rat
Faction 1
|
Post by rat on Dec 28, 2014 5:26:38 GMT
Тема для конструирования сумасшедших устройств.
|
|
rat
Faction 1
|
Post by rat on Dec 28, 2014 7:11:09 GMT
Тактическая управляемая ракета. Общая компоновка идет от "Метиса" 9М115: 1. аэродинамические рули; 2. рулевой привод ; 3. кумулятивная боевая часть; 4. двигательная установка; 5. крылья ; 6. трассер; 7. катушка с проводом; 8. стартовый двигатель; Часть управления. Расположенные на одной оси одна пара аэродинамических рулей с "открытым аэродинамическим приводом" - для отклонения рулей используется энергия набегающего потока воздуха. Для управления приводом используется электромагнитный клапан, запитанный от двупроводного кабеля управления, срабатывающий при повышении напряжения в цепи управления выше порогового. Механически раскручиваемый при пуске гироскоп, коротящий цепь управления при прохождении ракетой угла крена в 45 градусов. Оконечный резистор цепи управления. Общая масса части управления около 0,2 кг. Боевая часть. Сминающаяся фугасная бронебойная боевая часть. Английская аббревиатура для этого типа БЧ HESH, американская HEP. Вес около 5 кг. Снаряжение - бериллиевый оксиликвит. Мощность порядка 20 кг тротилового эквивалента. Преимущество этого типа БЧ большое запреградное действие и универсальность, поскольку ракету можно использовать для поражения бронецелей, зданий, небольших судов, живой силы в полевой фортификации. Бронебойность при такой мощности более 100 мм стали, для поражения БТРов, даже тяжелых, хватит. Для поражения менее защищенных целей, чем БТРы, может использоваться наполнение БЧ из оксиликвита на базе брикетного топлива, при этом мощность БЧ составит примерно 5 кг тротилового эквивалента. Для поражения сооружений, судов и не бронированной наземной техники, живой силы в полевой фортификации может применяться проникающая фугасная БЧ с наполнением из оксиликвита на брикетном топливе, при этом мощность БЧ составит примерно 3 кг тротилового эквивалента. Двигатель. Гибридный двухрежимный двигатель на смесевом топливе на основе "брикетного топлива" и жидком кислороде, с инициализирующим зарядом пороха. Этот двигатель неудобно эксплуатировать в полевых условиях, зато у него очень высокий по сравнению с твердотопливными двигателями удельный импульс - около 200 с. Двигатель обеспечивает менее, чем за секунду, розжиг и выход на стартовый режим, 4 секунды тяги 40 кгс на стартовом режиме и 20 секунд тяги 8 кгс на маршевом режиме. Масса топлива и окислителя 1,7 кг вместе с запасом 0,1 кг жидкого кислорода на испарение. Масса инициализирующего заряда пороха для розжига двигателя примерно 0,1 кг. Полная масса двигателя примерно 4 кг. Крылья. Не складные. Для перевозки снимаются. Крылья оснащены роллеронами для придания ракете постоянной угловой скорости, с которой она вращается в полете, вокруг своей продольной оси. Первоначальная раскрутка роллеронов при пуске производится механически. Крылья несут трассеры с механическими запалами, которые инициализируются при пуске, один из которых срабатывает через 2 с после пуска, второй через 10 с после пуска, а третий через 20 с. Время горения трассера не менее 10 секунд. Первый трассер служит двигателем, закручивающим ракету вокруг продольной оси. Масса комплекта из 3 крыльев менее 0,3 кг. Катушка кабеля управления. Использует в качестве сердечника корпус двигателя. 