rat
Faction 1
|
supply
Nov 2, 2014 5:14:41 GMT
Post by rat on Nov 2, 2014 5:14:41 GMT
Карта без легенды.
|
|
krieg
Faction 1
Just Kill Them All!!!
|
supply
Nov 3, 2014 10:31:13 GMT
Post by krieg on Nov 3, 2014 10:31:13 GMT
Так, Рэт, проще использовать "чистую" карту для нанесения оборонительных рубежей и пограничных кордонов. Просто рисуй их приблизительно в тех же местах, где я нарисовал месторождения ресурсов.
|
|
rat
Faction 1
|
supply
Nov 8, 2014 12:43:09 GMT
Post by rat on Nov 8, 2014 12:43:09 GMT
Однако пока, я могу сказать что нам нужно от Минервы (или соседей): приоритет зависит от числа !, чем их больше - тем важнее цель. Энергоресурсы(!!!!!!) - нам нужно всё что может гореть или быть переработано, дабы горело ещё лучше. Единственный наш энергоресурс на данный момент это дерево (Нам нужен Кавказ!). Продовольствие и чистая вода(!!!!) - Наша территория крайне загрязнена и заражена, даже воду из рек надо будет фильтровать, а о высоком росте сельхоз культур говорить не стоит (опять таки, нам нужен Кавказ). Станки и промышленное оборудование(!!) - Учитывая наше положение, наше производство представляет из себя банальный ручной труд, нам, наверное, хватит, но не для торговли. Магниты(!) - Как это ни странно но нам нужны магнитомягкие руды для производства электродвигателей и генераторов, и последующей электрофикации (Таких руд должно быть очень много в Китае). Да ещё у нас напрочь отсутствуют резиновые изделия. Совсем. Нет ничего и не может быть. От презервативов до автомобильных шин. Обновим список: Дети от 3 до 12 лет (!!!!!!) у нашей фракции их очень мало из-за ее истории. Хлопок (!!!!) сырье для производства бездымного пороха. Свинец (!!) для производства боеприпасов к стрелковке.
|
|
krieg
Faction 1
Just Kill Them All!!!
|
supply
Nov 12, 2014 17:12:18 GMT
Post by krieg on Nov 12, 2014 17:12:18 GMT
Да, совсем забыл указать, до момента электрофикации нашей фракции у нас не может быть алюминия. После того как мы разживёмся магнитами будет алюминий.
|
|
rat
Faction 1
|
supply
Nov 14, 2014 12:18:31 GMT
Post by rat on Nov 14, 2014 12:18:31 GMT
У нас в строй вступает земснаряд. Можно будет попутно с углублением фарватера реки речной песок и гальку добывать, для бетона.
|
|
rat
Faction 1
|
supply
Nov 26, 2014 12:20:51 GMT
Post by rat on Nov 26, 2014 12:20:51 GMT
Что нам сегодня нужно: 1. Производство азотной кислоты или описание способа, как можно обойтись без нее при производстве бездымного пороха из хлопкового волокна. 2. Производство бездымного пороха. 3. Производство топливных брикетов. 4. Производство силовой электротехники, включая индукционные печи. 5. Массовое производство боеприпасов. 6. В разы более мощное машиностроение, в том числе производство ветряков. 7. В разы более мощная радиопромышленность. 8. Производство вольфрама и алюминия, победита и дюралюминия. 9. Производство пластмасс.
|
|
krieg
Faction 1
Just Kill Them All!!!
|
supply
Nov 26, 2014 17:50:03 GMT
Post by krieg on Nov 26, 2014 17:50:03 GMT
Как только нам привезут то что нам нужно: 1 - Производство азотной кислоты - синтетический аммиак получается из воздуха путём конвекции и термобарического нагрева, из него окислением и разбавлением водой получается азотная кислота (я многое упустил в данном описании, например, платиновые катализаторы, но без того что я опустил вполне можно наладить производственный процесс). 2 - хлопок сырец пропитывается азотной и серной кислотами (у нас есть залежи серы и серная кислота), мелко нарезается и сушится (процесс взрывоопасен, а от чистоты процесса и сырья зависит качество пороха). 3 - Эммм... кажется я что то пропустил. Просто скажем, что мы делаем брикеты аля док. Эммет Браун из "Назад в будущее 3". Опилки и немного химии. 4 - Нужен огнеупорный кирпич (на самом деле глина вполне подойдёт), обмотать проводом, заземлить сетку Фарадея вокруг печи и при подаче тока (большого) любой проводник начнёт нагреваться. 5 - Конвеер с горячей штамповкой и конвеер с холодной, можно выковать и запитать от энергии реки. Людям остаётся только подносить сырьё и расходные боеприпасы. 6 - Нужно построить большой цех. 7 - Нужно построить зиккурат. 8 - Запросто, если выполним предыдущие пункты. 9 - А стоит ли? Резина как-то лучше будет, а деревом мы не обделены.
