|
Post by Amberlight on May 17, 2017 17:25:03 GMT
Я поговорил с Даном на счет ядерки. Он был не в восторге - это добавит ему работы на счет того, почему народ из Минервы, склонный впадать в бешенство едва заслышав слово "nuclear" не принялся бомбить Правителей) Однако при условии, что используемые реакторы не слишком пригодны к созданию ядерного оружия (ториумные, к примеру), то Минерва будет просто нервничать и злобно озираться, а не бросаться в бой. Думаю, энергетика для Правителей будет заметной проблемой. В конце концов делать и обслуживать реакторы сложно и дорого, и это будет значимым пунктом затрат, жрущим кучу ресурсов. И когда мы определимся с конкретным типом реакторов надо что-то решить по ядерному топливу. На 100 лет изначальных запасов едва ли хватит - едва ли до войны кто-то мог подумать, что такой запас будет нужен. Так что заготовили топлива лет на 50 для реактора в бункере. К тому же с увеличением количества реакторов растет и потребление топлива, очевидно. Так что надо будет подумать над тем, где добывается новое. Копается в шахтах и с помощью сложного процесса перерабатывается? Или может быть устраиваются экспедиции по всей стране к местам довоенной ядерной энергетики?
|
|
|
Post by hsankor on May 17, 2017 18:42:50 GMT
Предложи типа БРЕСТ, во-первых, там и топливо попроще можно, во-вторых в результате работы всё практически полностью выгорает, то есть там особо радиоактивного ничего не остаётся. Суть реактора, первый охлаждающий контур - это свинец, а чтобы нейтроны не гасились в реактор ускоритель нейтроны нагнетает (считай нейтронная накачка), это создаёт нужную реакцию и кроме урана и плутония там ещё и остальные изотопы "прогорают" и хотя такой реактор использует относительно обычное топливо реактора, из самого реактора ты уже ничего, что могло бы быть оружием, не вытащишь в принципе, кроме того он ещё и супербезопастный, так как реакция без нагнетания нейтронов со стороны не идёт, и да КПД всей установки ниже, чем 2обычных + 1натриевый, но в целом, как говорят компетентные люди, не намного и топливо можно интереснее туда засовывать, да и с транспортировкой проблем меньше.
Или два стандартных реактор плюс один натриевый на быстрых нейтронах, натриевый просто пережигает отработанное топливо обычных, при этом радиоактивных отходов тоже практически нет, но выработка оружейного плутония возможна, не смотря на то, что он будет всё сжигаться на другом реакторе, поэтому считаю что вариант свинцового реактора с внешней нейтронной накачкой получше будет, да в отличие от ториевых ректоров свинцовые уже есть и эксперименты с ними много кто ведёт.
Обслуживание реакторов всё равно, не на столько сложно и дорого как производство и управление практически бесконечными полями солнечных батарей, для правителей большей проблемой будет не обслуживание реакторов, а добыча и обогащение топлива до нужного уровня, а так же постройка новых, реакторов.
Запасы: на сто лет более чем хватит, тот же оружейный плутоний запросто может находится в запасниках, остаётся его просто разбодяжить вместе с мало обогащённым ураном (MOX(мокс) топливо), слепить в стержни и засунуть в реактор, для работы ядерной электростанции в течении десятков лет нужно топлива на несколько порядков меньше чем ТЭС, а обслуживание проще чем ГЭС (малые площади и большая автоматизация). Так же на счёт запасов количество урана наработанного в качестве топлива уже сейчас просто до неприличия огромно, когда-то СССР много налепили, так как более продвинутая система обогащения делала производство уранового топлива невероятно дешёвым(в плане энергозатрат), так что есть смысл устраивать экспедиции для поисков и получения топлива из запасов наработанных за многие годы до этого, но и добыча урана тоже нужна.
Уран, самое смешное, что некоторые его продукты встречаются чаще его самого, тот же радон склонен с практически любом жилье скапливаться, если не проветривать, кол-во в руде очень низкое, самое большое в мире в Чехии (больше 20%), в России сейчас добывают из 7% -х или около того, есть рабочие месторождения в Бурятии и Читинской области, правители, вроде, контролируют некоторые части этих областей. И да процесс обогащения сложный там 3 этапа только обогащения, сначала отстаивание и выщелачивание руды, потом через центрифуги отделение 235 урана от 238, потом какое-то ацкое восстановление и спекание, а тут его явно ещё будут немного бодяжить.
