|
Post by Amberlight on May 10, 2017 11:36:15 GMT
Таким рабочим названием фракция обязана своему лидеру, Константину. В комиксе мы знаем их как создателей боевых роботов, уничтоживших элитные отряды Минервы. Помимо этого нам достоверно известно следующее: -Группировка имеет относительно небольшую численность и практически полностью сконцентрирована в одном поселении. -Центром поселения является Саяно-Шушенская ГЭС. В рамках альтернативной истории незадолго до мировой войны ГЭС стала местом строительства секретного научно-конструкторского комплекса, ядром которого были искусственный интеллект СОПКА и комплекс прототипирования, мини-завод. Строительство комплекса было прервано войной, однако он сохраняет частичную работоспособность. Ими и были созданы роботы-охотники. -Фракция изолирована от остальных крупных игроков в регионе. -Недавно фракция стала жертвой опасной эпидемии, лекарство от которой константиновцы произвести в достаточном количестве не способны. Это вынудило их согласиться на предложение таинственного "благодетеля". Условия сделки - создать оружие для уничтожения элитных военных отрядов Минервы в обмен на медикаменты. Однако так как с задачей они до конца не справились (Тензин выжил), то "благодетель" отказывается доставить полную партию медикаментов до тех пор, пока этот недочет не будет исправлен.
В остальном мы имеем полную свободу в работе над этой организацией.
|
|
bevis
Faction 1
|
Post by bevis on May 10, 2017 12:42:49 GMT
Ну, я могу описать их изначальную структуру, я думаю остальные смогут развить от этого дальнейшную историю. Изначально такое поселение является закрытым номерным городом, в данном случае, оно скорее всего делится на 2 части, одна- изначальное поселение строителей/работников ГЭС, в котором строятся дополнительные городки, в которых живут офицеры и их семьи, а также чисто гражданский персонал, включая также медиков, учителей, продавцов, вообщем обычный ПГТ с близкорасположенной военной частью. Вторая часть строится с нуля, на ней строгий пропускной режим, там расположены НИИ и завод(в данном случае они наверное совмещены) и все это смакуется частью обеспечения, на которой служат срочники, несущие охрану объекта. Ну, скорее всего это все выглядит как военная часть в километре-пяти от основного поселения, рядом с ней завод-НИИ. Ученые НИИ также имеют военные звания,находятся на службе, но не забываем что они по большей части "пиджаки", и ни разу не бескомпромиссные вояки. Офицеры и контрактники живут в городках в основном поселении, срочники в казармах части. Гражданский персонал, требующийся для обслуживания части и завода тоже живет в поселении, собственно все невыездные. Ну, очевидно должно быть какое-то общее руководство(скорее военное) и возможно приписанный сотрудник служб безопасности. Просто, естественно я не знаю, как управляется такой объект, но в целом выглядит это так.
Изначальное кол-во людей, скорее всего от 1 до 3 тысяч человек. Это всмысле, всего поселения, не только персонала.
|
|
|
Post by Amberlight on May 10, 2017 13:26:27 GMT
Это ты описал как оно было сразу после БП. Выгладит вполне разумно. Но едва ли такая структура прожила целую сотню лет.
|
|
bevis
Faction 1
|
Post by bevis on May 10, 2017 14:00:45 GMT
Вообще, для понимания современного состояния, нам нужны какие то штрихи, почему лидером является Константин, какова роль СОПКИ, и как они сохранили свою автономию.
Можно начать с вопроса автономии. Откуда еда, вода? Да, по фоткам со спутника там даж дачи с огородами есть, но как это все добывалось в первые годы после БП, какого было вообще влияние ядерной войны РФ с Китаем на прилегающие области, как они решали эти вопросы. Скорее всего командование было взято военными, и у них был какой то план на этот случай. По комиксу так похоже вообще подразумевается что комплекс подземный и в состоянии пережить БП и работать в его условиях, вопрос, сколько человек он мог поддерживать? Я думаю, что возможно нормальное совмещение с бункером на 500-1000 человек, но если проект был действительно очень важен, возможно наличие действительно мощного комплекса, спокойно вмещающего всех людей, и обеспечивающего их достаточное время. Но это не вечно, им бы все равно приходилось бы сталкиваться со странствующими военными формированиями, которые проверяли бы все возможные склады на предмет пополнения ресурсов, как они реагировали на них? Как они реагировали на пришедшую в регион НРФ? И как они взаимодействуют со сменившими их Правителями? Были ли столкновения с Монголами?
|
|
|
Post by Amberlight on May 10, 2017 15:07:41 GMT
Либо я что-то сильно упустил в географии, либо НРФ и константиновцы находятся чуть ли не на противоположных концах страны. Ну ладно, не противоположных, но все равно слишком далеко друг от друга чтобы контактировать. По поводу еды, скорее всего у них был достаточный запас на первое время - может даже склад Госрезерва поблизости. Потом им бы пришлось развивать местное сельское хозяйство. По обороне - комплекс военного назначения, так что скорее всего имел относительно крупный гарнизон поблизости. На случай серьёзной атаки ГЭС может служить крепостью, где укрывается население на время боевых действий.
|
|
|
Post by Admin on May 10, 2017 15:21:20 GMT
Make sure to translate any points where you want feedback from me. I have opinions, I just don't have your expertise on the region
|
|
bevis
Faction 1
|
Post by bevis on May 10, 2017 15:21:42 GMT
Я имел ввиду, как они переживали близкие падения ядерных боеприпасов, если таковые были. То что они отобьются, это понятно.
