|
Post by Amberlight on Oct 30, 2014 18:03:57 GMT
В этой теме указываем, какими ресурсами располагает наша фракция. В ней же будут мониториться их расход, перемещение и пополнение.
|
|
rat
Faction 1
|
Post by rat on Oct 31, 2014 5:40:33 GMT
Ты о чем-то таком? Оружие: АК-74 шт. 5000 Патроны 5,45х39 (в основном 7Н6) шт. 600 000 ПК/ПКМ/ПКТ шт. 500 Патроны 7,62х54R (в основном ЛПС) шт. 400 000
|
|
|
Post by Amberlight on Oct 31, 2014 6:47:00 GMT
Я бы сделал более подробное описание - с указанием того, в каких поселениях или воинских частях они находятся, чтобы потом было удобнее отслеживать перемещение припасов.
|
|
rat
Faction 1
|
Post by rat on Oct 31, 2014 6:59:42 GMT
Я бы сделал более подробное описание - с указанием того, в каких поселениях или воинских частях они находятся, чтобы потом было удобнее отслеживать перемещение припасов. У меня, к сожалению, только "1С:Банда". В ней очень удобно реализован лутинг, но перемещение припасов в ней отсутствует. Если у кого есть подходящая программа, можем реализовать такой учет. Вести его врукопашную у меня точно времени не хватит.
|
|
|
Post by ridgar on Oct 31, 2014 12:35:00 GMT
Я могу взяться за ведение учета наших ресурсов и хозяйственной деятельности. Программ у меня, правда, нет, так что сделаю все вручную, но на первых парах проблем не должно возникнуть. Единственное, возможно, в декабре меня кому-то надо будет подменить недели на три. По поводу запасов, предлагаю иметь в распоряжении: зенитных установки ЗУ-23: 4 шт. 23-мм боеприпасы: 500 шт. Минометы типа 2Б14 или его аналоги: 7 шт. 82-мм фугасные мины: 100 шт. Так же предлагаю иметь нам 1-2 танка Т-72 без топлива и боезапаса (по желанию). На счет танков: по комиксу даже у обычных рейдерских банд встречались танки (Тензину с ними как раз не везло), так что полное их отсутствие у группировки находящейся на территории страны одного из лидеров по их производству, мне кажется, несколько странным. Если их не было изначально, мы могли захватить их во время войны с правительством.
|
|
rat
Faction 1
|
Post by rat on Oct 31, 2014 14:09:10 GMT
ridgar, попробуй. Получится будет здорово.
БК ЗУ-23-2, как помню, 200 выстрелов. То есть на 4 пушки у нас будет 2,5 БК. "Рогатка", как зовут ЗУ-23-2 лучше, чем "Сварка"-КПВТ, но КПВТ у нас будет как минимум 30 штук на БТРах, плюс они есть в пехотном варианте на станке (КПВ), плюс под их патрон есть ПТРД и ПТРС, которых мы сотню штук имеем. Поэтому производство патрона 14,5х114 мм для нас имеет смысл, мы полторы сотни стволов под него имеем, а производство патронов к ЗУ-23-2 нет. Без пополнения БК эти 4 ЗУшки отстреляются в одном бою, и все. Не думаю, что у нас будет такой решающий бой, чтобы ради него имело смысл протаскивать через утверждение мастером игры несколько штук юберваффе. Если они нам достанутся "бесплатно", тогда отказываться не будем.
Мне хочется протащить к нам батарею гаубиц Д-30. Ради них готов молчать про минометы, хоть "Поднос" штука, конечно, полезная.
