично при сложившейся соц-управленческой системе. Корпоративный бандитизм это извините по-хуже анархии, а ресурсов и населения мало, да и нафиг кому не нужны бандиты переселившиеся из 3го круга во 2й, просто мы сначала говорили о высокой степени контроля и разведки правителей, а тут по сути теряем единовластие, по сути следующий шаг - это развал государства. Да, и подобное разделение на круги вообще существует из-за реальной невозможности сделать везде и сразу цивилизацию.
Проблемы гетто, на самом деле решаются довольно интересным способом, вот мои мысли, скорее всего при этой системе общества государство предоставляет большое кол-во жилья людям, то есть люди не покупают жильё, а потом живут в нём, а сами правители строят жильё в которое заселяют людей, практически бесплатно (конечно с кучей условий и возможностью условного выкупа), но при этом обладает возможностью переселения, короче: нам нужно повысить численность городского населения, мы строим для них жилые комплексы, но при этом условные жители села заезжают не в дома где никто не живёт кроме них, а в дома где больше половины населения уже давно ассимилировались, дальше срабатывает эффект коллективного воспитания, а вот обеспечение того, чтобы дома были не полностью заселёнными городскими обеспечивается либо возможностью переселения жителей либо отдачей квартир во временное использование, причём квартиры под временщиков отдаются в случайном порядке и равномерно, чтобы понаехавшие не могли в большом кол-ве где-то кучковаться. При таком раскладе создать гетто очень сложно, особенно если управляющие органы ещё и внимательно следят за тем кто, где, как живёт, таким образом сельский колорит как бы в меньшинстве и чаще всего следует за большинством, а значит лучше ассимилируется.
Поощрение переселения это просто таки физическая необходимость, так сказать концентрация для развития промышленного и сельскохозяйственного производства весьма важна, кроме того при этом и переселение их 2-го в 3-й тоже поощряется, но основной преградой тут является сначала профессиональность, а потом лояльность.
Согласен, что реакторы нужно в 3х пунктах установить, причём достаточно отдалёнными друг от друга, дабы иметь возможность нормального охвата ЛЭП.
Деньги в экономике не совсем обычны, их использование населением абсолютно обычно, но тут было бы интересно применить экономическую модель типа экономики СССР 30-40х до хрущёвских и последующих реформ. Сейчас постараюсь объяснить: деньги которыми пользуется население по сути являются чем-то вроде долговых векселей и имеют чисто внутреннее хождение, кроме того, купить на них товары потребления - это не проблема, но купить станки практически нереально, кроме того с ними нельзя проводить никаких характерных денежных операций (покупка/продажа и пр.), другими словами - это просто привычный способ обмена рабочих услуг на материальные блага, так же кол-во денег для населения в обращении абсолютно точно соответствует кол-ву произведённого товара и услуг, из-за чего накопление капитала как такового становится нереальным. И есть реальные деньги то есть полноценный капитал, но исключительно безналичный и используется только при расчёте между предприятиями и организациями и его невозможно напрямую преобразовать или вывести из такого обращения по этому воровство физически практически нереально. Теперь о весёлом, часник если хочет заняться своим делом может взять в аренду у государства станки и помещения или другое оборудование, причём расчёт производится сначала в деньгах для населения, а по мере эксплуатации часник рассчитывается с государством товарами и продукцией (если они соответствуют заданным критериям качества, которые проверяет независимая организация), продукция таким образом идёт взаимный расчёт, практически в реальной валюте, часник может даже выкупать часть оборудования, но через продажу товара через реализацию товара в установленном государством порядке. При такой системе вполне адекватно существует и работает малый и средний бизнес, но крупное производство остаётся в руках государства, и частично сеть по реализации и снабжению товарами народного потребления. Кроме того государство регулирует ценообразование в некоторых отраслях потребительских товаров, таким образом некоторые группы товаров всегда доступны по умеренной цене (например, некоторые продукты питания).