|
|
krieg
Faction 1
Just Kill Them All!!!
|
supply
Nov 26, 2014 17:55:26 GMT
Post by krieg on Nov 26, 2014 17:55:26 GMT
9 - хотя нет, нам нужно всё что только может дать нефть.... я с нефтехимией прежде не сталкивался, надо подумать.
|
|
rat
Faction 1
|
supply
Nov 26, 2014 18:29:48 GMT
Post by rat on Nov 26, 2014 18:29:48 GMT
1. У Кавказа есть редкоземельные металлы. Может, у них и платина есть? 2. Хлопковое волокно. Которого в сырце от 30 до 35%. И теперь нам нужно заново договариваться либо по цене сырца, либо о переходе к закупкам волокна по той же цене. 3. Топливные брикеты, наше новое топливо, позволяющее сделать полностью автоматические газогенераторы меньших габаритов и веса, чем нынешние. И имеющее большую плотность, чем дрова, благодаря чему наши корабли перестанут нуждаться в дополнительных баржах для перевозки топлива за собой. И цена этого топлива, благодаря меньшим расходам на его перевозку, будет меньше, чем у дерева уже на реке Урал. Для наших торговых партнеров вроде туркмен оно будет спасением. Ну и заодно в перспективе на этом топливе мы сможем сделать авиацию. Разработка описана в первом посте темы "Разработки". Идет уже две недели, на сейчас отработано горение брикетов в опытовых газогенераторах. 4. Будем надеяться, что магнитные сплавы удастся найти в Тегеране. Туркмены согласились сводить нас на прогулку в его руины. 5. Чтобы запитывать от энергии реки, сперва потребуется на реке построить плотину. 6-7-8. Нужно найти людей для этих работ. Нам армию нужно из поля в казармы возвращать, а для этого нужно из народного хозяйства часть бойцов СТО изъять. Хотя бы человек 700. 9. Стоит, из хлопка при обработке уксусной кислотой получается прочный негорючий прозрачный пластик-изолятор. Пригоден и на производство защитных покрытий для металлов (повышение среднего срока службы техники в нашей фракции, то есть увеличение ее количества при том же объеме производства), и на изоляцию проводов, и на искусственную прочную термостойкую ткань, и на высокопрочное остекление и оптику. Нефти у нас в игре мало, по условиям игры. Так что если ее будет хватать нам на шины и смазку, это уже хорошо.
|
|
krieg
Faction 1
Just Kill Them All!!!
|
supply
Nov 26, 2014 20:21:21 GMT
Post by krieg on Nov 26, 2014 20:21:21 GMT
1 - Платина лишь катализатор, полезно, но не необходимо. 2 - Договоримся. 3 - Ну хорошо, производство скорее всего будет заключаться в пропитке раствором пироксилина и последующем прессе в брикетные формы. 4 - Надо будет подумать, запитать генераторы от газогенераторов или рек? 5 - Я имел ввиду обычное водяное колесо. 6, 7, 8 - Люди наше всё. 9 - Нам нужны машины для лесоповала.
|
|
rat
Faction 1
|
supply
Nov 26, 2014 20:38:52 GMT
Post by rat on Nov 26, 2014 20:38:52 GMT
1. Ты таки желаете довести меня до некультурной лексики. www.pereplet.ru/obrazovanie/stsoros/23.htmlОткрытие явления катализа без сомнения следует отнести к величайшим достижениям химической науки, к важнейшему этапу в создании современной техники и эффективных технологий - цивилизации ХХ века. Явление катализа - основа существования живой клетки и, как полагают, могло иметь решающее значение в процессе возникновения жизни. Без каталитической химии сегодня трудно представить химическую промышленность, в которой более 90% всех процессов - каталитические процессы.2. Но сколько у нас это займет времени? Мы две недели общались ради 250 кг сырца. 3. Постараемся обойтись без пироксилина. В этом исследовании сама рецептура топлива 1/4 всей работы. Под топливо сразу разрабатывается газогенератор, автоматические системы подачи топлива и удаления отходов, процесс производства. 4. От реки Кама, которую мы перекроем возле устья плотиной. Это неподалеку от места стройки нашего цементного завода. 5. Нам нужна энергия на производства тысяч, желательно десятков тысяч тонн топлива в год. Нам нужна энергия на производство сотен килограмм, желательно тонн победита в год. Нам нужна энергия на производство тонн, желательно десятков тонн алюминия в год. 6-8. И единственный пока что способ получить свободные рабочие руки это сокращать собственное производство в не критических областях, заменяя его импортом. 9. У нас и так половина парка тракторов и экскаваторов, 60 единиц, на лесозаготовках. Нам нужно производить специальную лесозаготовительную технику на колесном ходу, с большей эффективностью, чем у наших гусеничных машин общего назначения.
