krieg
Faction 1
Just Kill Them All!!!
|
Post by krieg on Nov 12, 2014 17:41:15 GMT
Человек 20, вооружены охотничьими винтовками(мосина?), топорами и "набором туриста". Наскрести им костюмы РХБЗ, антирады (водку), что-нибудь против химических ожогов и лучевой болезни. Идут далеко и надолго в неизвестность - нужны выносливые люди с крепкими нервами, карта, компас и секстант.
|
|
|
Post by ridgar on Nov 12, 2014 17:47:32 GMT
Думаю пойдем по пути наименьшего сопротивления: экспедиция пойдет по старой трассе М-5 вплоть до городка Бузулук. Заодно проверим состояние железной дороги, насколько она повреждена и возможно ли ее еще использовать. В Бузулуке можно провести первичную разведку, наметить места для организации перевалочного пункта. Далее вновь по трассе М-5 до поселка Богатое и далее до Самары. Полагаю, как-то так.
|
|
rat
Faction 1
|
Post by rat on Nov 12, 2014 17:48:50 GMT
Мы свой взвод разведчиков из учебного батальона отправили в Южный Разведпункт. Если сейчас еще и учеников из Разведшколы отправим в экспедицию, нам некем будет возмещать потери среди Следопытов. А мы и из Следопытов 20 человек забрали на юг.
Вооружение у экспедиции охотничье. Подождите, я его в "снаряге" опишу.
|
|
rat
Faction 1
|
Post by rat on Nov 12, 2014 19:40:44 GMT
В общем, Юг у нас сейчас будем считать прикрыт и безопасен, поэтому 25 следопытов с него можно снять. 20 мы уже сняли в Южный Разведпункт, еще 5 можем снять в экспедицию. Еще 5 подмастерий из Школ в качестве технических специалистов. И 10 солдат из Учебного Батальона поздоровее, чтобы ходить хорошо умели. Вот такой состав экспедиции будет.
|
|
|
Post by ridgar on Nov 12, 2014 19:45:05 GMT
Как на счет млего маршрута? Есть дополнения?
|
|
rat
Faction 1
|
Post by rat on Nov 12, 2014 19:46:39 GMT
Я не знаю эту местность вообще. Так что дополнений нет.
|
|
|
Post by ridgar on Nov 12, 2014 19:54:03 GMT
Ну, я тоже по картам ориентировался Значит, оставим этот маршрут, как минимум до Бузулука. Хотелось бы в дальнейшем использовать железную дорогу если найдем поселения или ценное крупногабаритное добро.
|
|
rat
Faction 1
|
Post by rat on Nov 13, 2014 1:31:11 GMT
Ну, я тоже по картам ориентировался Значит, оставим этот маршрут, как минимум до Бузулука. Хотелось бы в дальнейшем использовать железную дорогу если найдем поселения или ценное крупногабаритное добро. Если верить карте Гугля, М5 проходит в 75 км от Бузулука.
|
|
|
Post by ridgar on Nov 13, 2014 6:16:45 GMT
Я смотрю по Яндексу, и М-5 вплотную подходит к Новоалександровке, а та вплотную примыкает к Бузулукам, практически превращая их (судя по карте) в один населенный пункт Но, в любом случае, этот город стоит осмотреть. Он может стать перевалочной базой и я возлагаю определенные надежды на железную дорогу.
|
|
rat
Faction 1
|
Post by rat on Nov 13, 2014 6:21:08 GMT
Хорошо. Возьмешься подготовить пост об экспедиции? Нужно сгрести в "Черновике" в один пост все о подготовке экспедиции (комплектование, снаряжение), ее задачах, ее маршрут. Желательно карту намеченного пути и цели нарисовать.
|
|
|
Post by ridgar on Nov 13, 2014 6:39:27 GMT
Окей, сделаю.
|
|
rat
Faction 1
|
Post by rat on Nov 15, 2014 6:11:18 GMT
Хочу люминий!! Многоцелевой самолет-амфибия Бе-8.Вписать в 500 кг газогенератор для поршневого движка в 700 л.с., и у нас был бы самолет-разведчик, связи и учебный "в одном флаконе"! Способный садится и на воду, и на сушу. Если с нашим новым топливом все срастется, а без него и начинать не стоит, то практическая дальность полета будет 400 км. З.Ы. А одноместный сухопутный вариант без поплавков и водного руля, якорей и редана, мотопомпы и резиновой лодки сможет поднимать килограмм 500 полезной нагрузки. И сбрасывать.
|
|
|
Post by ridgar on Nov 15, 2014 7:11:56 GMT
|
|
rat
Faction 1
|
Post by rat on Nov 15, 2014 7:51:39 GMT
У нас нет жидкого топлива и перспектив его получения. Подача топливных брикетов из бункера в крыле к газогенератору в фюзеляже задача того же типа, что подача боеприпасов. У паровых машин КПД в десять раз меньше, чем КПД ДВС. На нашем перспективном топливе приведенный в качестве примера Бе-8 с газогенератором вместо пассажирского отсека сможет пролететь 400 км, а с паровым двигателем в тех же массо-габаритах, что ДВС+газогенератор мощностью 700 л.с., на нашем топливе сможет пролететь 40 км. Газогенератор придется переделать сильно. И на дровах он после этого работать не сможет. Только на топливных брикетах.
|
|
|
Post by ridgar on Nov 15, 2014 8:51:15 GMT
Ну, перспективы есть, если нам нефть продадут. Вообще, мне кажется, авиация для нас будет доступна еще очень не скоро: знаний не достаточно (это помимо материальных ресурсов и средств производства)
|
|