Структура власти, тут пока всё интересно, во-первых, частью управления в структуре власти является развитый ИИ, только не смейтесь он нужен, как реальная часть власти прежде всего в области распределения ресурсов и создание приоритетных направлений в экономике, с целью отсутствия возможности игнорирования результатов его прогнозов и расчётов, кроме того есть так сказать есть некто вроде верховного секретаря, фигура обладающая высокими полномочиями, но не безграничными, причём должность это выборная и условно говоря раз в 5/10 лет проводится анализ его работы, а так же дальнейший план действий-развития в случае если работа неудовлетворительна, а план действий-развития плох (ИИ его тоже анализирует) или отсутствует, он смещается с должности и выбирается новый с наиболее адекватным планом дальнейшего развития, кол-во кандидатов ограниченно, представленные планы рассматриваются анализируются после чего выбирается новый верховный секретарь рассмотрение планов происходит заранее, то есть за несколько месяцев до проверки действующий секретарь и претенденты сдают свои стратегии развития, не всегда лучший план выигрывает вместе с победителем, но это уже ситуативно. Так же частью власти являются представители отраслей и производств, они выбираются из структуры каждого предприятия или другого крупного комплекса, чаще всего их нижнего и среднего звена (производственного или управленческого не важно) путём открытого голосования всех сотрудников, он представляет данное предприятие и людей работающих там на народном собрании, это по сути законодательный орган, в случае если выбранный кандидат плохо с точки зрения работников предприятия справляется с поставленной работой его решением работников могут от туда вернуть обратно на предприятие и выбрать нового, всё это проводится открыто. Основой для открытого ведения подобной деятельности является государственная всеобщая информационная сеть, их есть несколько, хоть по сути они имеют точки соединений, но с целью безопасности некоторые сети изолированы во многом друг от друга. В государственной всеобщей информационной сети (ГВИС), используется народная социальная сеть где люди открыто могут обсуждать интересующие их темы обмениваться данными и голосовать за интересующие их решения, а власти отвечать на запросы, причём аккаунты выдаются всем при получении паспорта и идентифицируются однозначно с привязкой к генетическим и дактилоскопическим данным пользователя, взлом чужих аккаунтов и пр. сетевая вредительская деятельность пресекается по закону. В случае введения чрезвычайного или военного положения на деятельность в сети накладывается огромный спектр ограничений, как всеобщий так и локальный. Не смотря на наличие сети и пр. плюшек не все имеют индивидуальный доступ к ней, поэтому большое значение имеют, как места общего доступа так и службы помогающие населению в получении услуг или реализации своих прав без использования прямого доступа (проголосовать, получить пенсию и др.)
Военные, ну само собой, что армия делится на некоторое кол-во служб и подразделений организационно (командная организация единая) и имеет ограниченное влияние на власть в стране, но при этом имеет высокий вес в обществе и в случае чрезвычайной ситуации или военного положения власть и влияние военных распространяется гораздо сильнее, но тоже с ограничениями, память о НРФ ещё жива, да и разумно даже сейчас гражданский по сути - главнокомандующий, даже во время Великой Отечественной так было.
|
|
|
Post by hsankor on Jun 1, 2017 9:35:35 GMT
Так же добавлю на счёт информационной сети, она модерируется само собой, но вычищаются от туда прежде всего информация с призывами к неповиновению терактам и пр. явно экстремистская деятельность, в то же время критика власти и претензии не удаляются, так как позволяют понимать правителям чем живёт население, чего людям не хватает и что им нужно, при этом в случае если событие имеет сильное информационное влияние на общество власти дают прямой ответ и данные по зацепившему общество вопросу (случается редко).
Основная стратегическая власть находится в руках правителей подобранных по профессиональным признакам, а так же лояльности идеологии, при этом население обладает некоторой региональной властью, и возможностью высказывать мнение и вносить предложения, которые рассматривают власти (включая ИИ) и дают ответ на данные предложения, причём они обязаны это делать, не смотря на то, что подобная деятельность делает необходимым наличие крупного штата работников, так сказать с общественностью, это позволяет лучше контролировать население, а так же понимать особенности и выявлять места социальной напряжённости и оперативно решать проблемы.
Идеология - в основном похожа на коммунистическую (не то что сейчас многие "одарённые" называют коммунизмом), я уже пытался описывать, но можно сказать, что суть можно описать, как высшая ценность - это человек, благо абсолютного большинства превалирует над индивидуальным благом отдельного человека (абсолютное меньшинство), а так же научный и производственный прогресс цели сообщества: тактические постоянные, построение справедливого общества обеспеченного всеми необходимыми благами, стратегические - возвращение к звёздам, а для этого требуется расширение, как научно-производственное так и социально-демографическое, расширение не должно носить военный характер (военные завоевания больше проблем создают), потенциально предполагается объединение с НРФ, в конфедерацию, данные цели имеют дальний горизонт осуществления более 100 лет. На счёт объединения с НРФ - это предполагается, как далёкая стратегическая перспектива, и осуществить её возможно будет только через много десятилетий (минимум лет через 50 при интенсивной и актуальной пропаганде).