|
|
rat
Faction 1
|
supply
Dec 2, 2014 15:18:32 GMT
Post by rat on Dec 2, 2014 15:18:32 GMT
Мы два хода строим цементный завод. Сколько еще его будем строить при нынешних темпах?
|
|
|
supply
Dec 2, 2014 15:59:52 GMT
Post by ridgar on Dec 2, 2014 15:59:52 GMT
Скажем так: не завод, а большая мануфактура ( с громким именем "завод"). Я думаю, можно сказать, что мы на протяжении этого срока попутно делали и необходимое оборудование. Но помещения и коммуникации за две недели не сделать (такие что бы и зимой можно было работать), а оставшиеся сроки зависят от того, какие объемы мы хотим получить в итоге. Предварительно, я бы сказал что еще недели три минимум.
|
|
|
supply
Dec 2, 2014 22:28:46 GMT
Post by ridgar on Dec 2, 2014 22:28:46 GMT
Немного подумав: нет, не три недели. Месяц минимум - мы же еще фундамент делать должны были. А то и больше.
|
|
bevis
Faction 1
|
supply
Feb 6, 2016 11:09:18 GMT
Post by bevis on Feb 6, 2016 11:09:18 GMT
Жалко, что игра умерла, но я думаю если возобновиться, все что напишу, будет не лишним, да и моделировать подъем мануфактур из шишек и соломы я считаю интересным.
- У нашей фракции не может быть никаких ВВ кроме оксиликвитов и дымного пороха (который мы можем перекристаллизовывать в гранулы для повышения эффективности). Все что имеет приставку нитро- для нас недоступно без концентрированной азотной кислоты. Все что имеет в основе аммиачную селитру - также не доступно(Ее хоть и было произведено действительно много, но обладая высокой гигроскопичностью она врядли долго пролежит). Таким образом все предложенные ВВ не подходят. Без азотной кислоты нельзя делать нитроглицерин из жира. Без аммиачной селитры нельзя делать те инициирующие составы, и другие селитры не подойдут, так как только амиачная сама по себе бризантное ВВ.
- Целлюлоза прекрасно гонится из дерева, нужна лишь серная кислота и щелочь(получаемая известковым методом, тем более что строилась цементная мануфактура), также в процессе можно поиметь побочных ништяков. А вот толуол из нее мы не получим(он конечно есть в смоле, но в наших деревьях его мало, а вынуть из смолы что-то сложно даже в лабораторных условиях). Зато из древесины пиролизом мы получаем уголь, смолу(т.е. скипидар, канифоль, деготь), уксус(опционально), метанол(процент от исходного сырья в ряду показан по убывающей).
- Топливные пеллеты, в принципе там ничего выдумывать не надо, дерево дробят, прессуют немного греют и продавливают в гранулы. По механике игры просто нужно несколько недель для подборки инженерами оптимальных условий процесса.(т.е. таких чтобы гранулы не разваливались). Желательна конечно торрефикация(после нее мы получили бы почти неубиваемое сыростью топливо), но тема новая, мутная и никто не хочет делиться секретами. По сути полученные пеллеты еще сильнее дожигают, но как они при этом не разваливаются - это сейчас секрет пары фирм, как я понял. Также, производство пеллет использует то же самое сырье что и пиролиз.(высушенную древесину, или ее отходы).
Подытоживая - для поднятия химпрома в первую очередь нужно производство концентрированной серной кислоты(олеума). С нею будет целлюлоза и азотная кислота(селитровые ямы я так понял мы уже повсеместно организовали, ну там кроме навоза, извести и золы не надо ничего). Про любые углеводороды кроме самых простых и восков забываем сразу, не имея нефти или угля, без синтеза их не достать(а ацетилен для синтеза ароматики и сварки не достать без электрической печи). Зато все что относиться к углеводам нужно развивать, некоторые смолы и полимеры можно поднять на этом. Катализаторы в химпроме не так часто платиновые как вы думаете, в том же синтезе аммиака это железо с добавкой оксида алюминия, но вообщем то для нас более главно, что суть даже не столько в составе, сколько в пористой структуре, которую без приготовления сплавов с цветметом и электролиза не создать. Также скажу, что довольно часто катализаторы лишь повышают выход установки, реакция же пойдет и так, но с меньшим выходом, и с большими техническими трудностями.
Крыс, пишу в этом разделе, скажи куда что писать более конкретно, могу всю необходимую химию прописать.
|
|