rat
Faction 1
|
supply
Oct 19, 2014 15:35:01 GMT
Post by rat on Oct 19, 2014 15:35:01 GMT
Снабжение. Все, что касается добычи ништяков и полезняшек, кроме лутинга.
|
|
rat
Faction 1
|
supply
Oct 19, 2014 16:03:01 GMT
Post by rat on Oct 19, 2014 16:03:01 GMT
Криг, к тебе просьба нарисовать достаточно подробную карту нашей фракции. На ней должны быть: 1. Регион реки Белая, включающий полдюжины сел. Основные отрасли: лесозаготовка, производство древесного угля (или у нас есть запасы каменного угля, которые наша фракция сможет разрабатывать?), производство машинных масел путем сжижения газогенераторного газа и разделения его фракций, металлургия, металлообработка, машиностроение. На реке Белая должна быть верфь по строительству речных судов.
2. Регион реки Урал, включающий дюжину сел. Основные отрасли: сельское хозяйство, животноводство, легкая промышленность, производство строительных материалов. На реке Урал должна быть верфь по строительству судов река-море и речных.
3. Транспортный путь, связывающий регионы реки Белая и Урал. Видимо, на этом транспортном пути будет располагаться столица нашей фракции. В столице находится ППД батальона постоянной готовности и учебная база учебного батальона.
4. Восточный оборонительный рубеж: цепочка блок-постов вдоль трассы и окраины Челябинска, несколько опорных баз в тылу за ними, несколько долговременных лагерей Восточного разведпункта, в том числе к востоку от рубежа обороны.
5. Северная и западная оборонительные завесы: цепочка застав вдоль берега Камы, Волги и трассы.
6. Формируемый Южный оборонительный рубеж.
Если у тебя свое видение, рисуй его. Если у кого есть мысли по поводу расположения объектов нашей фракции, прошу высказывать.
|
|
krieg
Faction 1
Just Kill Them All!!!
|
supply
Oct 19, 2014 16:40:00 GMT
Post by krieg on Oct 19, 2014 16:40:00 GMT
Этот комментарий я забил для последующего описания технических процессов всех производимых нами вещей. Позже я всё напишу.
|
|
krieg
Faction 1
Just Kill Them All!!!
|
supply
Oct 19, 2014 16:40:39 GMT
Post by krieg on Oct 19, 2014 16:40:39 GMT
Нарисую нормально чуть позже. Сейчас разбираюсь с картами.
|
|
rat
Faction 1
|
supply
Oct 19, 2014 18:52:39 GMT
Post by rat on Oct 19, 2014 18:52:39 GMT
Добро. Значит, насчет нефти и газа, каменного угля и торфа в регионе помню верно. Еще один повод организовать экспедицию на Кавказ и вообще выбраться в Каспий. Заодно и рыбкой разживемся.
|
|
|
supply
Oct 19, 2014 18:57:35 GMT
Post by Admin on Oct 19, 2014 18:57:35 GMT
rat, remember that in my story, most fossil fuels (oil, gas, peat) were used up in a decade-long energy shortage leading up to the War. So while there might be some, there won't be much.
|
|
krieg
Faction 1
Just Kill Them All!!!
|
supply
Oct 19, 2014 19:02:03 GMT
Post by krieg on Oct 19, 2014 19:02:03 GMT
rat, remember that in my story, most fossil fuels (oil, gas, peat) were used up in a decade-long energy shortage leading up to the War. So while there might be some, there won't be much. In any case, the fossil fuel in this region not and was't.
|
|
rat
Faction 1
|
supply
Oct 19, 2014 19:12:30 GMT
Post by rat on Oct 19, 2014 19:12:30 GMT
I remember Dan. We were even a little oil find for the production of lube. And coal for the steel industry. Searches will be in the Caucasus and the Caspian Sea region. As can easily get there by ships on the rivers.
|
|
krieg
Faction 1
Just Kill Them All!!!
|
supply
Oct 19, 2014 19:16:52 GMT
Post by krieg on Oct 19, 2014 19:16:52 GMT
Окончательная карта будет выглядеть примерно(!) так. Легенда: Жёлтый круг - наша столица, все производственные мощности, центр по подготовке и штаб армии (я не стал распылять центры по всему регионы - у нас и так, всего 20000 человек). Оранжевые круги - Опорные базы и место базирования разведрот. Красные линии - Траектории патрулирования разведрот (этот момент под вопросом). Чёрно-синие ромбы - верфи. Жёлтые линии - основные дороги. Синяя линия - Реки Кама, Белая и Урал (нарисовал пока сплошной линией). Зелёные квадраты - Сельское хозяйство. Коричневые квадраты - Добыча дерева, рыбы и дичи. Серые квадраты - добыча руды и прочих подземных ништяков. На чёрные линии внимания не обращаем. Пока я ищу адекватную рельефную карту, а то карты гугл не самое нормальное решение.
|
|
krieg
Faction 1
Just Kill Them All!!!
|
supply
Oct 19, 2014 19:38:53 GMT
Post by krieg on Oct 19, 2014 19:38:53 GMT
Однако пока, я могу сказать что нам нужно от Минервы (или соседей): приоритет зависит от числа !, чем их больше - тем важнее цель. Энергоресурсы(!!!!!!) - нам нужно всё что может гореть или быть переработано, дабы горело ещё лучше. Единственный наш энергоресурс на данный момент это дерево (Нам нужен Кавказ!). Продовольствие и чистая вода(!!!!) - Наша территория крайне загрязнена и заражена, даже воду из рек надо будет фильтровать, а о высоком росте сельхоз культур говорить не стоит (опять таки, нам нужен Кавказ). Станки и промышленное оборудование(!!) - Учитывая наше положение, наше производство представляет из себя банальный ручной труд, нам, наверное, хватит, но не для торговли. Магниты(!) - Как это ни странно но нам нужны магнитомягкие руды для производства электродвигателей и генераторов, и последующей электрофикации (Таких руд должно быть очень много в Китае).