Танк без топлива это полусоттонная железяка. Как ее таскать предлагаешь? У нас ни мощных автокранов, ни трейлеров нужной грузоподъемности, ни дорог для них.
|
|
|
Post by ridgar on Oct 31, 2014 15:23:13 GMT
На самом деле, составление совокупных ведомостей и отчетов при нашей плановой системе не будет особенно сложным. Плюс, это все же игра, так что многие параметры весьма условны и заранее будут нормированы: потребление еды, воды, инструментов для населения, стройматериалов для развития инфраструктуры, топлива для техники. Нет учета брака, естественных потерь, растрат, воровства и прочих факторов. А учет повседневных трат по отдельным поселениям я думаю не целесообразен. Иначе мы просто в бухгалтерию превратимся. Подробный учет по отдельным центрам я думаю можно вести только по оружию и боеприпасам, а так же по людям. Причем так же с определенной долей условности. Единственное, надо подумать о учете медикаментов. В любом случае, я попробую, а потом предоставлю свою работу на общественное обсуждение. Танки предлагаю держать на будущее, на момент когда появится топливо и боеприпасы. На базу они когда-то своим ходом дошли, а сейчас стоят на хранении.
|
|
|
Post by Amberlight on Oct 31, 2014 16:28:21 GMT
С танками соглашусь - в случае нужды несколько десятков нам накопать будет не слишком сложно. Пока что они максимум в качестве пугала сгодятся, но вдруг мы таки сможем наладить производство нормального топлива.
|
|
rat
Faction 1
|
Post by rat on Nov 7, 2014 8:11:42 GMT
В наш первый ход мы мобилизовали 80 человек в Южный Разведпункт и 24 человека в Морскую Экспедицию. Сейчас планируем мобилизовать в агентуру еще человек 10, но это ограниченно работоспособные люди. Плюс консультантов, подготавливать их, человека 3 или 4, вот они скорее всего будут полноценными работниками. И около 6 рабочих для обустройства реки. Позже: подумал и согласился с Кригом, река для нас жизненно важна. Начинаем строить земснаряд, на него еще 5 человек.
Всего в результате наших действий будет изъято из экономики около 120 работников и 10 ограниченно трудоспособных работников.
В морскую экспедицию направлены 4 "Ярославца" и 4 деревянные шаланды по 40 тонн водоизмещения. Обычные лодки в единичных количествах считать смысла не вижу.
|
|
rat
Faction 1
|
Post by rat on Nov 14, 2014 14:10:15 GMT
Согласовано с Дэном: у нас 50 вездеходов-амфибий ГАЗ-71 с газогенераторами и 50 грузовиков "Урал" с ними же. Но к "Уралам" у нас нет производства резины. 3 транспортера ГАЗ-71 мы отправляем в экспедицию в Самару. На Урале у нас 10 "Ярославцев" и 10 судов на северной речной системе из рек Белая, Кама и Волга. Еще 4 "Ярославца" в Каспии в составе Морской Экспедиции. В столице в Батальоне постоянной готовности 30 БТРов с газогенераторами. У них та же проблема, что у "Уралов", нет запасных шин.
|
|
rat
Faction 1
|
Post by rat on Nov 14, 2014 14:44:11 GMT
Направлено 15 военнослужащих из Учебных Частей и 5 Следопытов в экспедицию в Самару. Сформирована исследовательская группа из 10 ученых и инженеров для создания нового топлива. На следующий ход предлагаю сделать "популяцию", добавив нашей фракции взрослых и детей за прошедший месяц.
|
|
rat
Faction 1
|
Post by rat on Dec 3, 2014 17:05:55 GMT
Прошла популяция, 150 подростков стали взрослыми, общая численность фракции увеличилась на 150 человек за счет родившихся детей. Пропала без вести экспедиция в Самару: 20 человек и 3 краулера, 3 мотопилы, 5 АК-74. 1 краулер подарен туркменам, 1 экскаватор и 1 трактор, 2 мотоблока отправлены к ним же строить порт. Построены земснаряд и десантный плашкоут грузоподъемностью 20 тонн для реки Урал, достраивается аналогичный плашкоут для Камы. Получены первые 52 шины с Кавказа, начато производство 700 патронов 14,5. За следующую неделю запланирован расход 100 патронов 14,5 и 1000 патронов 7,62.
|
|