|
Post by Amberlight on Jun 8, 2017 6:37:03 GMT
Про дирижабли я как-то даже не подумал. Весьма хорошая идея для снабжения дальних селений. Скорость ниже, но все равно заметно быстрее автомобилей по ушатаным по весне дорогам. Плюс если облепить их солнечными батареями можно путешествовать по миру на почти любые расстояния. С черепашьей скоростью, конечно, но все же по воздуху. Например в гости к Минерве слетать самое то)
|
|
|
Post by hsankor on Jun 8, 2017 8:40:07 GMT
Kirov Reporting
На счёт дирижаблей согласен, если для них ещё и водородную смесь (не все водородные смеси горючи) использовать, то можно ещё и упростить их эксплуатацию, и повысить грузоподъёмность. Черепашья скорость это в принципе может быть и 150 км/ч причём ещё и на высоте более 10км, хорошая черепашка)
Ядерный синтез это скорее далеко идущий перспективный в относительно далёком будущем вариант, кроме того даже сейчас есть весьма перспективные и не столь габаритные установки.
Меня из этих моделей больше всего 2х фюзеляжные аппараты вначале напрягли, для транспортно грузового это не проблема, а вот для боевого мне кажется сама идея сомнительна, слишком уж лобовое сопротивление будет высоким, а грузовой отсек на Ми-28 позволяет ещё и эвакуировать кого-либо в случае чп, например, пилота штурмовика, попадалась информация, что хоть в целом десантный отсек Ми-24 себя не оправдал, но иногда это была весьма удобная штука, так что её иногда даже по назначению использовали, но да объединять вертолёт с самолётом идея скорее отчаянная и сомнительная чем полезная.
На счёт аккумуляторов, мы предполагали, что они будут несколько хуже чем у Миневры, по емкости на единицу массы, ориентировочно где-то 60% от аккумуляторов Миневры.
|
|
|
Post by Amberlight on Jun 8, 2017 8:44:23 GMT
Давайте возьмем, что аккумуляторы где-то в полтора раза лучше современных. С одной стороны у Правителей было сто лет на то, чтобы их улучшить, но с другой - весьма малое количество ученых и ресурсов.
Киров, кстати, вполне реальный вариант... На высоте больше двух километров он практически неуязвим для всего, что есть у рейдеров. Убежать от него они тоже не смогут (хотя могут быть забавные случаи по типу погони черепахи за улиткой). Ракеты на таких тоже смысла нет тратить. Как раз сбрасывается шрапнельная бомба и проблема отдельно взятой банды решена.
Также есть вариант "дирижаблекрыла", где газ обеспечивает где-то 50% от подъёмной силы, а остальные 50% - от аэродинамической формы аппарата. Плюс такой системы - скорость выше, чем у просто дирижабля, плюс размеры меньше раза в два. Пробег для взлета не больше, чем у кукурузника, посадка возможна вертикально. Как результат - хороший вариант для доставки грузов в лесистой местности, не нужно расчищать длинную полосу для самолета или большую поляну для дирижабля.
|
|
|
Post by hsankor on Jun 8, 2017 8:59:26 GMT
В полтора раза, маловато будет, мне казалось, что у Миневры они где-то как минимум на порядок(раз в 10) более ёмкие, чем сейчас.
|
|
|
Post by Amberlight on Jun 8, 2017 9:42:52 GMT
Может не в 10, но в 5 где-то да. Но у них нанотехнологии и все такое. У Правителей же более традиционные методы.
|
|
|
Post by hsankor on Jun 8, 2017 10:09:23 GMT
Скорее всего это связанно именно с нехваткой производства, как технологического, так и массового, но только не научных данных, но тогда у России должны быть как минимум в 2-3 раза большей ёмкости чем сейчас иначе летать самолётам или вертолётам на аккумуляторах не выйдет, никак от слова совсем - бессмысленно.
|
|
|
Post by Amberlight on Jun 8, 2017 10:18:36 GMT
Я думаю, лучше оставить супер аккумуляторы Минерве, остальным же фракциям выдавая достаточно реалистичные технологии. Иначе крутость Минервы заметно падает)
|
|
|
Post by hsankor on Jun 8, 2017 10:35:05 GMT
Проблема в том, что реально особо не полетаешь на аккумуляторах, которые от нынешних мало отличаются, аккумуляторы нужны, как минимум в 2 раза вместительнее чем сейчас, иначе особого смысла в этом не будет, разница в 5 и в 2 раза довольно значительна, так что Миневра и так остаётся супер технологичной и крутой, просто если мы планируем хоть что-то кроме гражданского транспорта для России вводить на аккумуляторах то нам и эффективность повышать придётся.
Можно конечно дифференцировать набор аккумуляторов России, например для гражданского транспорта по-проще на уровне 1.5 от нынешней ёмкости, для военных по-круче 2-2.5 от нынешней. Есть, например, сейчас концепция аккумуляторов такая: В машине два бака сильно изолированные от всего в каждый из них заливается высоко ионизированная жидкость разной полярности, выходит как аккумулятор, только открытого типа, прикол в том, что после разрядки жидкости её просто откачивают и заливают новую, по тем данным что есть сейчас емкость такого рода батареи достаточно велика, дальность хода легкового автомобиля на одной зарядке более 2000 км, но там пока фирма производитель сильно шифруется, кроме того подобная система небезопасна, в случае нарушение герметичности короткое замыкание настолько высоко ионизированных жидкостей приведёт к такому хорошему взрыву.
|
|
|
Post by Amberlight on Jun 8, 2017 10:52:17 GMT
Я думаю, что если мы сделаем фракцию, стабильно пользующуюся военной авиацией, Дэн занервничает) Так что думаю ограничимся беспилотниками и дирижаблями. И вправду, Kirov reporting.
|
|
|
Post by hsankor on Jun 8, 2017 11:42:04 GMT
Если с аккумуляторами такая проблема, то скорее всего авиация (самолёты, вертолёты) останется на горючке, просто появится больше более простой и экономичной.