Население, в России (так пока буде называть коалицию правителей) принимает всех желающих, распределение происходит по навыкам и идейной подготовке, некоторым отказывают, чаще всего особо одарённым личностям, типа особо примороженным рейдерам, как уже писали, так что большинство новоприбывших селится в 3м округе причём по возможности расселяется, как можно более рассеянно среди уже более менее лояльного населения, после чего они получают, как относительно простую работу (меньше время работы) так и обучение, как общее так и специальное при этом ведётся наблюдение за их, как профессиональным ростом, так и идеологическим развитием и в зависимости от успехов они имеют возможности, как устраиваться на более интересную и прибыльную работу, так и переезжать в другой округ (во 2й). Стоит заметить заметить, что многие новые граждане чаще всего не покидают 3го округа, в виду того, что даже в 3м округе они получали просто шикарные условия жизни (относительно остального мира), свет есть, в домах тепло, вода есть(даже горячая), безопасно, с едой и чистой водой проблем, как таковых нет, одежа и пр. принадлежности новые и чистые есть, даже пахать до рассвета и после заката не надо, даже медицина есть, очень многих и это устраивает и остаются там практически навсегда, а вот их дели обученные и воспитанные во многом в школе довольно таки часто лучше интегрируются и часто переезжают во 2й и первый округ.
Ещё добавлю, что любые националистические поползновения пресекаются на корню, иногда довольно жёстко, так как принимаются разные люди, как граждане, а это и бывшие рейдеры, и кто-то из новых монгол-татар, не нашедших места в орде и хватило ума не убиться на границе (не спровоцировал пограничников), и жители кавказа, офигевшие от родных порядков, и китайцы добежавшие до России, не попавшиеся никому на пути, и даже генно модифицированные турки, больше всего приезжают бывшие граждане Российской Федерации пережившие ядерную войну и бывшие граждане НРФ. Многие ищут лучшей жизни и хотя принимаю не всех, но к тем кого принимаю отношение, такое же, как к остальным гражданам страны, кстати с целью увеличения численности населения правители проводят разного рода агитацию, как в радио эфире, так и поиск поселений за пределами страны, население которых может влиться в состав российского государства, но самих мигрантов всё-равно мало (ядерная война не способствует увеличению численности населения).
|
|
|
Post by hsankor on Jun 1, 2017 13:01:48 GMT
Люди, ответе, я хоть что-то вменяемое пишу?
|
|
|
Post by Amberlight on Jun 1, 2017 13:23:39 GMT
В принципе вполне вменяемо. Но это ты пишешь как должно быть, в идеале. К сожалению любая система склонна порождать некоторое количество коррупции, и чем больше авторитарности, тем эта коррупция больше.Так что у нас вопрос - смогли ли Правители сохранить чистоту намерений и истинную меритократию, или же в какой-то степени скатились в олигакратию и просто традиционно русскую коррупцию?
|
|
|
Post by hsankor on Jun 1, 2017 15:17:54 GMT
Коррупция традиционна везде, вообще везде от США до Японии, есть везде, и в данном случае я описываю систему которая по возможности снижает её возможности.
Например, два контура денежного оборота не дают возможность прямого вывода "промышленно-хозяйственных" денег в "народные", реальная власть ИИ (ему деньги не нужны как таковые и блага и так вокруг него), продвинутая автоматическая система электронного учёта и контроля, - это очень сильно ограничивает возможности воровства и коррупции, не делает абсолютно невозможным, но делает очень сложным процессом, а значит в большинстве случаев практически неприменимым. Авторитаризм тоже имеет целый ряд ограничений, осуществляется это через некоторое разделение властных структур, а так же открытое прямое голосование и общение, да тут есть куча проблем подводных камней, но прямая открытая деятельность заставляет держащих власть реально оценивать потребности населения, а так же открытое обсуждение законов и планов, как минимум через представителей предприятий и ферм/колхозов, что даёт неплохой механизм контроля пусть не во всей полноте, но большинства властных структур и отдельных гос служащих.
Кроме того мы ещё обсуждали идеологическую подготовку и тщательную проверку кандидатов на высокие должности, особенность этой идеологии в том, что она формирует определённое мировоззрение у людей, пусть и не на все 100%, но очень значительное и если идеология формирует нужное позитивное мировоззрение (условно), то и процент людей склонных воровать, подляны делать будет несколько меньше, да и осуждение в обществе это будет вызывать более сильное.