3000 м двухпроводного кабеля, в три раза больше, чем у "Метиса", и столько же по длине, сколько у "Малютки", но у последней кабель трехпроводный. Масса катушки кабеля управления с проводом около 0,6 кг. Станция управления. Механический координатор, подающий высокое напряжение в цепь управления ракетой при включенном одном из 4 канале управления (влево, вправо, вверх, вниз) или двух соседних (включение производится восьми позиционным джойстиком или кнюппелем) в нужную фазу вращения ракеты. Для синхронизации вращения координатора станции наведения и ракеты используется скачок сопротивления цепи управления, замыкаемой гироскопом в части управления ракеты при прохождении ракетой угла крена в 45 градусов. Для его отслеживания во время полета ракеты в цепь управления подается напряжение ниже порогового напряжения срабатывания электромагнитного клапана части управления ракеты. ТТХ. Стартовая масса ракеты - 10 кг. Максимальная дальность пуска - 3000 м. Минимальная дальность пуска - 500 м. Средняя скорость полета на максимальную дальность - 130 м/с. Время полета на максимальную дальность - 24 с. Оптимальная дистанция пуска - 2000-2500 м. Вероятность попадания в цель на оптимальной дистанции - 0,7. З.Ы. Криг, для шрапнельной или осколочной БЧ любого типа потребуется нормальная взрывчатка вроде тротила, оксиликвит поражающие элементы или корпус БЧ в мельчайшую пыль перемелет при своей скорости детонации. Для нормальной кумулятивной БЧ потребуется рассчитывать взрывную линзу, плюс запреградное действие у кумулятивной струи намного ниже, чем у снопа осколков от фугасно-бронебойной. Основная цель - бронесарай марки "БТР "Минервы" с огромным внутренним объемом, для его поражения запреградное действие нужно достаточно большое.
|
|
krieg
Faction 1
Just Kill Them All!!!
|
Post by krieg on Dec 28, 2014 18:47:45 GMT
Таки я... несколько.. в сомнениях. Не, я не спорю "Метис" это здорово, мы даже сделать его сможем. Однако. БТР Минервы это не бтр70, который пробивается из АКМ. Это настоящий Голиаф. Эту машину нельзя будет остановить одним выстрелом, я думаю, оно способно двигаться и на 3 колёсах. Эта машина (это корабль) наверняка обладает высочайшей выживаемостью. Можно заметить тралы над передними колесами - мины нам не помогут. Тут нужна не ракета, тут нужна торпеда. Кстати, двигатели скорее всего электрические и расположены в самих колёсах.
|
|
krieg
Faction 1
Just Kill Them All!!!
|
Post by krieg on Dec 28, 2014 19:29:20 GMT
Основное Транспортное Средство (ОТС - просто моя больная фантазия) - унифицированная со всем чем только можно транспортная платформа, с помощью которой мы будем решать любые задачи. На основе МАЗ-7310 Этот с*кин сын способен таскать на себе груз весом в 20 тонн, преодолевает брод до 1 метра, на него можно присобачить что угодно от РСЗО до пожарки, на нём можно поехать открывать Америку, грузоподъёмности хватит и на людей, и на груз, и на еду, и на топливо. Он жрёт 81,5 литров топлива на 100 км (с 20 тоннами на горбу), если поставить на него наши газогенераторы, то МАЗ будет жрать примерно 1 кг брикетов на 1 км пути. Из него вполне можно сделать мобильную крепость. Его колёса идеально подойдут для степей Казахстана и ни снег, ни дождь, ни грязь с распутицей его не остановит. Единственная проблема - на производство одной машины уйдёт около 20 тонн металлов. (напоминаю, на Ярославовец у нас уходит около 28 тонн металлов) И ещё нам придётся изменить кабину, так как баллистических ракет у нас нет, то следует соединить отделения кабин в одну общую. Наконец, я хочу подчеркнуть. Этот "автомобиль" сделан не для решения боевых задач, но он способен их выполнять при некоторых модификациях.
|
|
rat
Faction 1
|
Post by rat on Dec 29, 2014 7:35:24 GMT
Во-первых у нас далеко не "Метис": бериллиевый оксиликвит в качестве наполнителя "топовой", в терминах WoT, БЧ, криогенный гибридный двигатель с удельным импульсом в разы выше, чем у РДТТ "Метиса", стартовая масса в полтора раза выше и масса БЧ в два раза больше. Во-вторых, из-за размера и живучести цели предпочтение отдается сминающейся фугасной БЧ с ее сильным запреградным действием. Недостаточное могущество одного снаряда придется компенсировать "корабельным" способом: увеличивая количество снарядов.