Есть ещё нюанс реакторы имеет смысл делать достаточно крупными (меньше затраты больше энергии), так что если правители и создали новые, после установления власти, то их могло быть очень немного (штучное число), а энергии АЭС вырабатывают очень много, так что период времени между строительством новых энергоблоков и новых ректоров может быть очень большим, правителям нужнее собрать достаточное количество топлива для пуска, а так же для замены, а это много тонн за раз. Я бы всё-таки упирал не на высокую стоимость содержания и топлива, а на высокую затратность расширения системы и весьма высокую трудозатратность и длительность наработки нужного топлива. Типа мелких реакторов много строить слишком невыгодно, много топлива в пустую уходит, а большие сложно и долго строить.
Кстати могу сказать ещё почему Миневра не будет так рваться их разбомбить, кроме того. что оружейный плутоний при использовании реакторов на основе БРЕСТ-а не будет, правители могут помогать окончательно и бесповоротно утилизировать оружейный плутоний.
|
|
|
Post by hsankor on May 17, 2017 18:59:03 GMT
Чёт я особенно криво мысль изложил в последнем посте, видимо обрадовался, что Дан согласился на ядерную энергетику.
|
|
|
Post by vladislav on May 17, 2017 19:37:11 GMT
я не буду вступать в ядерную полемику (не шарю). я откачусь к предыдущим вопросикам
где будет главный бункер? думаю что главный бункер не нужен вообще. пускай останется сеть бункеров с хорошо поставленной внутренней связью. этого должно вполне хватить для управления государством. тем более это "отсутствие" центра делает их только сильнее - ведь противнику некуда наносить решающий удар, который уничтожит руководство.
приветствую идею о наличии многоцелевых дирижаблей. дешево и сердито.
насчет идеологии как мне кажется, если мы создаем серьезную государственную идеологию (в которую людям НАДО верить), мы упускаем такую решающую вещь как наличие "идола", которому люди будут поклоняться, верить в него и на него же уповать. им впринципе может быть и такое избитое понятие как "светлое будущее", но вы можете предложить и более свежие варианты. но скажу сразу - такой подход, мне кажется, уже граничит с сектантством. может стоит его смягчить?
насчет подходу к экономике и распределению.
как бы некоторым это не нравилось но деньги (или их эквивалент) необходимы для экономики, как кровь необходима для организма.
как было правильно замечено идею о коммунизме надо ещё и правильно реализовать. проблема коммунизма на практике была отчасти в том что работник любого звена не был заинтересован в улучшении качества продукции или производительности (т.к. его зарплата от этого не зависела (премии и грамоты не в счет) а отчасти и в том что постоянно изыскивалась возможность переложить ответственность на другого (поиск оправданий своей лени или пофигизма). чтобы этого избежать надо ввести или искусственную систему мотивации (поощрений) и систему распределения ответственности (наказаний). или отдать эту проблему на саморегуляцию рынку
поэтому ситуация мне представляется так : или доХрущевский коммунизм или его китайская модель с малой и средней частной собственностью. (последний мне кажется более уместным)
думаю, вполне допустимо наличие частных мастерских или даже мануфактур, удовлетворяющих какие-либо потребности населения (одежда, инструменты, транспорт и прочее)
кстати, я бы ввел такую гражданскую ответственность как поголовное наличие оружия у всего дееспособного населения (включая женщин). ПОЯСНЮ ЗАЧЕМ: в самом начале комикса мы видим как спецподразделение минервы освобождает беззащитных горожан от злых бандитов.
я бы тут сразу провел серьёзную границу, которая показывает различие в менталитете.
у "правителей" под контролем достаточно обширная территория при сравнительно малом количестве населения, и если на какую-либо деревню нападут бандиты, то помощь может и не успеть, если граждане будут надеяться на то что их спасут. (как собственно и произошло в дальнейшем, в другом городе Минервы)
а если каждый гражданин будет одновременно ещё и ополченцем, то тут у людей не то что будет шанс дождаться подкрепления - оно может даже не понадобиться. это, к тому же, немного снизит бюджетную нагрузку на финансирование силовиков.
