rat
Faction 1
|
Post by rat on Nov 5, 2014 8:11:14 GMT
В чем должна заключаться подготовка к уборке урожая? Нужно подвезти селянам топлива, отремонтировать максимум техники и обеспечить ее полевой ремонт, то есть в поле должны быть бригады ремонтников с запасом запчастей. Что еще нужно сделать?
|
|
|
Post by ridgar on Nov 5, 2014 8:32:52 GMT
Подготовить звено доработки урожая ( временного хранения, очистки, сушки зерновых ) подготовка и проверка помещений для долговременного хранения, подготовить звено уборки и складирования соломы, организовать дежурство пожарных команд непосредственно в местах сбора урожая, наладить подъезд транспортной техники, вообще наладить всю логистическую цепочку: сбор - временное хранение и обработка - долговременное хранение. Более того, сразу же надо наметить фронт работ, выделить ресурсы для начала последующих работ: нам озимые еще сажать. Для продуктов недолговременного хранения, надо организовать систему переработки, консервирования (организовать это надо заранее, иначе не успеем все сделать) Ну вот как-то так.
|
|
|
Post by ridgar on Nov 11, 2014 21:03:26 GMT
После определенных раздумий, предлагаю полностью убрать учет продовольствия. Предлагаю это в силу отсутствия влияния данного параметра непосредственно на ход игры и того, что появление этого влияния не предвидится.
|
|
rat
Faction 1
|
Post by rat on Nov 12, 2014 4:20:47 GMT
С одной стороны ты прав. С другой стороны наш собственный учет продовольствия не даст ГМу свободы в "случайных событиях", связанных с его нехваткой. Решать в данном случае тебе.
|
|
|
Post by ridgar on Nov 12, 2014 6:09:00 GMT
Учет не поможет против случайных событий. Так как сбор урожая не закончен на момент начала игры (и об этом уже было упомянуто), у ГМа полный карт-бланш на случайные события связанные с этим и на определение результата сбора. Я могу написать еще и об окончании сбора, узнать о ответной реакции ГМа, и если ее не последует, то полностью свернуть разговор. Вообще, зря я предложил вспомнить о сельском хозяйстве. Не упомяни я о нем, ГМ, вероятнее всего, не стал бы так глубоко копать.
|
|
rat
Faction 1
|
Post by rat on Nov 12, 2014 13:02:05 GMT
Я считаю, что игра идет для нас, чтобы отыграть наше представление об обществе постапокалипсиса, и любое моделирование в игре идет на пользу. Не важно, создание это модели климата спустя сто лет после ограниченной атомной войны и вымирания большей части человечества, или 3D-моделирование паразитов, обитающих на гигантских крысах-мутантах после этой войны. Хоть польза от этого моделирования конечно разная. Цели выиграть этот варгейм, что бы не подразумевать под выигрышем, я себе не ставлю. Поэтому с моей точки зрения твои мысли по сельскому хозяйству ценны, даже если они осложняют дела нашей фракции в игре.
|
|
|
Post by ridgar on Nov 12, 2014 14:13:03 GMT
В данном вопросе я исхожу из прагматизма и принципа: "не можешь сделать хорошо - не делай вовсе". Я не являюсь специалистом в сельском хозяйстве, особенно при ведении его в таких условиях (одно заражение почвы стронцием-90 чего стоит), не могу рассчитать необходимое количество возделываемой земли, требуемое количество людей, техники, систему полива и т.д. -мои знания для этого не достаточны. Более того, дальнейший углубленный анализ этого вопроса, мог бы негативно сказаться на первостепеной задаче, вплоть до того, что выявил бы нежизнеспособность нашего общества. В любом случае, я сделаю то, что написал ранее, и буду исходить из результатов. В то же время, если кто-то желает провести более углубленный анализ и проработку этого сегмента хозяйства, я не буду в праве его останавливать, и полностью готов передать под его юрисдикцию этот вопрос.
|
|
rat
Faction 1
|
Post by rat on Nov 12, 2014 14:20:27 GMT
Вот и я про учет матзапасов фракции к такому выводу пришел.
|
|
bevis
Faction 1
|
Post by bevis on Feb 7, 2016 15:02:59 GMT
По поводу сельского хозяйства вставлю 5 копеек о том, что нужны сахарные растения, свекла т.е.(а мож и тростник вырастет? .Также необходима заготовка березового и кленового сиропа, вообще блин надо освоить спирт из всего, что только можно. А основную ставку делать на картошку, пшеницу, рис и кукурузу(за исключением риса, на разных частях нашей территории растет помоему все из вышеперечисленного), т.е. богатые на крахмал растения. Это даст нам еду, клей и спирт. Джентельменский набор прям.
|
|