bevis
Faction 1
|
Post by bevis on Jun 8, 2017 16:41:34 GMT
Да там проблема дирижаблей как стратегов не в обнаружении РЛС, а в визуальном обнаружении и невозможности смыться вообще, а также сложности эскортирования их и в целом малой живучести против огня противника. Помните что стратосферный дирижабль с грузом это ОЧЕНЬ большой дирижабль(ибо подъемная сила от плотности среды зависит, чем выше задираем тем больше надо делать баллон). Насчет ПВО Минервы все просто - если у нас есть грубо говоря стратегический Киров, у них будет перехватчик с мощной ОЛС. Гонка вооружений стартует по новой просто. Для острастки повесят над облачностью наблюдательные аэростаты и ничего не протащишь незаметно. Активная система противодействия не работает, когда речь идет о дуре которую можно хреначить хоть противотанковыми TOW по лучу, хоть нурсами. Я понимаю что идея дико классная и веселая, но дирижабль против людей с более менее вменяемой авиацией беззащитен как котенок. Именно поэтому Киров бронирован и с бесконечными бомбами. Для разведки, патрулирования, ретранслирования сигналов, дирижабли идеальный вариант. Я потому и думаю что оптимально ганшипы противопартизанские, вооруженные как уже писал выше автопушкой и пулеметом в башенках. Заменят по идее вертолет в патрулировании. Псссс... парень, насчет боевых Кировых.. есть вариант, ща поищу пикчу. Но такого нам никогда не разрешат
|
|
|
Post by hsankor on Jun 8, 2017 16:54:25 GMT
Конечно не разрешат, как и летающий авианосец. Собственно я и писал, что если боле-менее развитая система предварительного обнаружения есть, то дирижабль, как бомбардировщик становится бесполезным.
|
|
|
Post by Amberlight on Jun 8, 2017 17:06:57 GMT
Дайте два. На чем он летает, вакуумных баллонах? Не уверен, что гелий всю эту радость поднимет)
|
|
bevis
Faction 1
|
Post by bevis on Jun 8, 2017 17:09:59 GMT
Самое блин смешное, что в наших условиях летающие аппараты с ЯЭУ более чем вменяемый вариант, но да, я думаю одной фотки летающего чернобыля, обмазанного как небольшой ракетный крейсер хватит чтобы население Минервы в полном составе одними лишь вилами и факелами начали атаку на правителей Реактор в данном случае вырабатывает не электричество в первую очередь а тепло, которым греется газ в баллонах, т.е. он горячий.
|
|
|
Post by hsankor on Jun 8, 2017 17:13:58 GMT
Да и электроэнергию, и маршевый двигатель, и вихри сзади "зачёсывает" дабы аэродинамику не портить.
|
|
bevis
Faction 1
|
Post by bevis on Jun 8, 2017 17:33:45 GMT
"Встретился на днях любопытный материал по транспортному ядерному дирижаблю времён конца 1980-х. Насчитали такие характеристики: * атомный двигатель 6500 лшс (4,8 МВт) уместился в массу 80 тонн; * при объёме дирижабля 0,34 миллиона кубометров, полная масса 400 тонн; * грузоподъёмность 120 тонн; * скорость 170 км/час Благодаря концепции дирижабля решается вопрос взлёта (с выключенным реактором), когда земля отражает нейтроны и не позволяет применить на самолёте теневую защиту. Таким образом, в 1980-е проект рассчитан, характеристики не впечатлили, сооружение признано нецелесообразным. Нужно ещё учесть, что грузоподъёмный дирижабль не может быть высотным: с высотой уменьшается плотность воздуха, создающая подъёмную силу." С форума ядерщиков ссыль на тему они там вообще обсуждают ЖСР , и в этом контексте поднимают эту тему.
|
|
|
Post by Amberlight on Jun 8, 2017 17:35:24 GMT
Из переписки с Дэном: "-Представь, если какое-нибудь СМИ в Минерве прознает об использовании Правителями боевых дережаблей и раздует это до [картинка монстра выше]. -Если мне надо будет устроить войну между Минервой и Правителями, я знаю, что делать."