образ хеллгастера действительно подходит как нельзя лучше) круче него только имперский касркин))
насчет фишек могу предположить:
- на бронетехнику наварены противоракетные решетки (как у амеров на ближнем востоке) - на бронетехнику, помимо ретрансляторов, могут быть установлены дополнительные выхлопные глушители (логично меньше шуметь при операции в ночное время) - глушители или шумоподавители на стрелковом оружии. - наличие у некоторых пехотинцев композитных щитов (или полнопрофильных или малых наплечных) - символика, налепленная где только можно. с ней кстати как? определились? - наличие бойцов - бронебойщиков (если это уместно) с крупнокалиберными карабинами. это может быть эффективно при борьбе с бойцами в экзоскелетах или за укрытиями, стрелять из граника по таким целям - расточительство. да и боекомплект к такому оружию весит поменьше. кто-то может возразить про КК пулеметы на бронетехнике. согласен, но броня не везде пройдет или её могут подбить. хотя, может я драматизирую и с этой задачей вполне справятся снайперы
пару идей о самоназвании (исхожу из логики официальных названий): - русско-сибирский конгламерат (РСК) - средне-сибирский конгламерат (ССК) - тоже самое но "коалиция", "содружество", "союз" или "альянс" (так или иначе это какое-то объединение всё-таки)
а если пофантазировать с аббревиатурами (это уже всякий бред)): - С.К.А.Т. (сибирский конгламерат автономных территорий) - С.К.И.Т. (на кухне фаворит (не удержался) - и т.п.
и, да, идей у нас много но пора закругляться и подводить итоги. я даже не ожидал что тема породит столько обсуждений. "правители" уже стали более продуманными чем "НРФ" и "константиновцы" вместе взятые.
|
|
bevis
Faction 1
|
Post by bevis on May 17, 2017 21:01:55 GMT
Не, НРФ то продумана и даже отыграна)Для НРФ вообще каждый аспект прописан был, там просто не развернуться. То населения нет, то ресурсов, то технологий Думал я про реакторы, РБН подходит для выработки плутония, вообще рожден для этого. При этом создание любого топлива = разделение изотопов = создание оружия. Я предлагаю следующее дипломатическое решение проблемы. Говорилось что у правителей развита связь, много РЛС и всего такого. Никто не говорил что они не могут в комплексы типа С-400. Профит! Комплекс может сбивать и гиперзвуковые стратолеты. Выйдет ситуация, что военный конфликт малой кровью невозможен, придется дружить. Врядли Минерва решится на полноценную наземную операцию.
|
|
|
Post by hsankor on May 17, 2017 21:25:28 GMT
На счёт идеолгии, идол не нужен идол нужен для религии, идеология не обязана быть религиозной, вообще любая идеология в своей крайности уродлива, с китайской моделью не согласен, дохрущёвская, при этом довоенная гораздо интереснее, но возможны вариации, но с одной основной вещью - нет сословий статус определяет профессионализм и приверженность идеям, а если хотите цель - то светлое будущее тоже подходит. Частная собственность необходима, но с ограничениями, бизнес свой вести можно, но средним (условно говоря больше 50 работников) он не станет, а средства производства ты в какой-то степени берёшь в аренду, а не приобретаешь, то есть условный трактор или грузовик есть в наличии всегда, ты планируешь деятельность и отправляешь запрос с установленными сроками использования если есть необходимость, если нет используешь сколько надо, плюс могут быть ограничения на владение некоторыми землями и средствами производства.
Поощрения или наказания можно построить на основе распределяемых работ и пайков (назовём это условно пайками).
Всеобщее вооружение, это скорее необходимость, скорее всего у них всеобщая воинская повинность, а оружие выдаётся централизовано с обязательством его поддерживать в рабочем состоянии, ну и периодические военные сборы, но это скорее необходимость из-за малой численности и большими проводимыми работами, есть перед Миневрой некоторое преимущество, уровень разведки и отслеживания обстановки должен быть выше, так как возможностей и ресурсов Миневры нет, а круче яиц они в этом регионе не стали, не смотря на победу над НРФ.
