rat
Faction 1
|
Post by rat on Nov 7, 2014 2:58:20 GMT
Не стоит. Как ни мало у нас патронов, но люди дороже.
|
|
|
Post by ridgar on Nov 7, 2014 10:59:18 GMT
Тогда я надеюсь, что наши бойцы умеют уворачиваться от пуль и божественно сражаются в рукопашную. Потому что с таким запасом боеприпасов, через 30 минут более-менее интенсивного боя, ничего кроме как броситься в штыковую (ну или попытаться сбежать) они не смогут. Причем выжившие из такого подразделения, на неопределенное время переквалифицируется в крестьян и лесорубов крайне низкой квалификации. По поводу ополчения я вообще молчу: без стрелковой подготовки они попросту растратят все боеприпасы, не обеспечив противнику особенных потерь. Вообще, как можно говорить о каком либо вторжении, если после каждого боя наша армия будет сокращаться ровно на столько человек, сколько в этом самом бою участвовало? И почему мы так упорствуем и не добавим себе боеприпасов? Надо, именно надо, повысить количество имеющихся боеприпасов к ручному стрелковому оружию хотя бы до 4,8 млн. штук. Иначе, мы не опаснее сомалийских пиратов.
|
|
rat
Faction 1
|
Post by rat on Nov 7, 2014 12:44:13 GMT
Иначе, мы не опаснее сомалийских пиратов. Современные Сомали и ее пираты это и есть прекрасный образец того, что будет представлять из себя мир после Катаклизма. С поправкой на то, что Сомали сейчас подкармливают соседи и международные организации.
|
|
|
Post by ridgar on Nov 7, 2014 12:54:21 GMT
И, какое вторжение могут осуществить такие пираты?
|
|
rat
Faction 1
|
Post by rat on Nov 7, 2014 13:07:58 GMT
|
|
|
Post by ridgar on Nov 7, 2014 13:20:14 GMT
Отлично, осталось найти у нас неохраняемые забитые товаром торговые караваны идущие вдоль наших границ захватывать их и требовать выкуп. И где-то раздобыть скоростной транспорт. И главное, рассчитывать, что с нами будут вести переговоры, а не перестреляют всех при первой возможности. Я вот думаю, если бы на захватываемых этими пиратами кораблях была бы вооруженная охрана, их эффективность быстро бы упала. И если бы при отлове, этих ребят не отпускали, а выбрасывали за борт с лишней дырой в черепе - это тоже не пошло бы их деятельности на пользу.
|
|
rat
Faction 1
|
Post by rat on Nov 7, 2014 13:33:33 GMT
|
|
|
Post by ridgar on Nov 7, 2014 14:00:19 GMT
Плохо борются. Я бы сказал, это чистой воды профонация, а не борьба. Если бы хотели бороться нормально, то при встрече этих ребят не разоружали бы и отправляли восвояси на лодке, а пускали на обед к морскому богу. И оборолись бы с ними не точичными ударами, а полной зачисткой поселений. Как раньше боролись с пиратами. И как будут бороться с нами.
|
|
rat
Faction 1
|
Post by rat on Nov 7, 2014 14:15:02 GMT
Если бы каждого захваченного пирата убивали, то вскоре получили бы и смертников на моторках, загруженных взрывчаткой, и все остальные прелести полноценной партизанской войны. И, к слову сказать, с нарастанием жестокости борьбы с пиратством, все это мы еще получим.
Лучший способ борьбы с пиратами всегда был создание условий, в которых пиратство становилось экономически невыгодно. После этого получалось и Тортугу сжечь, и Запорожскую Сечь. Но это мы с тобой опять в оффтоп уходим.
Возвращаемся к нашей игре. Как по твоему будет реализовываться "полная зачистка поселений" силами Минервы?
|
|
rat
Faction 1
|
Post by rat on Nov 7, 2014 14:59:44 GMT
БТР "Минервы" благодаря своим размерам либо имеют запредельный вес и малый радиус действия, что противоречит самой идеи БТРа, либо картонную броню.