|
|
bevis
Faction 1
|
Post by bevis on Jun 8, 2017 17:46:54 GMT
Хахахаха Не, ну мы все понимаем, что вот это реальне угроза мировой стабильности Не ну а вообще нам дирижабли нужны. Слишком удобны для грузовых, патрульных целей и противопартизанских целей.
|
|
|
Post by hsankor on Jun 8, 2017 17:59:29 GMT
И это мы ещё о ядерных самолётах не говорили, а ведь их так сказать готовность была значительно выше чем дирижаблей
Кстати грузовому дирижаблю высотность нужна только для доставки груза в специфически точки и мира и всё.
|
|
bevis
Faction 1
|
Post by bevis on Jun 8, 2017 18:16:00 GMT
Их просто более страшно эксплуатировать. Так то ядерный Ан-22(идеальный вариант для нас) и ядерный Ту-95 реально были. Доктор Герберт Йорк (англ. Herbert York), директор Defense Research (Rtd), один из руководителей программы атомолётов в США:
"Практически, я бы свёл всё к трём моментам, тесно связанным друг с другом:
Во-первых, самолёты иногда, бывает, падают. И сама по себе мысль о том, что где-то летает ядерный реактор, который вдруг может упасть, была неприемлемой.
Во-вторых, все эти прямоточные системы, прямоточные реакторы, непосредственная передача тепла, неизбежно приводили бы к выбросам радиоактивных частиц из хвоста самолёта.
И в-третьих — это сами лётчики. Вопрос их защиты стоял очень серьёзно." Ядерные дирижабли позволяют решать эти проблемы с безопасностью. Вообщем-то такая катастрофа сравнима с потерей Курска(очень болезненно, но все же не чернобыль). Эхх... вообще тема благодатная. Вообщем-то все выкладки по таким цеппелинам планировались именно в контексте использования в Сибири, где очень тяжко с транспортом. Один такой атомоход действительно решал бы многое... Да, про грузоподъемность с высотностью речь шла только для бомбержаблей, для остальных это не требуется.
|
|
|
Post by Amberlight on Jun 8, 2017 18:27:11 GMT
Если мне память не изменяет, в одном из проектов советских атомолетов двигатели монтировались на самолет исключительно автоматикой после того, как экипаж поднимется на борт, в свинцовую защитную капсулу. Потому что иначе продолжительность их жизни резко упадет до пары месяцев от лучевой болезни.
|
|
|
Post by hsankor on Jun 8, 2017 18:34:30 GMT
Там нужно смотреть проекты, ранние действительно были проблемными во всех смыслах, так как полёт осуществлялся за счёт нагрева воздуха (реактивное движение), там была открытая и закрытая системы, были более поздние проекты, где удалось уменьшить и реактор и понизить массу защиты при том, что её эффективность повысилась, но к тому времени необходимость в них отпала, проекты очень дорогие дозаправка в воздухе гораздо проще и дешевле. Так что атомный самолёт реально не полетел из-за высокой стоимости и мутных целей это всей машинерии, ребята только давайте эту тему переведём куда-нибудь в другое место, а то какой-то адский офтоп идёт, не прикольный конечно, и тема благодатная, не немного не о том раздел.
|
|
|
Post by Amberlight on Jun 8, 2017 19:10:37 GMT
Бевис, у тебя какие-нибудь претензии и дополниня к моему резюме фракции есть? Если нет, переведу это для Дэна.
|
|
bevis
Faction 1
|
Post by bevis on Jun 8, 2017 19:29:41 GMT
Да вроде ничего особенного. Ты про первую страница да? Да не, там в основном мелочи типа то что мы с хсанкором за связь говорили тут, ну еще можешь добавить грузовые дирижабли(5-10 тонн грузоподъемности) в экономику 3 его круга, и противопартизанскую авиацию(те штурмовики или цепелины). Вот единственное немного резанул "доступ в глобальную сеть". Это внутригосударственный езернет, или же там можно с гражданами минервы связаться?). Я толком не знаю к чему там придираться или дополнять короче. Вроде все норм.
|
|
|
Post by hsankor on Jun 8, 2017 19:32:37 GMT
Аналогично, все пожелания и рекомендации уже указал.
|
|