-разнесённое решётчатое бронирование, кроме того это противокумулятивная, а не противоракетная защита, применимо, но ограниченно, иначе дойдёт до брёвен по бортам БТР, скорее полностью активная броня типа "Арена" -от глушителей толку немного техника без этого хорошо шумит, но в принципе тоже неплохо, только лучше не дополнительно, а заменить для лучшего шумоподавления и понижения заметности в инфракрасном, можно ещё будет сделать определённый процент полностью гибридных машин, то есть есть набор аккумуляторов, от которых запитываются электродвигатели, но их относительно мало, при этом их подпитывают от генератора (дизель, турбина, бензин, кому как нравится) -на счёт щитов, я уже предлагал повысить защиту пехотинцев за счет материалов экипировки, как от пуль и осколков, так и химии. радиации и биологического оружия, в принципе наружное укрепление брони и так напрашивается -с ПБС, я бы не увлекался, они нужны, может и в большем кол-ве чем у обычных войсковых частей, но не настолько, чтобыы вообще совсем у всех -с символикой я бы не слишком увлекался, она ещё и демаскировать может -бойцы со странными вундервафлями, не нужны, это нужнее снайперам, а они чаше всего отдельно работают, кроме того в подразделения скорее всего в зависимости от ситуации будут и ребята с гранатомётами, и реактивными огнемётами, и ПТУР-ами, и прочей спецтехникой (ВАЛ, ВИНТОРЕЗ, СВД)
Так же я предполагаю, что они кроме спецчастей сильно ориентируются в обороне на артиллерию, при наличии дрона корректировщика и разведчика можно заранее вычислить врага и уничтожить большую часть его сил километров за 10, причём за счёт, так сказать, онлайн корректировки можно не так много снарядов потратить.
Лично мне слово конгломерат не нравится, ну не фабрика же они, можно заменить на "коалиция". Могу из названий предложить: - Объединённый Русский/Российский Альянс (Союз) - ОРА (ОРС) - Объединённая Русская/Российская коалиция - ОРК - Альянс (Союз) Независимых Республик - АНР (СНР) - Альянс (Союз) (Коалиция) Русских/Российских Республик - АРР (СРР) (КРР)
Знаю, что на английском русский и российский звучат одинаково. Коалицию Независимы Республик (КНР) - решил, что предлагать неуместно.
Кстати, нашёл ещё причину, почему Миневра, правителей не разбомбила, мы ПВО не обсудили, а ведь оно могло остаться у правителей, на всякий случай, а вдруг у кого-то ракеты ил авиация остались, да и авиация есть.
|
|
|
Post by hsankor on May 17, 2017 21:47:11 GMT
Реакторы на быстрых нейтронах, как раз замыкают цикл производства и эксплуатации уранового ядерного топлива (в том числе и преобразование наработанного плутония в электроэнергию), но да нарабатывать можно, перечитал статью n-цать летней давности оказалось многое подзабылось, а на глаза новые проекты попались, вот и спутал, но плутоний на нём таки можно дожигать, видимо и здесь придётся делать допущение.
За ПВО я тоже вспомнил.
Дирижабли, как ретрансляторы и радары поддерживаю.
|
|
|
Post by hsankor on May 18, 2017 8:05:47 GMT
Ещё раз на счёт реакторов на быстрых нейтронах, можно сделать предположение, что строительство новых реакторов слишком дорогой и сложный процесс, а топливо добывать проблематично, при том, что электроэнергии нужно очень много, поэтому правители строили реакторы с расчётом на максимально эффективную выработку всего топлива, другими словами плутоний это хорошо, но электроэнергия гораздо нужнее, так что не смотря на теоретическую возможность в случае переделки реактора получать плутоний дефакто, они даже не собирались этого делать, тактические комплексы без ядерных боеголовок у них есть, кроме того разрушать и так то немного, что осталось от собственной страны, правители конечно прагматики, но психи, и без новых ядерных бомб разрушений и заражения хватает.