Есть ещё нюанс любая система не существует в неизменном виде и по мере роста и развития она видоизменяется, в данный момент я описываю текущую ситуацию, до этого авторитаризма было больше, во время войны с НРФ, народных советов и прямого обсуждения не было, в дальнейшем при росте населения и развитии производства вместе с инфраструктурой, общество и экономика будет опять видоизменяться, скажем так в нынешней ситуации когда нет открытых военных действий, а угрозы относительно невысоки можно и нужно дать больше свобод, но процесс прямого управления ещё необходим ввиду неравномерности, как инфраструктуры так и общества, а так же угроз. Другими словами авторитаризм растёт при росте угрозы внешней угрозы, а при более-менее спокойной ситуации даётся больше свободы, причём это установлено на организационном у ровне и каждые 5-10 лет проводится пересмотр развития и построения моделей экономики и общества.
Многое указанное - идеализм, мы прекрасно понимаем, что в реальности "единорогов кушающих радугу и пукающих бабочками" - нет, но при системе установленной нами выходит, что чистоту намерений правители сохранили и внимательно наблюдают за тем, чтобы не произошло падение этой чистоты, как минимум сильного, а в целом на развитие. Вообще во многом мы начинали с того, что правители прекрасно понимают, что нормально существовать в этом мире можно только при развитой науке и производстве, а для этого нужны ресурсы, в том числе и человеческие и они должны эффективно использоваться, а это значит, что воровство и взяточничество является более чем серьёзной угрозой (конечно это всегда так, но в данном случае смертельная опасность этого слишком велика), вот и создаётся максимально прозрачная система для обеспечение общественного и прямого контроля за происходящим.
Есть ещё одна интересная особенность, бежать толком некуда, в нашем мире в наше время воруют во многом, и взятки, потому что есть куда сбежать если что, а в мире после ядерной войны сбежать куда-то далеко не выйдет. Так что я более чем уверен, что чистоту помыслов сохранить удаётся и, в целом, и дальше будет удаваться благодаря, как хорошо преподаваемой идеологии формирующей мировоззрение в нужном для государства направлении, так и прозрачная общедоступная система общения власти с народом и контроля за деятельностью.
|
|
bevis
Faction 1
|
Post by bevis on Jun 3, 2017 3:04:48 GMT
|
|
bevis
Faction 1
|
Post by bevis on Jun 3, 2017 3:17:15 GMT
Итак, обещанная карта. Столицу разместил на месте Ленска, два остальных реактора - Олекминск и Киренск. Блин, карта таки ужалась во время заливки. По поводу выборов этих пунктов - честно говоря только там есть условия для постройки реакторов, в плане подвоза стройматериалов и вообще размещения мощностей. Короче говоря там изначально есть инфраструктура, которую легко восстановить и использовать.(Ну по логике, должны быть какие-то и предколлапсовые предпосылки для строительства реакторов, только эти пункты соответствуют по критериям заныканности в зоне эвакуации, населенности и наличию возможности возить крупные грузы).
Обозначил пунктиром со значками ЛЭП собственно ЛЭП). По сути по ней можно судить о первом-втором круге инфраструктуры. Вот центральный регион настолько необустроен, что там охватывать КРАЙНЕ трудно. Поэтому натыкал основные точки в места где был порт, либо можно разместить таковой. Возможно между Ленском и Турой(точка сверху по центру) можно еще разместить. Ну вообщем, видно основной вектор расширения цивилизации. Собственно, там где ЛЭП, там же примерно и железные дороги. Основной грузопоток через бассейны Енисея и Лены, связанных через ЖД. Также не очень развитые автодороги и жд присутствуют по всему вектору на запад до Оби, как наследие военных действий с НРФ. Ну, я думаю все равно все так или иначе завязано на реки. Чуть позже почитаю все что было написано, в ходе продумки карты реально подзапарился. Точки городов кстати на вашем обсуждении еще. Честно, тут жестко не хватает Рэта, у меня представления о Сибири крайне слабые. Это около НРФ я могу все зоны техногенных катастроф и всю инфраструктуру в бошке представить, а тут вообще тяжко.
Еще чтобы было понятнее - розовая зона недавно присоединенная, инфраструктура там убита гражданкой и население нелояльно, но там есть инфраструктура завязанная на военные части, и собственно сами военные для гарнизонной службы в этих частях. Скорее всего отмеченные мною там поселения являются в первую очередь базами снабжения, с горючкой, боеприпасами и ремпунктами.
|
|