Мега-ракета или "сухопутная торпеда", способная гарантированно уничтожить БТР Минервы одним попаданием, будет очень большой, тяжелой и дорогой. ПТУР такого типа, как я предложил, имеет два преимущества: во-первых пригоден для борьбы с "легкой" техникой вроде джипов-броневичков "Минервы", гантрактов и бронекатеров Кавказа, огневыми точками в периметре обороны поселений "Минервы" и полевой фортификацией вне дальности ответного огня крупнокалиберных пулеметов. При необходимости ее можно использовать для разрушения небольших сооружений вроде подстанций, узлов связи и РЛС, вплоть до проламывания стен. Поэтому сразу предлагаю для ракеты несколько типов БЧ. Во-вторых, комплекс с такой ракетой можно носить в пехотном варианте, возить и применять с очень легких носителей. Что с превосходством противника в науке и технике, то есть партизанщине с нашей стороны, важно.
По поводу ОТС: 1. Господство врага в воздухе и развитая воздушная, космическая разведка у него. Пока у нас не будет "зонтика" всевысотного ПВО или "плаща-невидимки" от средств технической разведки про тяжелую технику в зоне БД думать не стоит. 2. Двигатель. Во-первых, это дизель, на газе не работает. У бензинового двигателя такой мощности расход топлива будет выше. Во-вторых, его мощность 525 л.с., то есть в 4,5 раза выше мощности нашего серийного движка в 115 л.с.. Я тоже облизываюсь на мощность около 500 л.с., но в виде многорядной звезды воздушного охлаждения для авиации. 3. Трансмиссия. Гидромеханическая. И передаваемая мощность в разы больше всего, что у нас было или будет в обозримом будущем, даже в корабельных вариантах. 4. Шины. Наименьшая проблема, как я понимаю, если Кавказ не пойдет на нас войной. Считаю, что данную машину нужно рассматривать как гражданскую с учетом нашей специфики боевых действий. Безусловно, машина нам будет полезна и как тяжелый транспорт, и как мощный тягач, и как тяжелое шасси. Но ее разработка будет тяжелым делом.
Как я вижу программу развития нашего наземного транспорта: 1. "Грузовик рейдеров пустыни" - двухосный автобус с двухскатной ошиновкой заднего моста (6 шин в общем у машины) на агрегатах ГАЗ-66. Сейчас мы набьем шишек, получив низкие проходимость и ресурс трансмиссии. Но получим опыт и рабочий газогенератор на "пеллетах" - так сейчас стали звать топливные брикеты из дерева. 2. Аналог ГАЗ-34 - трехосный грузовик на агрегатах ГАЗ-66 и ЗИЛ-131. У нас вместо ЗИЛ-131 будут агрегаты КАМАЗов Кавказа, которые мы получим для производства запчастей для них. Главное преимущество для нас этой машины большой максимальный вес прицепа, мы сможем ею буксировать наши гаубицы. И это шасси с большей грузоподъемностью, чем у ГАЗ-66. 3. Аналог ГАЗ-66-21Б - двухосный шоссейный грузовик с двухскатной ошиновкой усиленного заднего моста, усиленной трансмиссией, увеличенной грузовой платформой и грузоподъемностью в 3,5 т. Потребуется налаживать производство новых мостов для этой машины. Усиленная трансмиссия будет упрощенным и переработанным вариантом предыдущей разработки из пункта 2. Дешевый, благодаря отказу от вездеходности, шоссейный грузовик высокой грузоподъемности. Ко времени его появления у нас должна быть достаточно хорошая дорога между реками, и эта машина станет основной рабочей лошадкой перевозок по ней.