|
|
bevis
Faction 1
|
Post by bevis on May 18, 2017 23:41:36 GMT
- Конкретно ПБС не шибко нужен, скорее в зависимости от проводимой операции. В каком нибудь лесу звук выстрела, кроме факта что стрельба была все равно не сообщает. Но, если армия оснащена ПНВ в массовом порядке, то пламегаситель скорее всего устанавливается прямо на заводе. - Решетки на броне у амеров это потому что они почему-то забили на динамическую защиту, вот и выкручиваются как могут. (проектируя танки они почему-то больше боялись сверхзвуковых урановых и вольфрамовых ломов, чем дешевых кумулятов, для фикса недоразумения был выпущен набор TUSK). Гибридные машины врядли пригодны для военного использования, вместо второго двигла и АКБ всегда лучше пихнуть брони/топлива/солдат/доп.боекомплект. Но вообще это все зависит от военной доктрины. Для глубоких ударов, всяких обходов по флангам, такое решение не пригодно. Но можно использовать бронеавтомобили с электромоторами для патрулей существующей инфраструктуры. Конечно, можно сделать передвижную АЭС для зарядки разных вундермашин, но это все просто противоречит заявленной доктрине быстрых, точных ударов.(Да и передвижной мирный атом раздражал бы прогрессивную общественность ). Короче говоря, военные не стали бы полагаться на АКБ и гибриды в случаях когда нужно совершить быстрый бросок, генерация тока дизель-электростанцией это лишь бессмысленная потери горючки, которую можно было бы и просто так в бак налить, а перевозимые АЭС это гарантированный агр со стороны Минервы. (Гибрид на военной технике не пригоден из-за сути гибрида, он выигрывает хоть что-то лишь по ровному автобану) - Щиты и дополнительная броня это все для городских штурмов, в обычной ситуации комплект каска, бронежилет, наколенники, налокотники более чем достаточен. Госпаде, пожалейте вы бойцов, они и так уже тащат броник, оружие, патроны, средства РХБЗ, еду, воду, ПНВ, прицельные комплексы, связь и батареи ко всей это байде, да по ним ночью скоро можно будет на звук стрелять А если серьезно, просто помните, что чем меньше вес снаряжения на бойце, тем дольше он может сохранять высокую боеготовность в течении операции. Тем более что прописанный высокий уровень разведки позволяет подбирать экипировку под конкретное задание, без серьезных неожиданностей. - Впринципе, насчет оснащения вафлями посмотрите просто фотки "вежливых людей". В группах часть бойцов несете одноразовый гранатомет в дополнение к основному оружию, часть бойцов имеет прицелы ночного видения, широко распространены пулеметы и подствольные гранатометы. Расчеты из двух человек таскают крупнокалиберный утес, все по феншую. Т.е. как я уже писал, все это можно, прост зависит от поставленной задачи. Если стоит задача захвата и удержания объекта, то естественно, бойцам нужен максимум огневой мощи, которую они могут утащить. Если стоит задача уничтожения бродячих групп рейдеров, то там соответственно пехота работает совместно с бронетехникой и может использовать ее огневую мощь, не таская на себе избыток оружия. И да, крупнокалиберное оружие с патронами весит ну не то чтобы прям ощутимо меньше одноразовых гранатометов, имея в сравнении меньшую вер-ть поражения цели и заменяя бойцу штатное оружие, снижая мощь отделения в перестрелке с какими нибудь бичами. Расчет с крупнокалиберным пулеметом и снайпер с спецбоеприпасом + одноразовые гранатометы все таки реально лучше. Слить гранатомет на бойца в экзоскелете, это ни разу не расточительство, учитывая что тот же Тензин в комиксе по огневой мощи равен БМП. По укрытиям гасят из подствольников и реактивных огнеметов, тот же Шмель не только выносит живую силу в укрытии, но и ушатывает в хлам само укрытие, если это не какой то военный бункер конечно. Короче я к тому, что прописываем наличие этого всего на складах и производстве, но держим в уме, что бойцы все сразу не утащат. Либо надо думать об экзоскелетах или евгенике) И вообще, советую все таки больше смотреть на тактику РФ на кавказе, чем на США на ближнем востоке. Американская военная доктрина больше полагается на авиацию и флот, и города штурмовать они тоже никогда не рвались. Все на них конечно выглядит ляпотой, но очень многое что у них есть, пригодно лишь для их военной