--------------------------
P.S. Все, нашел карту, район эвакуации действительно выше, следовательно ни НРФ, ни Правители их не видели. А, еще забыл написать, что собственно мне интересно, как они жили, никого к себе не пускали, или подминали под себя бродячие подразделения? Все таки части пару-тройку лет после коллапса наверное дисциплину держали и не превращались в мародеров.
|
|
|
Post by Amberlight on May 10, 2017 20:11:39 GMT
Все, что не указано в шапке темы открыто для творчества. Судя по тому, что мы видели, народ они более-менее цивилизованный. Хотя это не значит, что они совсем уж не могли угнетать более мелкие группы в регионе.
|
|
|
Post by hsankor on May 11, 2017 15:37:44 GMT
Если они выжили, то скорее всего дисциплину, как держали так и держат, без дисциплины (любого типа) очень быстро начинается разброд и шатания, а это у столь экстремальных условиях довольно быстрая деградация и смерть, причём всего поселения, хотелось бы ещё уточнить пару вещей: Работает ли Саяно-Шушенская ГЭС, кроме того там относительно недалеко есть пару городов алюминиевых заводов, завод по производству вагонов, угольный карьер и железные рудники, каково состояние городов где всё это счастье находится, кстати там рядом горы и заповедники.
Если ГЭС в рабочем состоянии, а большая часть научно-производственных цехов в рабочем состоянии, то эти ребята могли вполне помочь населению соседних городов, вода есть электричество есть, можно попытаться занять население общественно полезным делом, например, производством продуктов питания (фермерские/колхозные хозяйства), так как крупных мегаполисов по близости нет, то скорее всего их не отбомбили, так что их ожидал в основном хаос первых лет, но при наличии более-менее чистой воды и электричества (бесплатного) жить не так страшно. Так что константиновцы могут быть не одними, так сказать или на пару тыс. человек многочисленнее просто ядро тех, кто всё это привёл в норму небольшое.
Скорее всего самое высокотехнологичное производство (например, производство средств производства), создаётся только в секретном городке, а остальное они получают от соседей в обмен на ремонт станции, а так же поставки оборудования для работы ферм/колхозов, заводов по выплавке метала и добыче угля, а так же городской инфраструктуры. Тоесть еду они не производят и метал тоже, они его у "соседей" мало пострадавших городов меняют, причём формально эти 1/2.. (сколько захотите) города-деревни им подчиняются.
Организация у них - это военно-научный совет, через сотню лет взаимодействия, а так же малой численности, они не только породнились, но и переняли привычки друг у друга, так что теперь теперь они с одной стороны высокообразованные (домашнее обучение) с другой дисциплинированные ребята. Кстати, в условиях нехватки медикаментов даже относительно простые болячки могут быть гораздо более смертельными, а если у них нет развитой фармакологии, то проблему даже вирус гриппа в регионе создать может.
СОПКА - думаю это не единственный проект ИИ у них, просто он узкоспециализированный или наиболее развитый, руководство увидело угрозу от него, так как он слишком "асоциален", но в условиях нехватки ресурсов не решилось его уничтожить, а чел который им занимается ища лекарство от эпидемии (осознавая свою ответственность за жизни людей) решил пойти на сделку с "неизвестным" из Миневры, возможно не поставив в известность руководство, так как оно могло отвергнуть условия подобной сделки. Тут мне сама идея не нравится, что из-за эпидемии неведомой болезни, как-то слишком долго длится эпидемия, а они всё новых дронов клепают и преследуют "несчастного ивалида".
Я бы скорее предположил, что константиновцам предложили некоторое кол-во производственных мощностей, которых им не хватает в виде станков и производственных линий, а так же возможно нужные базы знаний, или нужные им ресурсы, ну или всего понемногу, но эпидемия длительностью несколько месяцев в столь ограниченной группе людей, хз слишком стрёмно.
|
|
|
Post by Amberlight on May 11, 2017 16:10:09 GMT
По ГЭС - как минимум частично работает. Учитывая её мощности, то даже малой доли более чем хватит на нужды группы.
|
|
|
Post by hsankor on May 11, 2017 16:24:57 GMT
Всё зависит от размера группы, если пара тыс. человек в секретном городке, то может быть, а вот если выжили и соседние города, а там их есть несколько, то будет по-больше, и электроэнергии нужно побольше.
