rat
Faction 1
|
Post by rat on Nov 19, 2014 19:11:13 GMT
Для всего этого добра нужна большая вооружённая охрана. Можно предложить им фейерверки (у нас есть порох и металлы, его вполне реально сделать). Криг, нам пообещали безопасность. Как ты можешь быть таким недоверчивым к людям? Насчет фейерверков мысль очень хорошая. Полагаю, особенно успешно пойдут фейерверки длительного горения (с парашютами), с большим количеством выделяемого дыма и безусловный хит, если сможем его реализовать: Ты над изготовлением бронебоек 7,62х54R, 14,5х114 и стволов под них думал? Это помимо радио и связанных с ним ракет.
|
|
krieg
Faction 1
Just Kill Them All!!!
|
Post by krieg on Nov 19, 2014 19:16:32 GMT
Дело не в этом. Если мы это не продадим, то товар вполне пригодится для постройки базы. А телефон Нам в любом случае пригодится, как только электрофицируемся и обзаведёмся генераторами/электродвигателями - будем делать динамомашины и вышки радиосвязи.
|
|
rat
Faction 1
|
Post by rat on Nov 19, 2014 19:17:06 GMT
Телефоны без кабелей бесполезны, а у нас с цветметом плохо - это точно не на продажу. Отдавать пулеметы? Да еще и с патронами? С каких пор мы так разбогатели? К ПТРД тоже относится. Да и как ты сам сказал, стрелковое оружие они нам сами предлагали, зачем им наше? Арбалеты тоже вряд ли пойдут: они могут их и сами сделать, полагаю. С цветметом у нас хорошо, у нас чуть ли не самородная медь под ногами. У них из стрелковки только легкое, ручное оружие. И не отдавать, а продавать. Когда получится клиентов убедить вести с нами дела, у нас будет достаточно сырья для массового производства патронов. С машиностроением у туркмен очень плохо. Они выезжают на развитом сталкерстве: в их климате предметы могут сохраняться очень долго. Но чего ранее не производили, или что раньше хорошо прятали или быстро расходовали, у них нет. Наоборот: сперва мы с помощью этого построим базу, а потом будем продавать. И не базу, а порт и торгпредство. Исключительно мирные, поэтому оружие в них будет только в магазине на продажу. Все ясно? З.Ы. В небольшом объеме и специфически мы ЕЩЕ электрифицированы: делаем электростатические генераторы и химические источники тока. Так что электросварка и полевой телефон, некоторые другие маленькие электрические радости жизни, вроде искровой системы зажигания для газогенераторов и газовых ламп, у нас есть. И СВ радио. Если сможем придумать производство электроламп или кристаллических детекторов для него.
|
|
krieg
Faction 1
Just Kill Them All!!!
|
Post by krieg on Nov 19, 2014 19:36:12 GMT
А ну раз мы немного электрифицированы, то производство бронебойных патронов не самая трудная затея, нам нужна индукционная (электрическая) печь для сплава вольфрама и углерода (будем делать победит). Изготовление стволов - банальная ковка, можно руками, можно на электрическом молоте, нарезание ствола - механическая машина (её вполне можно сделать вручную и довольно точно/технологично), которая вполне может использовать тот самый победит для вырезания нарезов, приводится в движение руками.
|
|
krieg
Faction 1
Just Kill Them All!!!
|
Post by krieg on Nov 19, 2014 19:37:36 GMT
Точность, технологичность, качество ствола будет напрямую зависеть от мастера - оружейника.
|
|
rat
Faction 1
|
Post by rat on Nov 19, 2014 19:55:25 GMT
Вот электрический молот, как я понял, для нас проблема: у нас с электромагнитами плохо. На телефоны мы еще найдем, а вот на молот сомнительно. И у нас очень специфические источники электричества, обычные электромоторы от них запитать не получится, как я понял. Насчет индукционной печи не знаю, надо разбираться.
|
|
krieg
Faction 1
Just Kill Them All!!!