Да ещё у нас напрочь отсутствуют резиновые изделия. Совсем. Нет ничего и не может быть. От презервативов до автомобильных шин.
|
|
rat
Faction 1
|
supply
Oct 19, 2014 20:01:23 GMT
Post by rat on Oct 19, 2014 20:01:23 GMT
Хорошо! Я думаю, что у нас не будет разведрот. Будут роты территориальной обороны, это отряды самообороны поселений. Бойцы этих отрядов проходят подготовку в учебном батальоне, привлекаются к дежурству на границах по вахтовому методу и так далее. Но большую часть времени эти люди обычные крестьяне и рабочие. То есть из роты территориальной обороны дежурство несет за раз к примеру взвод. Если не хватает рабочих рук, а ситуация на границах спокойная, то вообще отделение. При этих ротах есть отдельные отряды разведчиков, от пары человек до отделения, в зависимости от расположения базы роты и ситуации с людьми. Поэтому отдельных опорных баз роты территориальной обороны не имеют, базируются на свои поселения. От реки Урал ты не берешь южную часть, проходящую через Уральск и Оренбург. А я на эту часть реки и ее бассейн рассчитываю. Пуховый оренбургский платок согреет нас и в атомную зиму. Производство древесного угля, смазки из газового конденсата от дровяных газогенераторов, скорее всего и металлургию с машиностроением придется размещать возле источника топлива: леса. Для плавки одного килограмма железа нужно 50 кг хорошей древесины. Поэтому легче привезти железо к лесу, чем лес к железу. Пищевую промышленность придется размещать возле сельхозугодий, холодильников у нас не будет. Легкая промышленность будет жить по остаточному принципу, получая освобождающиеся на зиму руки крестьян. Возле них она и будет. Так в истории было, так скорее всего будет и у нас. Оборону патрулями не держат. Для обороны нужна линия укрепленных позиций, контролирующая промежутки между собой. К примеру, цепь блок-постов вдоль старой "довоенной" дороги. Которая многорядное шоссе, как правило поднятое над местностью на насыпь. Патрули могут ходить по предполью, обеспечивая оперативный режим, если противник это позволяет. А на восточном рубеже наша фракция именно занимает оборону, как я считаю, пусть даже по условиям там сейчас спокойно. На безопасных границах, с севера и запада, охрану границы обеспечивают обычные заставы, на которых несут дежурство вахтовым методом бойцы рядом расположенных рот территориальной обороны. На севере еще просится речная флотилия Береговой Охраны. З.Ы. Такая карта пойдет?
|
|
rat
Faction 1
|
supply
Oct 19, 2014 20:11:47 GMT
Post by rat on Oct 19, 2014 20:11:47 GMT
Однако пока, я могу сказать что нам нужно от Минервы (или соседей): приоритет зависит от числа !, чем их больше - тем важнее цель. 1. Энергоресурсы(!!!!!!) - нам нужно всё что может гореть или быть переработано, дабы горело ещё лучше. Единственный наш энергоресурс на данный момент это дерево (Нам нужен Кавказ!). 2. Продовольствие и чистая вода(!!!!) - Наша территория крайне загрязнена и заражена, даже воду из рек надо будет фильтровать, а о высоком росте сельхоз культур говорить не стоит (опять таки, нам нужен Кавказ). 3. Станки и промышленное оборудование(!!) - Учитывая наше положение, наше производство представляет из себя банальный ручной труд, нам, наверное, хватит, но не для торговли. 4. Магниты(!) - Как это ни странно но нам нужны магнитомягкие руды для производства электродвигателей и генераторов, и последующей электрофикации (Таких руд должно быть очень много в Китае). 5. Да ещё у нас напрочь отсутствуют резиновые изделия. Совсем. Нет ничего и не может быть. От презервативов до автомобильных шин. 1. Согласен. Но для очистки совести посмотри еще месторождения торфа в округе. 2. Не согласен. Ты отрезал большую часть бассейна реки Урал, которые вообще должны остаться относительно чистыми. 3. Скорее всего нам придется делать средства производства самим. Что-то мы раздобудим: украдем, купим, найдем. Но ленд-лиза не ожидается. 4. Значит, нужен Китай, давайте думать, как туда прорваться. 5. Резина сейчас продукт нефтехимии. То есть нам опять же нужна нефть.
|
|
krieg
Faction 1
Just Kill Them All!!!
|
supply
Oct 19, 2014 21:20:29 GMT
Post by krieg on Oct 19, 2014 21:20:29 GMT
Вот основа для карты. Или найти более чёткую? (PS мы посередине)
|
|
rat
Faction 1
|
supply
Oct 20, 2014 4:25:15 GMT
Post by rat on Oct 20, 2014 4:25:15 GMT
Вот основа для карты. Или найти более чёткую? Реки Белая нет.
|
|
rat
Faction 1
|
supply
Oct 20, 2014 15:55:01 GMT
Post by rat on Oct 20, 2014 15:55:01 GMT
Магниты(!) - Как это ни странно но нам нужны магнитомягкие руды для производства электродвигателей и генераторов, и последующей электрофикации (Таких руд должно быть очень много в Китае). Нашелся путь в Китай: Туркмены на востоке контачат с ними. И заодно немного нефти. rat: American question: you have oil? Adriano: Not that much... Adriano: Plus it's used in a power generator Adriano: And thank you rat ^^ rat: Similarly, you have the same contact in the east of China!!
|
|