|
|
|
Post by hsankor on May 12, 2017 9:45:15 GMT
Я предлагаю сделать Константиновцев не столько сверхмалой изолированной группой, столько сверхмалой группой с малым набором контактов в основном с такими же малыми и группами живущими дальше по течению Енисея, скажем так их взаимодействие - это взаимовыгодное сотрудничество, просто Константиновцы имеют более продвинутые технологии, производство и вооружение, а значит и влияние на остальные группы. Я только не могу придумать почему они ни к НРФ, ни к Правителям не присоединились.
|
|
bevis
Faction 1
|
Post by bevis on May 12, 2017 13:47:37 GMT
Глядя на зону эвакуации можно заметить, что она обходит крупные города, я думаю по причине того, что это очевидные цели ядерных ударов, выше Красноярска по сути еще какое-то время был основной театр гражданской войны, плюс расстояния Сибири как известно измеряются в днях. Их могли просто не заметить, а пограничье какое-то время было труднопроходимым. К примеру, во время игры НРФ посылало группы на исследование Самары, группы пропали без вести. Возможно, Константиновцы решили не тратить ресурсы людей и техники на попытки наладить коммуникации, а на радиочастотах скорее всего творилась каша из пропаганды и боевых сводок, и они решили переждать. Правители возможно знают о них, но не решаются на еще одно военное вмешательство до тех пор, пока собственное население не до конца ассимилировано. Хотя возможно есть какой-то дипломатический канал.
Вообще это конечно самый интересный вопрос. Правители вполне могли бы снабжать их в обмен на кусок технологий и производства. Тут надо придумать, почему по реке нельзя, и почему Правители не могли выйти с ними на связь и попросить расчистить грунтовый аэродром. Исхожу из предположения, что все взлетки были превентивно отбомблены, ми-26 были потеряны полностью, а у ми-8/ми-17 просто не хватает дальности для рейсов туда-обратно от ближайшей базы ГСМ.
|
|
|
Post by hsankor on May 12, 2017 21:43:28 GMT
Ну, не факто, что все города были отбомблены и лежат в руинах, но слишком закрытым я бы константиновцев всё-равно не делал, слишком много им всего надо и слишком мало у них реально есть. Связь по идее у них нормальная должна быть, так как из Миневры с ними, как-то связались. Можно предположить такой вариант, что первые данные о своих, которые удалось получить, это данные радиоперехвата и пропагандистские/контр пропагандистские передачи из которых они пришли к выводу о том, что идёт война между своими, и пока их не заметили они решили переждать и посмотреть с кем им лучше в союз вступить/присоединиться, а потом они натолкнулись или их обнаружила Миневра, тут в зависимости от ситуации можно по разному разыграть. Мог быть вариант вступления в контакт с Властителями, но если с ними контакт не задался, но и не был враждебным, то властители могли удостовериться, что константиновцы будут держать нейтралитет в отношении к НРФ (пока не знаю как этого достичь), а их статус можно решить и потом не тратя большие военные силы на взятие военной базы защищаемой боевыми дронами, да ещё и с большим шансом разрушить эту базу вместе со специалистами и оборудованием, хотя в условиях гражданской войны разговор обычно идёт: "если ты не с нами то ты против нас". Мне, кажется, что контакт с НРФ закончился бы для константиновцев открытым военным столкновением с гораздо большей вероятностью, в виду нетерпимости НРФ к Властителям, а константиновцев они могли бы назвать пособниками властителей или подручными, гораздо быстрее и вероятнее, с моей точки зрения.
Вот пару вариантов выхода на контакт константиновцев с Миневрой:
Вот например если Миневра первой на связь вышла (только некий "неизвестный" субъект), то можно предположить, что по развед данным он пришёл к выводу, что эти ребята могут послужить его интересам, так как их технологический уровень не уступает, а возможно и превосходит в отдельных направлениях уровень Миневры, ну, например, он мог видеть, как автоматические дроны защитники уничтожили крупный отряд рейдеров, увидев такую мощь он мог решить использовать её с выгодой для себя, возможно после этого вышел на связь и помогал со снабжением, а потом, когда было нужно "случилась" эпидемия и вот бери их тёпленькими (в смысле обещай что угодно и требуй в замен, что хочешь).
Если конмтантиновцы первыми установили контакт, тут они могли поймать передачу и влезть на неё, после чего мог начаться торг и взаимодействие и опять в Миневре о константиновцах или не знают, или очень мало знают, а значит взаимодействие ведётся через ограниченный круг лиц, тут вариаций даже больше, тут можно и о переговорах и случайной эпидемии говорить, и о торговле.
|
|
bevis
Faction 1
|
Post by bevis on May 13, 2017 14:06:47 GMT
Кстати-кстати, а ты ведь верную мысль поднял, я даже не задумывался. Ведь с ними ведет переговоры некий субъект из высоких эшелонов, и действительно это его личная тайная операция. Может быть действительно, кто-то из Минервы их нашел и решил курировать для своих целей, прикрывая от обнаружения остальными?
|
|