Высокоемкие аккумуляторы при повреждении взрываются.
Так что наши ПТР это то, что нужно, чтобы уничтожать наземный транспорт "Минервы".
Авиатранспорта у "Минервы" немного (вытаскивать попавших в беду отряд бойцов и инженеров отправили всего три вертушки), и аналогов B-52 у них нет.
Эффективность ударных вертушек понизят наши крупнокалиберники. Да и сами ударные вертушки в западной идеологии по площадным целям работать не предназначены. Так что бороться с нами рейдами немногочисленных ударных вертушек "Минерве" придется долго и печально. А нам нужно будет успеть применить главное традиционное ПВО родных осин: "танки на аэродроме".
Как я понимаю, в количестве бойцов у нас преимущество над "Минервой" минимум на порядок. Причем мы еще и свои потери компенсировать можем быстрее.
|
|
|
Post by ridgar on Nov 7, 2014 15:10:31 GMT
О, снизить рентабельность легко: если в каждом бою мы будем нести потери, а восполнить их нам попросту неоткуда, и Минерва уничтожит несколько наших передовых лагерей, где будут базироваться рейдеры, нанеся нам сильные материальные и людские потери, то давольно скоро мы прекратим налеты. В Минерве бойцов достаточно, раз они способны конролировать такую территорию и с транспортом у них все хорошо, по той же причине. И я не думаю, что их техника ограничивается только одним видом БТРа и одним типом вертолета. И потери мы востановить быстрее них не можем - у нас ресурсов нехватка. В том числе людских, так как, как я понимаю, нам помимо Минервы еще и другие рейдеры угрожают. Они и не позволят нам востановиться в случае чего. Насчет ПВО - у нас 40 поселений разбросанных на достаточно большой территории, причем явная нехватка средств противовоздушной обороны, плюс отсутствие развитой транспортной системы. Если Минерва нанесет удар на участке, где пво будет отсутствовать или его будет нехватка, то мы даже среагировать не успеем. Наша техника ни быстротой, ни Скоростью подготовки к движению не отличается. А у Минервы есть доступ к средствам спутникового наблюдения и в аналитиках у них сидит мощный ИИ. Так что оценить наш оборонительный потенциал, они вполне способны.
|
|
krieg
Faction 1
Just Kill Them All!!!
|
Post by krieg on Nov 7, 2014 15:29:49 GMT
Касательно пиратства - именно поэтому я и указал, что экспедиции должны быть вооружённые. В дальнейшем предлагаю наладить производство крупнокалиберных винтовок для защиты наших кораблей от угрозы с моря (хотя это затребует ОГРОМНОЙ тренировки стрелков). Винтовки будут, например, такими только заместо оптического прицела будет открытый.
|
|
krieg
Faction 1
Just Kill Them All!!!
|
Post by krieg on Nov 7, 2014 15:36:29 GMT
Патрон 12.7х108 способен пробить 20мм бронестали на дистанции до 750 метров. С открытым прицелом можно стрелять до 500 метров. На море (на реке) укрыться особо негде, кроме как за бортом, который будет прошиваться насквозь. Да и патронов не так уж и много нужно. Если учесть нашу историю, люди справятся с такой задачей.
|
|
krieg
Faction 1
Just Kill Them All!!!
|
Post by krieg on Nov 7, 2014 15:39:00 GMT
Да, я знаю, создание ствола снайперского оружия есть технологически сложный и затратный процесс, но у нас не будет активной торговли, до тех пор пока земснаряд не прочешет реку, это время можно потратить на поиск нужных технологий и станков (средств).
|
|
|
Post by ridgar on Nov 7, 2014 15:40:40 GMT
Для начала, у нас боеприпасов нет почти. Тренироваться нечем. Вот это и является нашей главной проблемой.
|
|