rat
Faction 1
|
Post by rat on Nov 14, 2014 4:21:02 GMT
У нас запрос на пищевые концентраты, ручной инструмент, взрывчатку и транспорт. Сколько пищевых концентратов и инструмента мы можем продать? Ответ нужен в десятках тонн/количестве рейсов "Ярославцев". С взрывчаткой мы, как я понимаю, покупателей скорее всего побреем. Но возможно, для важных военных целей придется им ее поставить. Если цель действительно интересная, еще и взрывников к ним отправить в командировку. Но пока что я предложил вместо взрывчатки купить ручных гранат. Поскольку ВВ у нас то еще говнецо, то старые ручные гранаты это лотерея: как взорвуться и когда. Вот их и сплавим. Этих старых гранат у нас пара сотен как минимум. При этом по массе взрывчатки это всего 10—12 кг. По транспорту. Поскольку ни дорог, ни резины для шин у нас нет, наша фракция должна для себя выпускать подобный транспорт: К тому же он еще и плавает. Что на нашей местности существенно. Вот эти машины мы можем поставлять. Либо их более простой не плавающий вариант:
|
|
rat
Faction 1
|
Post by rat on Nov 14, 2014 4:25:03 GMT
Теперь о том, что нам предлагают. Довоенные механизмы и машинерию. Сможем мы из старых электромоторов, генераторов и трансформаторов получить необходимые нам магнитные сплавы?
|
|
|
Post by ridgar on Nov 14, 2014 10:57:29 GMT
На счет магнитных сплавов из старой техники, предлагаю подождать. Возможно сталкерская экспедиция сможет найти в старых городах то, что нам нужно и, вероятно, в больших объемах чем нам могут предложить другие фракции. Что там с хлопком у туркмен? Они молчат? Тоже самое по свинцу у Сынов - есть новости?
|
|
rat
Faction 1
|
Post by rat on Nov 14, 2014 11:22:01 GMT
Сталкеры еще неделю только добираться до целей будут. Плюс идут они пешком, то есть с собой принесут вообще ничего. У нас нет производства резины, поэтому армейские "Уралы" использовать для перевозок мы не сможем. Наземный транспорт, который есть в нашей фракции для хозяйственных задач, гусеничные транспортеры вроде ГАЗ-47: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%A2-%D0%A1 и его потомка ГАЗ-71, при всех своих достоинствах ни экономичностью (200л бензина/100 км по бездорожью, 100-150 л/100 км по дорогам, это полтора кубометра дров на 100 км по бездорожью), ни ресурсом, ни грузоподъемностью (1 тн) не отличаются. Так что транспортировка добычи сталкеров нам может дороже обойтись, чем покупка металлолома за морем у туркмен. Если удастся запустить железную дорогу, тогда будут другие расходы на транспортировку. Но это еще когда будет. Про хлопок пока тишина. С Кавказем у меня контактов нет. По официальным каналам пока еще ответов нет, это все неофициальная информация.
|
|
|
Post by ridgar on Nov 14, 2014 11:39:55 GMT
Пешком это смертников только посылать. И за неделю они не доберутся: по трассе до Самары 547 км, если группа будет в день проходить 40 км, это более 13 дней на дорогу. Даже если доберутся, без техники их посылать бессмысленно - у них не будет нормального времени исследовать поселения на пути. А по трассе М-5 с техникой они за неделю доберутся до конечной цели, причем попутно смогут исследовать поселения (например старые элеваторы, там должны быть магниты) и привезут хоть что-то. Я возлагаю на сталкеров большие надежды, поэтому хочу полноценную экспедицию организовать.
|
|
rat
Faction 1
|
Post by rat on Nov 14, 2014 11:46:32 GMT
Только учитывай: на технике да по трассе они будут видны всем в округе, включая воздушную разведку. Под 20 человек потребуется минимум 3 транспортера выделять. Сталкеры привезут менее 3 тонн полезностей. А один "Ярославец" везет 10 тонн груза. Причем "Ярославец" по цене с транспортером примерно одинаков. Я не оспариваю полезность сталкерской экспедиции. Но по экономическим показателям она до Морской экспедиции не дотягивает, даже с учетом получения полезняшек в ней "бесплатно". З.Ы. Черновик описания Сталкерской экспедиции нужно сделать сегодня.
|
|
|
Post by ridgar on Nov 14, 2014 11:59:42 GMT
А пешком это им на себе тащить еды и воды на несколько недель (потому что возможность пополнения провианта у них будет ограничена), да и вообще пока не известно, продадут ли нам другие фракции хоть что-то (да и попадать в зависимость от одного поставщика, с точки зрения экономики, не очень хорошая идея), так что нужен запасной план. Нельзя складывать все яйца в одну корзину. Наладить хоть какое-то железнодорожное сообщение, если дорога не вдребезги разбита, будет не так сложно как кажется. Я видел как старый тепловоз проводили по настолько разбитой железной дороге, что она, вероятно, как раз соответствовала тому, что мы имеем сейчас (хоть ехал он и медленно, да и людям периодически приходилось идти рядом и "восстанавливать" рельсы). З.Ы. Маршрут и кары и задачи (основные) уже готовы, так что только осталось согласовать состав и я все выложу.
