rat
Faction 1
|
Post by rat on Nov 7, 2014 15:53:49 GMT
О, снизить рентабельность легко: если в каждом бою мы будем нести потери, а восполнить их нам попросту неоткуда, и Минерва уничтожит несколько наших передовых лагерей, где будут базироваться рейдеры, нанеся нам сильные материальные и людские потери, то давольно скоро мы прекратим налеты. Мы, как фракция, несем потери постоянно. За вот этот выход разведчиков СТО для прикрытия сезона уборки урожая, запросто может и десять из них погибнуть. И эти потери наша фракция постоянно восполняет. Как это сейчас происходит в обществе того же Сомали. Да, материальные потери для нас чувствительны, но и бережем технику мы больше, чем людей. В Минерве бойцов достаточно, раз они способны конролировать такую территорию и с транспортом у них все хорошо, по той же причине. И потери мы востановить быстрее них не можем - у нас ресурсов нехватка. В том числе людских, так как, как я понимаю, нам помимо Минервы еще и другие рейдеры угрожают. Они и не позволят нам востановиться в случае чего. В "Минерве" отряд "Келерес", 14 бойцов, это не третий взвод 248 батальона 86 бригады. Это в наших терминах Отдельный отряд. И опять же, на помощь ему ни одного пехотного отряда не отправили. Скорее всего потому что вертолетов не было. Но возможно, что даже на базе второго свободного отряда бойцов не было. Опять же вспомни нападение рейдеров на поселения: постоянно охраняющих поселения отрядов нет. У "Минервы" очень мало бойцов. И контролирует свою территорию она за счет связи и транспорта, и их отсутствия у противника. Если вспомнишь комикс, то "Минерву" сейчас вообще роботы-убийцы вырезают. Насчет ПВО - у нас 40 поселений разбросанных на достаточно большой территории, причем явная нехватка средств противовоздушной обороны, плюс отсутствие развитой транспортной системы. 20 поселений. Да, эффективно бороться с налетами на поселения мы не сможем. Но и у "Минервы" нет ничего, что по эффективности воздействия на поселения сравнится хотя бы с парой Ми-24 с четверкой ФАБ-500 у каждого. А каждый вылет вертушки это ее ресурс и расход боеприпасов, плюс работы по подготовке к вылету. У "Апача" часовой вылет требует многочасовой работы большой бригады рабочих с несколькими единицами техники. Ударные вертушки "Минервы", как я понимаю, сделаны по западной идеологии. А у Минервы есть доступ к средствам спутникового наблюдения и в аналитиках у них сидит мощный ИИ. Так что оценить наш оборонительный потенциал, они вполне способны. Какие средства спутникового наблюдения могут быть у "Минервы" спустя сто лет после Катаклизма? Несколько единиц малых спутников, десяток микроспутников, выводимых ракетами стартовой массы в пару десятков тонн. Этим барахлом они наши поселения долго искать будут. А для оценки оборонительного потенциала требуется больше, чем карта поселений.
|
|
krieg
Faction 1
Just Kill Them All!!!
|
Post by krieg on Nov 7, 2014 15:54:14 GMT
У нас точно есть дымный порох (сера, уголь и калиевая селитра (её можно сделать из навоза)), у нас есть латунь (сплав цинка и меди), у нас есть первичное вв (нитроглицерин - скажем, что мы делаем его из мыла). Процесс создания вполне можно автоматизировать вручную, выковав необходимые формы, и заставить всё это вращаться от течения реки.
|
|
krieg
Faction 1
Just Kill Them All!!!
|
Post by krieg on Nov 7, 2014 15:56:40 GMT
Ещё раз, я ни к кое мере не говорю, что на выходе получим первоклассный продукт, я говорю что мы его получим и он будет работать так, как мы и задумали, однако назвать этот продукт качественным не получиться.
|
|
rat
Faction 1
|
Post by rat on Nov 7, 2014 16:01:39 GMT
Ещё раз, я ни к кое мере не говорю, что на выходе получим первоклассный продукт, я говорю что мы его получим и он будет работать так, как мы и задумали, однако назвать этот продукт качественным не получиться. "Кизяк отставить!" Держи свое ружжо: Но порох требуется бездымный. У дымного скорость горения и соответственно дульная скорость метаемого снаряда очень низкие.
|
|
krieg
Faction 1
Just Kill Them All!!!
|
Post by krieg on Nov 7, 2014 16:04:43 GMT
Товарищи, касательно ПВО, я настоятельно рекомендую забыть про эту тему пока мы не получим информацию о ВВС Минервы. Просто эта тема настолько обширна, что я могу говорить о ней неделями.
|
|
rat
Faction 1
|
Post by rat on Nov 7, 2014 16:11:52 GMT
Товарищи, касательно ПВО, я настоятельно рекомендую забыть про эту тему пока мы не получим информацию о ВВС Минервы. Какие-то ВВС у "Правителей" должны были быть, хоть пара вертушек. Так что какое-то ПВО у нас уже должно быть.
|
|
krieg
Faction 1
Just Kill Them All!!!