доктрины. Лучше искать что-то что поможет бойцам действовать в лесах, горах и зачищать заброшенные города. Сражаться Правители очевидно будут по южной и западной границе. Да, я тоже целиком за широкое распространение мобильной артиллерии связанной с тактической сетью и корректируемой за счет БПЛА. ------------------------ Я вообще считаю, что пороть мирный атом у правителей более чем глупо. Урана на подконтрольных им территориям не просто много, его хоть задом ешь. Как раз таки оружейные реакторы размножители и производство оружия спрятать в Сибири фигня вопрос(не, ну серьезно же). Поэтому я считаю что незачем вообще подстраивать ядерную программу под Минерву, объяснить за комплексы типа С-400, и иметь просто вооруженный паритет и сотрудничество в части областей.(пусть вообще с рейдерами сначала разберутся, куда они блин бомбить за тысячи км полетят?). Да ну серьезно, в тех область уран тысячами тонн добывают, ядерная энергетика у нас была всегда одной из ведущих областей, плюс на всей территории Правителей это ЕДИНСТВЕННЫЙ возможный источник энергии, либо все скатывается к уровню НРФ. Либо надо переопределять зону влияния Правителей, и сносить ее куда нибудь на Камчатку, где и геотермалка возможна и ветряки. Но тогда либо их зона контроля офигенно большая, либо войска НРФ уж совсем жестко через всю сибирь за шкирняк протаскивали. Слишком много аргументов за ядерную энергетику при данной концепции. И я честно, не могу придумать вообще ни одного против, либо какую то альтернативу, сохраняя текущую концепцию. Думаю что надо придумывать какие-то дипломатические договоренности с Минервой, помимо отказа от ядерного оружия, отказ от ракет средней и большой дальности, тактических и стратегических бомбардировщиков и ракетоносцев, неприменения различных передвижных АЭС, возможно даже ликвидация артиллерии 152 калибра, в обмен на какие-то ништяки. Короче говоря все зависит от концепции. Вообще, если оставлять такой уровень технологий, Минерве сказать будет то нечего. Конфликта с организацией, имеющей современное ПВО она не переживет структурно (если у них внатуре есть ЯО с ракетами-носителями(самолет будет сбит 100%), то Окулус потом окажется конкретно в луже, и равновесие фракций внутри Минервы нарушится, а Эгида не потянет наземную войну так далеко от своей инфраструктуры, опять же сядет в лужу и нарушит равновесие). Помоему наилучшим будет именно такой компромисс. С их соларами им в Сибири все равно ничего не светит, разбомбить не получится, а Правителям до них тоже как-то далековато да и на своей территории у обеих фракций есть чем заняться. Ну, да и не в первой дипломатам Минервы что-то умалчивать скажем так прямо.
|
|
bevis
Faction 1
|
Post by bevis on May 19, 2017 1:57:19 GMT
Насчет идеологической обработки предполагаю постоянно порицание НРФ как наследницу группы, ответственной за ядерную войну, развал страны и гражданскую, вообще сваливание на нее всей ответственности за бедственное положение части населения. Также привлечение населения высоким уровнем жизни и быта, большими перспективами для молодежи. Также должна быть кампания против рейдеров, мародеров, дезертиров, образ солдата удачи должен быть втоптан в конкретную грязь по сравнению с элитными войсками, сражающимися за правое дело, широкая пропаганда технологий и мирный атом во все хаты.
|
|
|
Post by Amberlight on May 19, 2017 7:08:22 GMT
С пропагандой согласен. НРФ - источник почти всех бед. Источник остальных бед - несознательные личности, не следующие Общему Благу. То есть всяческие рейдеры и бандиты. К ним же приравниваются расхитители коммунистической собственности, тунеядцы и прочие личности, от которых обществу вреда больше, чем пользы. Отправляются подобные личности в исправительные лагеря, где машут лопатами от рассвета до заката.
Относительно ядерки и отношений с Минервой - согласен, логично, но Дану не по душе идея наличия фракции, способной напрямую соперничать с Минервой и находящейся относительно близко. Так что чтобы протолкнуть Правителей в нынешнем виде надо поподробнее продумать причины, почему с Минервой они ссориться не будут, несмотря на то, что минервские командиры немного в неадеквате, когда видят у кого-то ядерные технологии.