Только после этого, как я думаю, мы будем переходить к разработке новых тяжелых наземных машин, что потребует разработки и производства более мощных моторов.
|
|
bevis
Faction 1
|
Post by bevis on Mar 23, 2016 17:23:39 GMT
Вообщем, думал я о создании мобильного тактического ракетного комплекса с дальностью полета ракеты 40-50 километров с разделяющейся БЧ, включающей в себя 6-12 суббоеприпасов на оксиликвите.(по сути заряды от того ПТУРа,возможно со своими пороховыми шашками для большего разгона). Суть - несколько групп производят залп, и за 10-20 минут уходят на приготовленные замаскированные позиции, т.е. дистанция полета 50 км как минимум чтобы успеть уйти до прилета авиации противника(взято с учетом средних 300 км/ч ударного вертолета). После обдумывания всех возможностей самым удачным вариантом представляется крылатая ракета с ПВРД аля Фау-1. Профиль крыла у таких вещей просто аховый, автопилот механический, топливо качается самим двигателем, двигатель просто до безобразия, зная о его существовании, можно подобрать опытным путем за недели две параметры, вся конструкция делается из стали. В качестве горючего предлагаю этанол. В итоге должно получиться что то вроде этого только еще проще и тупее.
|
|
rat
Faction 1
|
Post by rat on Mar 23, 2016 19:07:20 GMT
Для поражения какого типа целей это оружие предназначено?
|
|
bevis
Faction 1
|
Post by bevis on Mar 23, 2016 21:12:00 GMT
Для поражения стационарных объектов, складов, коммуникаций. Вообще я думал это в некотором роде как альтернативу нормальной ствольной артиллерии и фронтовым бомбардировщикам в приграничной к Минерве зоне, а проще говоря, где нет ПВО, которое снижает шансы этой дозвуковой ракеты к нулю. Возможно бомбить стратегические объекты других фракций - против них это будет настоящий нюк, особенно если довести дальность до 100 км.
|
|
rat
Faction 1
|
Post by rat on Mar 24, 2016 5:27:34 GMT
Точность Фау-1 - КВО 25 км на 500 км дистанции. Обеспечивалась научно-технической базой страны, начавшей создание боевой реактивной авиации и баллистических ракет. Плюс развитая служба метеоразведки для нужд авиации, обеспечиваемая системой дальней защищенной связи. На 100 км для Фау-1 получим КВО около 3-4 км. Гарантированно попадем в город - но не в район города. И использование кассетной БЧ здесь поможет мало. Для попадания в отдельный объект вроде склада, моста, пристани, с характерным размером порядка 100 метров, нужно пускать подобную крылатую ракету с нескольких километров. А при такой дальности пуска уже настойчиво просится теленаведение, которое обеспечит КВО в первые десятки метров для самой примитивной системы управления на таких дистанциях. Но у нас опять встает вопрос, как подобраться с большой ракетой и всем цирком, необходимым для ее запуска и наведения, на малую, "ПТУРсовую", дистанцию пуска.
|
|
bevis
Faction 1
|
Post by bevis on Mar 24, 2016 14:46:44 GMT
Знаю об этом недостатке. Я если честно думал о реверс инженеринге оставшихся с былых времен ракет или их частей,с целью изучения автономных инерциальных систем управления хотя бы от р17. Но вот если еще подумать, можно добавить к инерциальной еще радионаводку, по приводам. Если применять против других фракций - привод можно установить на отдельную машину. С Минервой же наверное надо делать какую то выносную систему чтобы располагалась в километре - двух от места запуска. Вообще можно осилить систему аля VOR/DME, для совсем уж точного курса(хотя какой смысл, обычный радикомпас в ракете уже уберет влияние смещения боковым ветром). Опять же проблемно использовать любые радиомаяки против Минервы, но против других фракций должно прокатить. Ну - основная проблема очевидна - радиомаяк должен работать все время пролета ракеты. Разве что делать одноразовые маяки. P.S. И это же делает неочевидным такое решение, ибо в нашем мире сразу же прилетит противорадиолокационная ракета, потому то и выходит у нас нюко-ПАНК . По крайней мере другие фракции можно будет брать за.. бантик, против Минервы - лишь пострелять по пограничным районам, вызвать некоторое напряжение сил. (хотя конечно, я не знаю как сильно увеличит КВО подобный метод. Нужен хороший дальномер и система ввода в пике. Впринципе 300-400м КВО думаю можно осилить, при применении кроме радиокомпаса еще и дальномерного маяка.)