|
Post by krieg on Nov 7, 2014 16:12:03 GMT
Кстати, бездымный порох мы тоже можем сделать для этого нужно нитроцеллюлоза (она получается при обработке хлопка серной кислотой).
|
|
|
Post by ridgar on Nov 7, 2014 16:14:14 GMT
Я давно предлагал кустарное оружие делать (потому как в довоенном я бы побоялся использовать такие боеприпасы) но поддержки не нашел. По поводу спутниковой связи: эти ребята собрали ИИ с самосознанием. Они клепают дронов разведчиков. Это все требует огромных ресурсов и научно-технического потенциала. Я даже представить не могу, что эти ребята еще могли собрать. По поводу Келаса: это их спецназ, его по определению немного. А вот в оригинале, в воспоминаниях Тензина, были показаны бойцы значительно менее бронированные и вооруженные, судя по всему, как раз и занимающиеся отдовом рейдеров. Более того, согласно ответу на наш ход, мы уже успели обнаружить поселение с гарнизоном. Так что они его там держат (пока не доказано обратное)
|
|
rat
Faction 1
|
Post by rat on Nov 7, 2014 16:14:21 GMT
Хлопок возможно есть у туркмен. Почти наверняка есть у "Минервы".
По поводу самопального оружия: делать его можно только по нужде. Пока что я такой нужды не вижу. Довоенные, точнее очень "докатаклизменные" ПТРС и ПТРД будут ко времени игры в консервации качеством выше любых наших самоделок.
Для спутниковой видовой разведки нужен спутник разведчик, способный нести камеру необходимого разрешения. Для того, чтобы этот спутник вывести на орбиту, нужна ракета-носитель соответствующего размера. Для запуска этой ракеты-носителя нужен соответствующий космодром с заводами жидкого топлива и всей остальной инфраструктурой. Это сотни тысяч тонн металла, миллионы тонн бетона, сотни тысяч людей-специалистов. Ракету-носитель "Энергия" помнишь? Так вот, для ее запуска требуется больше людей, чем сейчас проживает на Байконуре.
В комиксе наше знакомство с Тензином и "Келерес" начинается с нападения банды рейдеров на поселение, которое отряд отражает.
В общем, пока что у нас нехватка информации, чтобы принимать решения. Подождем результатов разведки.
|
|
|
Post by ridgar on Nov 7, 2014 16:15:10 GMT
Туркмены, судя по их описанию, не очень то сельское хозяйство развивают. А Минерва, просто так нам ничего не отдаст.
|
|
krieg
Faction 1
Just Kill Them All!!!
|
Post by krieg on Nov 7, 2014 16:17:46 GMT
Я давно предлагал кустарное оружие делать (потому как в довоенном я бы побоялся использовать такие боеприпасы) но поддержки не нашел. Я тебя поддерживаю.
|
|
rat
Faction 1
|
Post by rat on Nov 7, 2014 16:28:19 GMT
Туркмены, судя по их описанию, не очень то сельское хозяйство развивают. А Минерва, просто так нам ничего не отдаст. С "Минервой" да, глухо. Но туркмены из чего-то же одежду делают, в их краях самый распространенный материал для одежды это хлопок.
|
|
|
Post by ridgar on Nov 7, 2014 16:33:47 GMT
Хлопок если у них и есть, то точно не для торговли: натуральное хозяйство. Их социальная структура, это кучка кланов которые живут по большей части разбоем. Людей у них тоже не очень много для работы на полях. А выращивание хлопка весьма трудоемкое занятие, особенно когда с техникой туго. Все это не способствует выходу на рынок. Да и объемы поставок нам нужны большие и постоянные. Но если они свои ресурсы опишут так, что у них полно хлопка, тогда я просто не вижу смысла нам стесняться и не приписать себе боеприпасов хотя бы на пару полноценных боев.
|
|
rat
Faction 1
|
Post by rat on Nov 7, 2014 16:39:29 GMT
Ну вот и будем заниматься натуральным обменом: ножи, иглы, ножницы, арбалеты и болты к ним в обмен на хлопок. Возможно, гладкоствольное охотничье оружие и боеприпасы к нему на дымном порохе. В обмен на большие партии хлопка и других товаров можно будет и технику поставлять. Если у туркмен будет достаточно хлопка, у нас будет боеприпасов больше, чем на пару боев.
|
|
|
Post by Amberlight on Nov 7, 2014 16:44:05 GMT
Относительно способности Минервы к разведке наших поселений: судя по всему, у них имеется немало беспилотников. Мы видели весьма продвинутые "Ястребы" - дроны малого радиуса действия. Они использовали высокоэффективные солнечные батареи для продления полётного времени. Минерва с лёгкостью может собрать бОльших дронов с большей площадью солнечных батарей, способных находиться в воздухе в течение недель (см. самолёт Solar Impulse). Двигаясь со скоростью в 60-100 км\ч на высоте в пару километров группа таких разведчиков за несколько недель может составить подробнейшую карту нашего региона. А мы их даже не заметим толком. А если заметим - не сможем сбить, ведь у нас нет ПВО с большим радиусом действия.
|
|