rat
Faction 1
|
Post by rat on Nov 29, 2014 13:08:21 GMT
Тема для собирания наших знаний об фракции Минерва и обсуждении текущей ситуации и планов относительно них.
|
|
rat
Faction 1
|
Post by rat on Nov 29, 2014 14:39:39 GMT
Хорошая мозгомойка людей, используемых в качестве живого щита, вероятно еще более лучшая в отношении своих полноправных граждан. Шаблонность мышления в следствии нее. Экономика "живых щитов" декоративна: они получают почти все необходимое для жизни у Минервы, сами отправляя им лишь излишки своих продуктов при наличии этих излишков. Экономика самой Минервы нашей фракции пока не известна. Минерва, но не "живые щиты", широко использует наземный транспорт и летательные аппараты, инструментальные средства разведки и средства связи, компьютерные технологии. Однако обеспечить обнаружение лагерей рейдеров на территории "живых щитов" они не способны.
|
|
|
Post by Amberlight on Nov 29, 2014 14:57:49 GMT
Не был бы уверен в неспособности обнаружения рейдеров. Скорее их сочли недостаточно серьёзной угрозой, чтобы отвлекать на них свои силы в текущей ситуации.
|
|
rat
Faction 1
|
Post by rat on Nov 29, 2014 15:17:41 GMT
Выслали же они отряд из 5 бронемашинок сейчас сюда? Знали бы они, где эти лагеря, скатались бы уже к ним для проведения практического занятия по стрельбе. Или того проще, сбросили бы на лагерь управляемую авиабомбу. Это можно было в любое время сделать.
|
|
|
Post by ridgar on Nov 29, 2014 20:37:44 GMT
Я делал предположение, что те мелкие группы рейдеров - это пугало.
|
|
rat
Faction 1
|
Post by rat on Nov 30, 2014 3:24:22 GMT
Скоро проверим.
|
|
|
Post by Amberlight on Dec 3, 2014 6:13:19 GMT
Командование Минервы согласилось провести переговоры в пограничном поселении. Необходимо определить состав делегации, её маршрут и способ доставки. Моё предложение: делегация из 5 дипломатов и вооружённый эскорт из 10 бойцов на двух грузовиках повторяет маршрут разведывательной группы. В случае, если на территории Минервы делегацию встречают их войска и протестуют против наличия наших вооруженных сил на их территории, грузовик с эскортом разворачивается домой. Иначе же в полном составе двигаются к поселению.
|
|
rat
Faction 1
|
Post by rat on Dec 3, 2014 10:00:24 GMT
Грузовики очень ценны. Вездеходами сможет делегация обойтись? Ближайший город Минервы менее, чем в ста километрах от наших поселений. "Вооруженный эскорт" не более, чем декорация, я полагаю? Или ты считаешь, что в него необходимы хорошие бойцы?
|
|
|
Post by Amberlight on Dec 3, 2014 12:15:32 GMT
Декорация+на случай рейдеров. Хватит и учеников.
|
|
rat
Faction 1
|
Post by rat on Dec 3, 2014 12:27:51 GMT
Ближайшие рейдеры в 200 километрах под нашим присмотром. Отберем отделение курсантов ростом 190 и выше, пошьем им красивую форму и вооружим украшенными двустволками. Командиру боевой нож в декоративном исполнении. Будет тебе почетный караул. Желающие могут придумать форму и головные уборы, ружейные приемы и церемониальный шаг.
|
|
|
Post by Amberlight on Dec 3, 2014 12:31:37 GMT
Двустволки выглядят как-то комично. АК-74 на них не хватит? Ну или помповые винтовки.
|
|
rat
Faction 1
|
Post by rat on Dec 3, 2014 12:45:28 GMT
В мире игры двустволки в декоративном исполнении в руках почетного караула хороший аналог СКС полка Почетного караула Кремля, как я думаю. Но если считаешь уместными АК-74, я не возражаю, пусть будут они. Нарезное оружие дороже в изготовлении, его ресурс меньше, чем гладкоствольного. Поэтому я думаю, что наши учебные части используют помповые дробовики, а не винтовки. Вот наши промысловые охотники могут использовать переломные винтовки - штуцеры и комбинированные ружья, когда один ствол гладкий для стрельбы картечью и дробью, а второй нарезной.
|
|
|
Post by Amberlight on Dec 3, 2014 13:41:01 GMT
У меня двустволки вызывают две ассоциации - Serious Sam и егеря-охотники, а командиры Минервы в олдскульные шутеры, наверное, не играет
|
|
rat
Faction 1
|
Post by rat on Dec 3, 2014 14:00:37 GMT
Эх, молодо-зелено... Doom 2, Quake. Sic transit Gloria mundi. :-) Хорошо, пусть будут АК.
|
|
rat
Faction 1
|
Post by rat on Dec 12, 2014 4:59:01 GMT
Дэн "вспомнил" об одной "малозначительной детали": в поселениях Минервы, обнаруженных нами, по несколько сотен квадратных метров солнечных батарей. Соответственно, вопрос: чем можно уничтожать подобные сооружения? Осколочно-фугасных снарядов калибра 122 мм на подобные площади потребуется порядка тысячи штук, то есть десятки тонн. У нас их явно меньше, да и не рационально на подобную легко уязвимую площадную цель тратить их.
|
|