|
|
rat
Faction 1
|
Post by rat on Mar 24, 2016 16:43:21 GMT
Встает вопрос - а зачем? Система все равно способна работать только при отсутствии ПВО и другой организованной борьбы с нею. При отсутствии ПВО бомбить можно с мотодельтапланов. Причем точность будет намного выше, а стоимость разработки и эксплуатации - намного ниже.
|
|
bevis
Faction 1
|
Post by bevis on Mar 24, 2016 19:10:09 GMT
Хм, думал думал. Изначально хотелось просто скомпенсировать отсутствие бомбардировщиков, позже уже стал понимать что да,крылатая ракета чистая вундерваффе. Вообщем, мотодельталет у нас будет работать на грани своих возможностей, если у противника есть хотя бы калаши летать он будет только ночью, что потребует 2 ух пилотов, но все это реально осуществимо. Цена разработки, что ракеты, что дельталета одинаковая, если говорить честно, за исключением инерциального автопилота у ракеты. Реально выше стоимость заброса одного боеприпаса,из за одноразовости ракеты. Но до создания истинного бомбардировщика я бы хотел оба направления, так как возможно моральный и политический эффект от ракеты, а также использование специальных БЧ позволит компенсировать ее недостатки, мотодельталет все же имеет преимущество лишь за счет точности бомбометания(радиокомпасы и маяки придется кстати делать в любом случае, если будем производить ночные бомбардировки). Зато политический эффект ракеты! КВО хватит чтобы за массированный обстрел накрыть завод или источник ресурса или город. Возможно простой демонстрации хватит для увеличения сговорчивости в плане дележки ресурсами. Меня аж пробирает ирония, что начиная мыслить исходя из положения, вообщем-то схожем с германией конца войны,приходишь к той же идее, а после конструктивной критики, и реальной оценки ее области применения она занимает по сути ту же нишу что и фау-1 - политический и пропагандистский козырь, оружие террора. Подытожу - согласен что с военной точки зрения дельталет самое важное и первостепенное, но хочется все таки и ракетную программу, вундервафля в политике не помешает. Пока все обдумывал, нашел ахиллесову пяту обеих систем - заградительные аэростаты. С ними вообще выходит такая каша что бомбить мы сможем лишь самых голозадых,так как бомбить с высоты мы не очень то сможем, столкновение с тросом для самолета редко заканчивалось хорошо, для перегруженного дельталета однозначная смерть. На ракету же можно нацепить параван и надеятся что начинка мин не повредит БЧ. Что-то вообще, чем больше думаю, тем все безрадостнее выглядит применение любого вооружения которое мы можем создать.. Еще в ходе размышлений подумал, что неплохо бы заиметь химическое вооружение. Защита появиться быстро,военная ценность низка, но политическое значение будет как от обладания ядерным оружием. Возможно застать врасплох даже Минерву, они то надеются что пришел новый мир и ОМП не осталось. Иии хорошая новость - после развертывания производства серной кислоты, можно будет производить этанол достаточно массово чтобы обеспечивать горючим авиационные ДВС! Единственная проблема этанола, критическая конкретно для нашей фракции: при +10 уже не будет запускаться мотор(именно поэтому летали всегда на смеси этанола с эфиром), нужно еще добавлять компонент с высоким давлением паров в диапазоне температур до -10-20 градусов.
|
|
rat
Faction 1
|
Post by rat on Mar 25, 2016 13:34:58 GMT
Мотодельталет вполне тянет потолок в 2000-3000 м. Стрелковка выше 1000 м не бьет. Так что разведчик, корректировщик и самолет связи у нас в любом случае будет.