|
|
rat
Faction 1
|
Post by rat on Nov 14, 2014 12:06:24 GMT
Согласен со всеми приведенными доводами. Как сказал ранее, я не оспариваю полезность сталкерской экспедиции. За сто лет у нас могут обрушится мосты. Починка хотя бы одного небольшого моста для нашей фракции будет тяжелой задачей. А если где насыпь размыло за сто лет, то это вообще труба: для добычи щебня нужна взрывчатка, и не те десятки, от силы сотня кг плохого динамита, что мы в год варим, а десятки тонн. З.Ы. Так вроде состав уже согласовали: еще 5 следопытов с южного рубежа, 5 учеников из технических Школ и 10 солдат поздоровее из Учебного Батальона.
|
|
|
Post by ridgar on Nov 14, 2014 12:28:02 GMT
Если их целенаправленно не уничтожали и активно не эксплуатировали, то, я полагаю (надеюсь), они все же устояли. В любом случае разведка покажет. И такую информацию надо получить как можно быстрее. Там железная дорога пересекает всего несколько небольших рек вплоть до Бузулука. Хотя, все решит разведка, посмотрим. Будем исходить из полученной информации. З.Ы. Технический в том числе. Какую технику можно выделить на это дело. Как я правильно понял, 20 человек всего? Мне вот интересно, есть ли у нас счетчики Гейгера (я в этом сомневаюсь, конечно, но все же)?
|
|
rat
Faction 1
|
Post by rat on Nov 14, 2014 12:40:14 GMT
Согласен, подождем результатов разведки. Бери на экспедицию три ГАЗ-71, это плавающий транспортер. И три переносных газогенератора с мотопилами. Да, 20 человек всего. Оружие у Следопытов их штатное: АК-74 плюс арбалеты, у учеников двухстволки, у солдат учебного батальона скорее всего помповые ружья. Счетчики Гейгера у нас есть. Они, конечно, примитивные, но работать будут. Мелочь вроде гранат, ножей, топоров я не упоминаю.
|
|
|
Post by ridgar on Nov 14, 2014 13:03:28 GMT
Прицепы к вездеходам мне полагаются?
|
|
rat
Faction 1
|
Post by rat on Nov 14, 2014 13:10:17 GMT
На твое усмотрение. Но не советую, из своего опыта.
|
|
krieg
Faction 1
Just Kill Them All!!!
|
Post by krieg on Nov 14, 2014 17:47:37 GMT
Транспорт - отдайте им колёсный транспорт, можно даже без колёс, наше гусенечное надо беречь! Магнитомягкие материалы - да, выковыряв их из трансформаторов, мы их получим, электродвигатели, генераторы и особенно трансформаторы - однозначно берём. Электрофикация не ждёт! Довоенные механизмы и машинерию - если среди них есть станки (фрезеры и т.п.), то стоит взять.
|
|
rat
Faction 1
|
Post by rat on Nov 14, 2014 18:12:49 GMT
К сожалению, в нашей фракции нет тукана Рики, который может продать покупателю машину без колес в мире, где возможности приобрести колеса нет. Так что нужно развивать машиностроение, и производить данную технику. Следующим ходом постараюсь уговорить администрацию сделать "популяцию", прирост численности фракции. Ну или... Но о грустном не будем. Из пополнения, у нас это порядка 150 взрослых, 50 уйдет в разведку (школа плюс разведвзвод уч.бата), 20 в речники, 10 в уч.бат. Остальные, 70 человек, в механические мастерские, на базе которых будем делать фабрику.
|
|
|
Post by Amberlight on Nov 16, 2014 7:26:45 GMT
Наконец я дождался ответа от Сынов Мухаммеда. Они в первую очередь заинтересованы в запчастях к технике. Судя по всему, большая часть того, что они используют - довоенные агрегаты, латаные-перелатаные. Это трактора, бульдозеры, грузовики и прочая рабочая техника. Также они не откажутся от лошадей - видимо, у них с техникой и вправду нелады. Плюс будут рады всевозможной экзотической для них пище - наверное, правящая верхушка утомилась от местных хлебов.
В обмен они готовы предложить столь нужный нам хлопок - как сырец, так и ткань. Металлы - железо, свинец, медь. Бокситы, некоторые редкоземельные металлы - последние добыты со старых заводов и складов, наверное. Также предлагают экзотические для нас продукты - икру, инжир.
|
|