Мои идеи - Правители используют реакторы для утилизации ядерного оружия. Также взаимное непроизводство оружия выше определенной дальности. Учитывая стоимость ракет высокой дальности - невелика потеря. Однако мне кажется, что этого будет маловато.
|
|
|
Post by hsankor on May 19, 2017 11:05:55 GMT
На счёт бойцов, я предлагал, так как мы имеем дело с будущим, повысить защиту всего тела (за счёт тканевых материалом, аля кевлар ну и пары щитков), а рхбз, встроить, чтобы отдельно таскать не пришлось, если всё более-менее распределяется по телу, то и нагрузка не столь сильно ощущается, а доп бронирование - это отдельные ситуации (спецобмундирование). На чёт вооружение, тут само собой разумеется, что оно от обстоятельств зависит.
На счёт ядерной энергетики моё предложение не столько порезать, сколько оптимизировать работу с ядерным топливом, с целью повысить энергоотдачу и эффективность единицы топлива, а так же снизить количество радиоактивных отходов, не с целью услужить Миневре, а с целью для себя больше электроэнергии добыть, при уменьшении затрат топлива, а так же избавиться от мороки с отходами, отсутствие ядерного оружия при том, что у них есть уже сейчас не такая большая жертва, а экономическая эффективность для них в данных обстоятельствах приоритетнее военной. Ограничение на ракеты определённой дальности - логично, плюс согласование пусков (если Миневра запускает спутники, а правители экспериментируют с возможностью запусков своих спутников). Если у них есть более-менее вменяемы дипломатические контакты, то можно обеспечить присутствие наблюдателей от Миневры при выгрузке топлива и его захоронением, или онлайн трансляцию специально для них. А гарантии, ну правители большой армией не обладают, а кусочек они не менее лакомый чем Миневра, а контингент у них небольшой, самолётов с большой дальностью полёта вроде и дозаправщиков тоже, как нет, и ракет достаточной дальности для стрельбы по Миневре нет, дальность стрельбы артиллерии с ядерным зарядом какая - 20 км, это не серьёзно, это даже Миневра перехватить в состоянии ещё на подступах.
С пропагандой согласен, только без особой ненависти, правители ведь могут в перспективе рассматривать народ НРФ, как потенциальных граждан (лет через 50-70 или 100), так что, они скорее, как заблудшие овцы, а вот их руководство - сволочи и виновники всех бед, но это такое. Блин, у меня Общее Благо, сильно ассоциируется с некими синемордыми инопланетянами из вселенной Warhamer 40k, самые отпетые нацики из всех, но их какие-то "умники"(идиоты), коммунистами называют, у них концепция "Высшее Благо", боюсь только, что даже в Games Workshop, мне не объяснят, что это такое. Можно назвать "Всеобщим Благом", в нашем случае.
|
|
|
Post by hsankor on May 22, 2017 18:05:59 GMT
Что-то пару дней затишье, я так понял в целом картина стала очень уж ясной, какие детали ещё уточнить надо?
О, кстати, какова численность населения в разных коалициях, а то мы объясняем спокойное отношение правителей малой численностью населения, такой вопрос: насколько она малая, для уточнения хотелось бы узнать численность населения других коалиций, так проще будет.
|
|
|
Post by Amberlight on May 22, 2017 18:44:50 GMT
Население НРФ ~20'000 человек.
На счет ядерной энергетики Дан сказал, что если Правители используют в качестве топлива ядерные бомбы, то у народа из Минервы случится когнитивный диссонанс (ядерные технологии... но при этом избавляются от ядерного оружия), и каждый раз, когда их вояки будут думать о Правителях их мозг начнет вскипать. Так что у всех тех, кто много думают об этой фракции взрываются головы, а выжившие о Правителях стараются не вспоминать.
|
|
|
Post by hsankor on May 22, 2017 19:23:57 GMT
Ну, что сказать, с ядерным оружием у нас ДЖЕК ПОТ) . Мне кажется, всё должно сработать. Как остальное? Можешь ещё приблизительно прикинуть население той же Миневры. Население территории контролируемой правителями получается не должно превышать 10 000 человек. Как же всех в этом мире мало осталось.
|
|