Но есть другой вариант который его реально успокоит - это радиус действия, даже с аккумуляторами боевой радиус подобной авиации маловероятно, что превысит 400 км, дозаправки в воздухе не предвидится, конечно можно предположить летающий дирижабль-авианосец, но пока промышленно-производственных возможностей России недостаточно для подобных проектов, так что Миневра может спать спокойно.
Кстати, если говорить о том, что должно нервировать Дэна, то это именно дирижабли, теоретически их можно сделать сверхвысотными (более 20 км, а то и выше) и вооружить довольно продвинутыми бомбами, кроме того сам балон можно сделать секционным и радиопрозрачным, а на гондолу налепить любого стелза, её аэродинамика малозначительна, такую штуку не только сбить сложно (секционные баллоны дают высокую живучесть), да и систему противодействия поставить неплохую, но и обнаружить проблематично, так что можно лететь далеко и бомбить безнаказанно, да и самолёты к нему можно прикрепить.
В общем авиация малого радиуса действия для Миневры не несёт угрозы, а вот дирижабли гораздо опаснее.
|
|
|
Post by Amberlight on Jun 8, 2017 12:41:40 GMT
Не нагнетай. Нельзя упускать такую возможность.
|
|
|
Post by hsankor on Jun 8, 2017 13:19:56 GMT
Согласен, такую возможность грех упустить , но мелкую авиацию вполне можно оставить.
|
|
|
Post by hsankor on Jun 8, 2017 14:12:46 GMT
Мда, ещё кое-что стоит отредактировать:
"Связь критична, потому рация имеется как минимум у каждого офицера." - тут скорее связь у всех, просто у офицера более продвинутая многоканальная и т.д. для лучшей передачи данных в штаб и более полного контроля обстановки.
|
|
bevis
Faction 1
|
Post by bevis on Jun 8, 2017 15:04:29 GMT
Kirov Reporting. Я то скажу что у дирижабля "офигенская оперативность". Если по рейдерам я бы скорее предположил дирижаблеганшип с пулеметом и автопушкой в башенках. Не ну вообще, ща вот на авиабазе читал, почему дирижабли бредовы для военного применения, но у нас действительно рейдеры перемещаются со скоростью пихотов первой мировой, и не обладают никакой артиллерией от слова никакая и от слова совсем, так шо вроде сдюжат. По идее оптимально если они будут по сути патрулировать районы. Как бомбер дирижуполь плох тем, что бомб он таскает не больше чем самолет, а возвращаться за новыми для него офигеть какой геморой. Не, пацаны, Дэну напрягаться нечего, дирижабль слишком медленный и слишком большой чтобы можно было долететь хоть куда то "типа стелз". разве что долгой длинной ночью, плюс это полет в 1 конец. Просто представьте, что это летят дирижопли, ток они в несколько раз больше и во столько же раз медленнее чем Б17, а несут бомб даже чуть меньше при этом. Я думаю это будет скорее адовый кураж для пилотов перехватчиков Минервы P.S. К коменту о двухфюзеляжных страхолюдских сушках. На тех скоростях шо летают штурмовики это не критично, но и смысла не имеет, то наверное просто промышленно возможный эскиз на отмашку партии, типа сделать су25 под управляемое вооружение ультрамалой кровью
|
|
|
Post by hsankor on Jun 8, 2017 15:31:19 GMT
Есть некоторые современные нюансы, например, более лёгкие и прочные материалы, лучше система контроля и управления, герметичная гондола и термобарические (объёмный взрыв) управляемые бомбы, кром етого уровень авиации и ПВО Миневры непонятен, другими словами они могут быть такой-себе сумрачной угрозой, особенно если будет действовать на высоте более 20 км, кстати, сам по-себе баллоны(не помню как правильно называется конструкция с газом) радиопрозрачна, а с гондолой и рулями уже другой разговор, но это решаемо, кроме того есть активные системы подавления и противодействия системам наведения и обнаружения.
И да дирижабли в реальном современном конфликте, как бомбардировщики не подходят из-за того, что авиация в боевом применении превосходит их на порядки, а вот если с авиацией есть проблемы, тогда они вполне рабочим вариантом становятся, короче всё зависит от уровня развития авиации и систем РЭБ и ПВО Миневры, если что-то из этого боле-менее на нормальном уровне, хотя бы система предварительного обнаружения, то да Миневре бояться особо нечего.
Кстати, в современных условиях дирижабли планируют использовать в разведке и патрулировании, типа "Авакс", только медленней и намного дольше в воздухе находится, ну и дешевле, а так же поисковик подводных лодок, двигается он точно быстрее подводных лодок, а патрулировать может очень долго, ну и транспорт.
|
|