rat
Faction 1
|
Post by rat on Nov 4, 2014 16:59:54 GMT
Я увидел, Ридгар (пойдет такое написание твоего ника?). В игре у нас конец Августа, Дэн сейчас ответил. Так что насчет сбора урожая ты в самую точку. Но и реку, то есть транспортную артерию, через которую мы можем связаться с другими фракциями, мы отодвинуть не можем: сам знаешь, самостоятельно мы долго не протянем.
|
|
|
Post by Amberlight on Nov 4, 2014 17:04:42 GMT
Относительно разведки: я поддерживаю план захвата одного-двух местных. Но после хотя бы недельного скрытного наблюдения.
|
|
|
Post by ridgar on Nov 4, 2014 17:06:51 GMT
Да, пойдет. Но, подождем может до окончания сбора урожая? Это уж больно важный момент, а то рискуем на голодный паек перейти. По поводу захвата (просто идея, не знаю на сколько реальная): возможно удастся снизить уровень тревоги в связи с пропажей людей, если мы скроем следы подстроив все под, например, нападение хищников?
|
|
krieg
Faction 1
Just Kill Them All!!!
|
Post by krieg on Nov 4, 2014 17:08:44 GMT
О'кей, преимущества в скрытности очевидны, я за. Наши разведчики определённо должны продолжить скрытно исследовать территорию Минервы, в то же время 1 отряд должен следить за поселением. Также надо сформировать группу внедрения: 1 - легенда: бежали из лап каннибалов-рейдеров, когда их (рейдеров) кто-то атаковал; 2 - наша группа будет состоять из 3-5 человек, они прибудут в поселение поодиночке, в течение двух дней; 3 - в случае пленения и допроса силами Минервы и/или кем-либо ещё, лазутчики должны сымитировать сумасшествие и самоустраниться любым доступным образом; 4 - их первоочередная цель, выяснить каким образом местные поддерживают связь с Минервой. 5 - их второстепенная цель, выяснить всё остальное, мотивировать население на конфликт с Минервой, друг другом, провести диверсии, подставить власть имущих, провести жертвоприношение, призвать Ктулху, утопить этот мир в хаосе крови и тьмы; Пока пункт 4 не выполнен, пункт 5 не выполняется.
|
|
rat
Faction 1
|
Post by rat on Nov 4, 2014 17:12:19 GMT
Хорошо, Амберлайт. Мы уже некоторое время за этим поселением наблюдаем, дня два или три, если я правильно понял Дэна. Теперь Центральный разведотряд будет выполнять набросанный мною план разведработы, это у него еще дня три займет как минимум. Сгодится такой период наблюдений? А там и отряд Особого назначения прибудет к поселению.
Ридгар, сколько будет идти сбор урожая? Про нападение хищников идея очень хорошая.
Криг, принимается. Интересно, у нас есть захваченные или присоединившиеся к нам рейдеры-каннибалы для консультации?
|
|
|
Post by ridgar on Nov 4, 2014 17:20:08 GMT
Все зависит от объема возделанной земли, оснащенности и количества людей занятых в этом деле. Полагаю, нам нужен минимум месяц на все сельскохозяйственные работы. Правда, можно схитрить, и сказать, что сбор уже начался, но до конца первой четверти сентября, мы точно будем заняты (а то и до конца сентября, знать бы что у нас посажено).
|
|
|
Post by Amberlight on Nov 4, 2014 17:27:10 GMT
Необходимость в с\х работах также является важным аргументом в пользу максимальной осторожности. Большая часть гражданского населения нашей фракции будет занята сбором урожая - а значит, производственные возможности будут снижены, что помешает своевременно производить боеприпасы и прочие расходные материалы для армии, которые нам понадобятся, если мы ввяжемся в сколь-либо масштабный конфликт с Минервой.
|
|
krieg
Faction 1
Just Kill Them All!!!
|
Post by krieg on Nov 4, 2014 17:40:17 GMT
Наверное, стоит сказать Админу, что наше население начинает сбор урожая, когда мы будем сообщать о своих действиях на следующую неделю?
|
|
rat
Faction 1
|
Post by rat on Nov 5, 2014 1:55:07 GMT
Для проведения сельхозработ потребуется отпустить из армии максимум рабочих рук. Значит, СТО уменьшатся до минимума. Соответственно охрану границ возьмут на себя Учебные Части и при необходимости Силы Постоянной Готовности. Это означает, что вести активные боевые действия без мобилизации мы не сможем. Перед началом сельхозработ нужно постараться выявить и уничтожить все угрозы в нашем пограничье.
|
|
krieg
Faction 1
Just Kill Them All!!!
|
Post by krieg on Nov 5, 2014 13:09:52 GMT
На самом деле это хорошо, что начало игры и уже сбор урожая, сейчас мы тратим силы только на разведку, которая ест не так уж много человеческих ресурсов.
|
|
rat
Faction 1
|
Post by rat on Nov 6, 2014 9:00:10 GMT
Народ, я немного приболел. Если кто поможет написать в "черновике/Draft" наш ход (сельскохозяйственная часть, можно еще по обустройству реки) - при розливе зачтется.
|
|
|
Post by ridgar on Nov 6, 2014 10:58:06 GMT
Уточнение: берем за исходное, что сбор уже был начат на момент начала игры или только начался? Это позволит мне более точно описать действия, да и вычеркнуть лишнее (то, что, по идеи, уже должно было быть сделано).
|
|
rat
Faction 1
|
Post by rat on Nov 6, 2014 13:18:03 GMT
Исходи из того, что необходимые действия совершались, хотя и не были описаны. Но теперь тебе надо описать и эти, подразумевается что совершенные ранее действия.
|
|
|
Post by ridgar on Nov 6, 2014 13:20:22 GMT
Главное что их не будут учитывать при расчете хода: меньше шансов нарваться на "случайное событие".
|
|
|
Post by ridgar on Nov 6, 2014 22:01:47 GMT
Кстати, я тут подумал: если у нас на брата всего по два магазина, то не следует ли ввести ограничение на автоматическую стрельбу и стрельбу очередями для наших войск? Иначе мы израсходуем все наши боеприпасы для ручного вооружения раньше чем начнутся полноценные боевые действия.
|
|