Главное качество мотодельталетов или других подобных леталок, а это могут быть и ультралайты, и мотопарапланы, и даже автожиры теоретически, для нашей фракции - это "Летающие парты". Причем не только для летчиков, но и для инженеров-авиастроителей, и для всей нашей промышленности и науки. И летающие стенды для проверки идей и теорий. На опыте которых мы сможем сделать нормальные самолеты. Причем в первую очередь я бы по важности для нашей фракции поставил транспортные (они же дальние разведчики и патрульные самолеты), а во вторую - истребители.
Ударный потенциал подобных аппаратов при доступных нам масштабах использования будет ничтожен, как и крылаток. НРФ не Германия Второй Мировой, производить крылатые ракеты тысячами штук в год не сможет.
Максимум ударных возможностей, который возможен для подобных аппаратов, повесить на него комплекс управляемого вооружения с ПТУРс или УАБ. Скорость у нас низкая, маневренность еще ниже, так что в качестве системы управления сгодится обычная человеческая "трехточка" с передачей команд по проводам. При использовании УАБ сможем бомбить с высоты больше досягаемости стрелковки. При использовании ПТУРс, если комплекс с оператором влезет на борт, сможем пускать ракеты вне дальности поражения огнем легких пушек вроде тех, что стоят на БТРах "Минервы".
Использовать против подобных тарахтелок аэростаты заграждения будет больно накладно.
Использование ОМП я не допускаю. Можем обговорить отдельно, почему.
|
|
bevis
Faction 1
|
Post by bevis on Mar 25, 2016 14:30:39 GMT
Про ОМП что-то помню было в начальных условиях фракции, неприязнь чтоли, или причина в нежелании прибегать к варварским методам, чтобы выступать в роли освободителей? Насчет ракет забываю все время, что "осуществимо" для нашей фракции - не означает "массовый выпуск" . УАБ просто необходимы. Но радиокомандная. Подвес чего либо на такие легкие конструкции хорошим не кончиться. Кстати говоря, автожир вполне осуществим, при установке автомата перекоса и ПТУРс, получим легкий в управлении и безопасный аппарат, кстати говоря даже более безопасный чем мотодельтаплан или самолет. Если сделать отключаемую трансмиссию на ротор - будет еще и прыжковый взлет. Проблема схемы - мотор 150-200 л.с надо осилить.
|
|
rat
Faction 1
|
Post by rat on Mar 25, 2016 16:36:27 GMT
Фракция очень высоко ценит человеческую жизнь. В смысле жизнь одного работника равна нескольким тысячам произведенных им патронов. И потому уничтожать этот ценный ресурс при использовании ОМП - "аттракцион невиданной щедрости", то есть мотовства.
"Массовый выпуск" в современных терминах для нашей фракции вообще не возможен. Максимум мы сможем вытянуть серийное производство, причем в нынешних терминах - малосерийное.
Можно сделать схему сбрасываемого "якоря" для УАБ или ПТУРса с двумя отдельными катушками на борту средства поражения и носителя до сбрасываемого с парашютом "якоря", немцы для своих УАБ во ВМВ эту схему проработали. Не считаю ее необходимой, потому что и высота сброса, и скорости носителя при сбросе будут в несколько раз ниже, чем были у немцев, мотодельталет от точки сброса УАБ до ее падения с пары километров отлетит метров на 400.
2-3 км кабеля для ПТУРс - это несколько килограммов веса. Причем "электроснабжение" бортовой системы управления идет по этому же кабелю. Заменять кабель на радиоканал - потребуется ставить на борту радиоприемник с антенной плюс батарею для питания всего борта. На уровне развития НРФ это в несколько килограмм не вместится, так как полупроводниковых приборов нет, элементная база из электронных ламп и реле. Да и АКБ не литий-полимерные. Плюс на борту носителя потребуется радиоаппаратура наведения, она тоже тяжелее проводной. Считаю, что при наших масштабах использования данных ЛА для ударных задач будет разумнее забить на ограничения ЛА по маневрам при наведении управляемого вооружения и риски из-за провода.
Автожир требует хорошего знания аэродинамики. И автомат перекоса - сложное устройство. Боевые автожиры, несшие вооружение, вроде А-7 и А-15, имели двигателя в 500 л.с.
|
|