|
Post by krieg on Nov 19, 2014 20:27:03 GMT
Немного поясняю: Индукционная печь жрёт ОЧЕНЬ МНОГО электроэнергии, так как сплав должен быть нагрет до 6000 по цельсию, нет печи нет бронебойных.
|
|
|
Post by ridgar on Nov 19, 2014 20:32:45 GMT
С цветметом у нас хорошо, у нас чуть ли не самородная медь под ногами. У них из стрелковки только легкое, ручное оружие. И не отдавать, а продавать. Когда получится клиентов убедить вести с нами дела, у нас будет достаточно сырья для массового производства патронов. С машиностроением у туркмен очень плохо. Они выезжают на развитом сталкерстве: в их климате предметы могут сохраняться очень долго. Но чего ранее не производили, или что раньше хорошо прятали или быстро расходовали, у них нет. Осталось научиться из нее кабели километровые делать и все окей. И найти из чего делать изоляцию. Я против того, что бы разбазаривать то, чего у нас самих мало. А продажа того, что мы не можем воспроизвести или не имеем в огромных количествах - это разбазаривание в чистом виде. Мы не воспроизведем такое же по качеству без нормальной промышленности.
|
|
rat
Faction 1
|
Post by rat on Nov 19, 2014 21:08:07 GMT
Немного поясняю: Индукционная печь жрёт ОЧЕНЬ МНОГО электроэнергии, так как сплав должен быть нагрет до 6000 по цельсию, нет печи нет бронебойных. Погугли об электростатических генераторах. Они выдают огромное напряжение, но очень малый ток. И трансформаторы нам делать не из чего, как я понимаю. Если такое электричество пригодно для индукционной печи, то все хорошо. Хорошо тебя понимаю. Но на сегодня туркмены единственный доступный источник сырья для производства боеприпасов. Будем надеяться, что Кавказ все же раздуплится, но пока что так.
|
|
krieg
Faction 1
Just Kill Them All!!!
|
Post by krieg on Nov 19, 2014 21:57:25 GMT
Немного поясняю: Индукционная печь жрёт ОЧЕНЬ МНОГО электроэнергии, так как сплав должен быть нагрет до 6000 по цельсию, нет печи нет бронебойных. Погугли об электростатических генераторах. Они выдают огромное напряжение, но очень малый ток. И трансформаторы нам делать не из чего, как я понимаю. Если такое электричество пригодно для индукционной печи, то все хорошо. Хорошо тебя понимаю. Но на сегодня туркмены единственный доступный источник сырья для производства боеприпасов. Будем надеяться, что Кавказ все же раздуплится, но пока что так. Самая простая индукционная печь - моток провода, её основной характеристикой является мощность, то есть и ток и напряжение одинаково важны. Далее, трансформатор - два мотка провода, расположенных недалеко друг от друга определённым образом в пространстве, делается при помощи пальцев. Электростатические генераторы хороши для передачи энергии, так как малый ток обеспечивает малые потери.
|
|
rat
Faction 1
|
Post by rat on Nov 20, 2014 4:54:53 GMT
А еще эти генераторы постоянного тока, как я понял.
|
|
|
Post by mehalan on Nov 20, 2014 7:27:08 GMT
Не надо исламу продавать алкогольные напитки, давайте лучше продадим алкоголь для медицинских целей.
|
|
|
Post by mehalan on Nov 20, 2014 7:28:39 GMT
И найти из чего делать изоляцию. Изоляцию можно из той же ткани с пропиткой, например смолы, масел или воска.
|
|
rat
Faction 1
|
Post by rat on Nov 20, 2014 7:55:56 GMT
Вот только ткань желательно шелк, как я знаю. Или стеклоткань. Не знаю, сгодится наша основная ткань, лен, для изоляции?
|
|
krieg
Faction 1
Just Kill Them All!!!
|
Post by krieg on Nov 20, 2014 17:40:01 GMT
Лён вполне подойдёт, только его обязательно придётся пропитать смолой.
|
|